• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Парфорсная охота в Ленинградской области

• Автор темы Автор темы Vital
  • Дата начала Дата начала
Если долго мучаться - что-нибудь получится. Чтобы что-то сдклалось, надо это, как минимум делать.

Александр Геннадьевич -это подмена понятий,
Николай я даже не спорю. Я лишь привел исторический вариант возможной организации парфорсной охоты в Ленинградской области, когда "и волки могут быть сыты и овцы целы".
Автор темы спрашивает возможна ли такая охота - нашел описание, что возможна.
В нынешнее время "подмену охотничьих понятий" мы встречаем во время охоты на каждом шагу.
У меня даже язык не поворачивается порой назвать охотниками граждан, купивших себе ружьё и билет, выбравшихся в лес и производящих тотальный отстрел "всего, что движется".

2 Наян, а что мешает? Милости просим! Приезжайте знакомиться, посадим на коня, понравится - учитесь, участвуйте в качестве всадника, не захотите или не сможете верхом - для пешего работу найдем. Мы хорошим людям всегда рады, а плохие рядом с лошадьми надолго не задерживаются (за редким исключением).

--- Добор поста---

2Свагор. Никто вас на корде в манеже таскать не будет. Лично я со своими учениками даже теоретические занятия провожу в полях верхом, при условии, что они уверенные пользователи :). По-поводу знакомого с платными собаками - я готов к диалогу, готов платить, если есть за что. В отличии от некоторых участников обсуждения, обвиняющих меня в попытке обогащения за чужой счет, я понимаю, что «халява» давно закончилась и что за удовольствия надо платить.

Хорошая идея ..Видел современный отечественный фильм действие происходило по моему в ростовских степях ..Балки там конкретно присутствовали ..Надо поискать в интернете ..
20-40 гончих собак ...:ag:...Когда то да ,сейчас очень накладно ...В ЛО скорее всего такая охота мало применима ..Мне кажется можно кое-что видоизменить ,существенно уменьшить количество гончих (задачей которых является в основном выдавить зверя из острова ) до реально возможного количества ,и надо искать реально работающих борзых которые смогут что-то показать ..
Фото с сайта http://gonchatnik.narod.ru/arhiv_statei/duchanin.html...
image004.jpg..staja_s_volkom.jpggonchie4.jpg
Но это только гончие , если добавить еще и борзых , то все серьезно усложняется ..
и немножко книг ..
images (1).jpgimages (2).jpg

Последнее редактирование:
Согласен практически со всеми участниками обсуждения. Согласен, ЛО с ее лесами и болотами не идеальное место для таких охот, но ведь проводились же они здесь! К тому же имеются в достаточном количестве поля, это я вам как лошадник заявляю. Тренируются же где-то борзятники? И даже испытания и охоты проводят. По крайней мере отчеты пишут. К тому же надо собраться и организовать мероприятие с небольшим количеством участников (людей, собак и лошадей), создать ядро, костяк, отработать стратегию и тактику, чтобы не заниматься решением надуманных проблем, а преодолевать трудностиреальные. Уверен, к примеру, что не возникнет больших сложностей во взаимоотношениях собак и лошадей. За наших лошадей, по-крайней мере- ручаюсь. Наработав определенные навыки таких охот, можно куда угодно выбираться, по-крайней мере хоть какой-то опыт надо наработать. Уж если мы с вами этим не будем заниматься, следующее поколение охотниковвообще от компьютеров не оторвем. «Никто, кроме нас», как говорится!

--- Добор поста---

http://gonchatnik.narod.ru/arhiv_statei/duchanin.html Живут же люди! Просто мечта!

Пожалуйста, конкретно!

Попробую уточнить:
Vital написал(а):
В распоряжении клуба 11 здоровых лошадей разных пород.
В нашем конюшне мирно сосуществует несколько десчтков дошадей, десяток собак и несосчитанное мной количество котов.
С котами всё понятно. Всё же - сколько у Вас лошадей?
Каких пород ?
Возраст ? Жеребцы, кобылы. мерины -?

Виталий, Ваша идея интересна, но в том, что Вы пишете, многое вызывает вопросы:
Vital написал(а):
при необходимосьи мы сможем предоставить 20-25 лошадей (можно со всадниками)
Кому предоставить? Для чего предоставить - со всадниками (женщины, девушки, дети)? Цель какова?

Vital написал(а):
лучшая тренировка для коня и всадника - парфорсная охота.
Т.е., это задумывается для тренировки лошадей и всадников (женщин и детей)?
Или всё же - как попытка организации парфорсной охоты?

Буду благодарна за конкретные ответы. Давайте не будем
Vital написал(а):
коллекционировать сообщения на форумах
Думаю, этого жду не только я.
Partner 2 написал(а):
необходимо приучить лошадь спокойно относиться к запаху крови.
+ миллион! Так же, как и просто к запаху зверя.

Постараюсь по порядку:
Клуб имеет:
Патрисия - кобыла башкирской породы (пони класс)
Пинки Пай - жеребец, арабо-пони (пони класс)
Ника - кобыла фризской породы
Мальта - кобыла орловскач расачка (помесь)
Пышка - кобыла, рысачья помесь + жеребенок
Эврика - кобыла
Пальба -кобыла (рысачья помесь)
Озик - мерин тракененской породы
Фейерверк - мерин терской породы.
По возрасту: самый молодой Пинки Пай - 4 года (не считая жеребенка), самая взрослая - Пальба -13лет.
Еще две клубных лошади стоят в другой конюшне.
Клуб держит дошадей на территории, где есть еще дружественные конюшни, готовые предоставить лошадей.

--- Добор поста---

Цель - организация парфорсной охоты. Предоставить готовы в первую очередь для тренировок всадников (по мне, так лучше мужчин, да где их столько взять?), а уж по мере готовности всадников - для охоты.

Vital, так вы готовы платить владельцам борзых? Иначе зачем им это надо, и без посторонних желающих поохотятся верхом :)

это задумывается для тренировки лошадей и всадников (женщин и детей)?

Буду благодарна за конкретные ответы.
Я думаю что не следует сразу организовывать охоту. КМК для начала не помешает устроить что-нибудь типа конно-собачьих прогулок. М.б. даже в формате выставочных мероприятий (выездов, показов), чтобы
создать ядро, костяк, отработать стратегию и тактику, .....хоть какой-то опыт надо наработать.
Например, на монопородке борзых или гончих пересадить хендлеров на лошадей :ad:

Последнее редактирование:
Тренируются же где-то борзятники? И даже испытания и охоты проводят.
Я уже упоминал нашего ветерана Лидию. Никто кроме неё скорее всего не знает где, сколько и кто из борзятников тренируется.
Может получится, что тренировки проводятся, (как и испытания) где нибудь в Казахстан и т.п. куда она и ездит.

Мы активно работаем с лошадьми, стараемся подготовить их к любым неожиданностям. Я веду занятия поконному туризму, вся работа в поле и в лесу. Наши лошади не боятся выстрелов, машин, собак, коров, коз, овец,птиц, лис, зайцев и прочих неожиданностей. По-крайней мере не уносят за горизонт увидев летящий пакет. Могут, конечно вздрогнуть или шарахнуться от неожиданности (а кто из нас не вздрагивает от неожиданности?), но это уже вопрос подготовки всадников. Я отдаю себе отчет в сложности задуманного и приглашаю всех заинтересованных поработать над этой затеей вместе.

ому предоставить? Для чего предоставить - со всадниками (женщины, девушки, дети)? Цель какова?
Т.е., это задумывается для тренировки лошадей и всадников (женщин и детей)?
Яна, ну ясно же из темы, что предложение в стадии идеи. Учиться в этом вопросе надо всем. И какая разница, если учиться (тренироваться) будут лошади, женщины и дети? А заодно и собаки и мужчины!?
От того, что вы скажете, что лошади не той породы, не того возраста и не годны по причине незнакомства со стаями гончих и сворами борзых, а женщины не умеют охотиться с седла, то от этого на данный момент обсуждения темы ничего не изменится. Более того, в теме о многом, что нужно учесть, уже сказано.

Partner 2 написал(а):
Для начала не помешает устроить что-нибудь типа конно-собачьих прогулок.
Виктор. согласна. Я спросила о цели - что хотим получить в итоге.

Виталий, спасибо за ответ.
Vital написал(а):
Предоставить готовы в первую очередь для тренировок всадников
Вопрос был, потому что Вы были готовы предоставить лошадей с всадниками.
Vital написал(а):
всадников(по мне, так лучше мужчин, да где их столько взять?)
Как это где? У нас тут их мало?:agg:
Лошадей бы хватило! (Чтоб не пришлось котов привлекать;))

2Partner2. А я о чем? Есть идея, есть опыт верховой езды, есть ресурсы (лошади) и есть желание этим заниматься. Нужна помощь опытных собаководов, всадников (или желающих научиться). Помощь нужна реальная, а не только виртуальная. До сих пор никто из гончатников и борзятнкоа не откликнулся!
2Свагор. Я же написал, я заплачу, если есть за что. Ну или найдем, наконец, с вашим знакомым какой-то консенсус, если у меня денег не хватит :).

Например, на монопородке борзых или гончих пересадить хендлеров на лошадей
правильно )) и устроить показательные соревнования по искусственному следу.
Но лучше после монопородки )) не дай бо чего... лошадь-то высокая... чтоб успеть выставить.

2Grace. Мужчин на конюшне, к сожалению, очень мало. Очень трудно, видимо, попу от дивана оторвать. Могу гарантировать, если лошадей хватать не будет, найдем еще. Котов оседлывать не придется.

Назад
Сверху Снизу