• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Парфорсная охота в Ленинградской области

• Автор темы Автор темы Vital
  • Дата начала Дата начала
Ссылки понадобились для того, чтобы объяснить владелцу смычка РПГ, что такое искусственный след. В прислуге не нуждаемся, ищем единомышленников. Нет у нас всадников-охотнков (ну почти нет)

Vital, Это очень сложная и интересная задача.Известный гончатник В.И.Казанский столкнулся с ней при съёмках псовой охоты Ростовых в фильме "Война и Мир",который начали снимать в сентябре 1962 года
Тогда в съёмке участвовало если , не ошибаюсь, 50 борзых собак и 60 гончих. Василий Иванович Казанский описал сиё действо в своих трудах довольно подробно.

Я бы очень хотел побывать/поучаствовать в таком мероприятии.

А как называется клуб? :)

чтобы объяснить владелцу смычка РПГ, что такое искусственный след.
Извините мне ссылки ничего не обьяснили! Я хотел услышать , что Вы скажете... вижу Вы не знаете.
"Искусственного следа" несуществует, знаете почему? Я Вам расскажу (не вежливо отправлять читать интр. человека намного старше Вас).
Возмем профильного зверя для гончих зайца. Для того что бы гончая погнала зверька, для её ЦНС должен быть раздражитель!!! запах пота зайца. Как это сделать искусственно? Может Вы имели ввиду "потаск"? Тогда другое дело.
Стаю или стайку гончих надо "сбить", про приездку выше сказали, иначе при первой наброске в "остров" они передерутся, потом нагонка стаи.... пр иучение собак к лошадям и т. д. адский труд , годы, но и охота красивая.

Нужна свора из одной псарни. Николай правильно написал - передерутся и охоты не будет. Под Тихвином зайца гоняем , как с новой собой кто пытается присоединится, её сразу вожак гнобит, и собака не работает, а только и думает, как бы не огрести.

У нас правда свора, как в Англии-4 РПГ /ха ха ха/:ag: Работают и по кровяному и по гонному следу.

Нужна свора из одной псарни.
+ адаптация к лошадям, а лошадей к собакам. Иначе потом не соберёшь, ни костей у всадников, ни лошадей в поле.
собираюсь охотиться с арапником и кинжалом.........объект охоты - заяц, лиса.
Кстати, с кинжалом на зайца, - оригинально :ad:

Последнее редактирование:
Partner 2, АБСОЛЮТНО верно. Такое дело на "хапок" не получится. Даже в Европе /кроме Англии/ это БОООЛЬШАЯ редкость. Я как с собакой еду на дачу, через Скотное, так она как видит лошадей , окно в машине выбить пытается, лай стоит не сусветный. Подозреваю предложение из Скотного.

Кину и я камешек. Идея отличная, но к сожалению трудно выполнимая в ЛО. В Псковской лучше получится, там полей и зверья больше. Про свору правильно сказано - должна быть из одной псарни. Да количество 10-15 собак почти нереально собрать. Хотя, если сделать как в кино или в старой доброй Англии - будет красиво.
Удачи в хорошем деле!

--- Добор поста---

Евгений! В Англии своры по 15-20 собак.

Николай58, Partner 2, Евгений66, правильно пишут...
Если тот же заяц кабарем выскочит под ноги неприученной к такому лошади, то малоопытному наезднику возможно придется провести некоторое время в гипсе (это в лучшем случае)...

yurgen, Юра , ты что с юмором не дружишь? Я и смайлик поставил, и ХА ХА написал. В Англии на такой охоте -30 норма.

Если тот же заяц кабарем выскочит под ноги неприученной к такому лошади,..
Зайца может и не испугается, а вот от той своры которая валит следом за этим зайцем, необученная лошадь шарахнется 100%.

Русака в ЛО почти нет,а то что есть на полях в южных районах -"семечки". Косули тоже нет. Нужны в поле - волки, лисы, косули и кабана. У нас в полях только лиса. Косули нет , а остальное только ЛЕС. К сожалению.

Евгений! Да видел, особенно улыбнула порода - РПГ, "совсем" как в Англии:ag:
А топикастеру респект, за настоящую охоту радеет, можно сказать исконную. Надеюсь, что-нибудь из этого и получится!

Русака в ЛО почти нет,а то что есть на полях в южных районах -"семечки". Косули тоже нет. Нужны в поле - волки, лисы, косули и кабана. У нас в полях только лиса. Косули нет , а остальное только ЛЕС. К сожалению.

yurgen, Ну наконец-то, нашли конценсус.

Вот я Псковскую и предлагаю, где-нибудь в районе Пушгор. Всех нарядить по моде и в гости к Александру Сергеечу. И косуля есть и заяц и лисы много. Кабанчики бегают косяками.

Ну там и Сергей Довлатов творил. Только кто нас туда пусти, и оплатит ЭТУ ПОТЕХУ.

Назад
Сверху Снизу