• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из чего складывается цена за нож?

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
не за ради аншлагов разговор.
Я покидаю тему, т.к. предстоит сделать хирургию компьютеру сегодня.
если будут вопросы ко мне лично - боюсь не отвечу, имейте ввиду.
Если кого задел острием - помажте йодом и не обижайтесь. :) не со зла. Удачи.

А все из-за баб!

Hakas, Сергей, приветствую. Человек сказал что мол вот так и так рабочий нож стоит столько то...я согласился, и попросил принять заказ. В итоге имеем что имеем. Я же не "втираю" вам что получить нож из хороших материалов дешево - я так не поступаю. Потому что вы же сами потом приедете и дадите мне в лицо и будете правы!!!

SergBoroda, Сергей, если все так просто с полимерными рукоятями - покажи нам как сделать не в заводских условиях рукоять из современных полемерных составов. (И так по дружески, поинтересуйся сколько стоит изготовление формы под это дело - сильно удивишся).
Я ниразу ни в одном своем сообщении не оскорбил ни кого из присутствующих в теме, и ты как модератор будь честным до конца и наказывай тех кто реально уже применил оскорбления к остальным участникам форума.
По поводу того что я не так давно делаю ножи, Сергей ты совершенно не знаешь всей картины происходящего и сколько я трачу времени и средств на то чтобы предлагать классные вещи людям - а если не знаешь так что ты можешь сказать? Ты меня и в живую то не знаешь. Те кто в теме такого не скажут, поскольку прекрасно вкурсе чего мне стоит предлагать то что я делаю в быстрые сроки и в хорошем исполнении.
По поводу сути темы я расскрыл помойму данный аспект, но вы же сами в противовес мне высказали что все много проще. Я попросил показать. Далее сделал заказ. Что имеем.....

Krispin Geliard, Алексей, я не кичюсь тем что имею, я просто благодарен людям за доброе отношение ко мне и дружеские мужские поступки в отношении меня, сам такой же.
Каждому человеку которому я собираю нож я достаточно подробно обьясняю что да как и что делается именно так а не иначе, и почему это так стоит. Зачастую удается найти компромисс.
Говоря о том что я знаю Андрея, я говорю о том что я отвечаю за его клинки как за свои, и в случае чего вы предъявляете мне.

---------------------------
Ну и в итоге, так сказать заканчивая дискуссию на данную тему я хочу поделится моим отношением ко всем присутствующим и нашем клубе в общем.
Мое мнение что данный клуб объеденяет одним общим интересом настоящих Мужчин сильных духом и телом.
И себя стараюсь вести соответствующе. И если чего то не знаю или в чем то сомневаюсь, всегда не стесняюсь спросить у старших...и это не унижает достоинств.
Но никогда не позволяю себе здесь оскорблять кого либо не стоя перед человеком и не смотря ему в глаза.

Надеюсь что я не зря потратил свое время общаясь с вами, а его не так много ибо сижу и шью очередные ножны и ждут заточки несколько ножей наших коллег, и быть может кому то станет немного понятней и прозрачней весь этот процесс создания классного рабочего ножа, который при правильном отношении к нему может прослужить долгие годы.

FreeMan_SPb, у психологов есть такое понятие - конгруэнтность, то есть соответствие например артикуляции словам, или соответствие поведения и слов. ваше общее поведение в двух топиках не конгруэнтно заключительному слову. все не так просто на самом деле, да? :)

мое почтение.

Сергей, если все так просто с полимерными рукоятями - покажи нам как сделать не в заводских условиях рукоять из современных полемерных составов. (И так по дружески, поинтересуйся сколько стоит изготовление формы под это дело - сильно удивишся).
Как слесарь инструментальщик по штампам и немного прессформам в прошлом (4 года), зацепился за фразу. Прессформа стоит оху...х денег и мастеру по рукоятям ее не потянуть. Только производство. Можно мелкосерийное, но производство! Или начальный капитал.

Мне может не нравится ценник на рукоять для клинка, но прессам FreeMan_SPb сказал все как есть.

Да уж,даже не ожидал,что мой вопрос вызовет такой переполох:ai:.
Ответы получил исчерпывающие,каждый высказавший свое мнение по своему прав и за это всем участникам обсуждения огромное Спасибо.
Только Ребята,не переходите пожалуйста на личности,уважайте в первую очередь себя и труд других людей,в конце концов они имеют полное право требовать за него ту или цену.
С уважением Антон.

Цитата Сообщение от FreeMan_SPb Посмотреть сообщение
Сергей, если все так просто с полимерными рукоятями - покажи нам как сделать не в заводских условиях рукоять из современных полемерных составов. (И так по дружески, поинтересуйся сколько стоит изготовление формы под это дело - сильно удивишся).
Простенькая пресформа "по-знакомству" 60-90 тыс рублей. Так к ней еще станок нужен, насколько я знаю.

Простенькая пресформа "по-знакомству" 60-90 тыс рублей.
Простенькая? Типа:
!!!!!!!!!!.jpg
???
Отверстин под темляк можно не учитывать. Пресс, нагревательный элемент (в духовке равномерное постоянное давление, гарантирующее качество отливки вряд ли изобразишь), терморегулятор, набор переходников под вход клинка в форму (каждый клинок имеет свою геометрию до соток) или вы думаете кузнец-пластины от производителя будут все одной толщины?, охлаждение, смазка, очистка пресс формы, затраты на электричество, износ оборудования... Может еще чего... и в 90 тыс. по знакомству прессформа??? Ню... ню...

Прессформа стоит оху...х денег и мастеру по рукоятям ее не потянуть.
Иван, по технологии изготовления из низкотемпературных силиконов, пресс форма в полном понимании этого слова (типа под литье горячих пластмасс) не нужна. Она может быть хоть из дерева. :)
Температура нужна всего 150 градусов для полимеризации. Исходное сырье позволяет придать форму даже руками. При нагреве не течет, не меняет формы.
У меня есть немного силикона, (спасибо хорошим товарищам). Но белого цвета, да и клинка нет и новый нож не горит. Поэтому я пока и не заморачивался с рукоятью.
Но технологию выспросил у специалиста, эксперименты уже поставил дома.

Как только выпрошу для экспериментов черного силикона, сделаю рукоять - расскажу-покажу подробно технологию и результат.
При этом я планирую пробовать сделать рукоять БЕЗ какой-бы то ни было прессформы.
Т.е. заготовка обжимается рукой так, чтобы получилась рукоять "под пальцы".

для изготовления рукоятей "на поток", со сложной формой (типа частой насечки на рукояти) конечно прессформа нужна. Но для использования низкотемпературного силикона она проста и не будет стоить так дорого.

P/S/ Занялся вопросом не от того, что хочу барыжить ножиками, а от того что пользуюсь ножами в пластике и хочу заказать нож нужной мне формы. Но мастерских, где бы можно было сделать синт рукоять в городе нет.

Последнее редактирование:
Может еще чего... и в 90 тыс. по знакомству прессформа??? Ню... ню...

Читайте внимательно, пожалуйста, что я пишу, а потом отвечайте. Я написал "простенькая". Если вам не понятно - переспросите. Поясняю подробно:В позапрошлом году заказывал прессформу на литье пластмассовых деталей прямоугольной формы размером 9х15х45мм с двумя отверстиями ф9, начали торговаться с 90000, договорились на 75 тысов. Для литья той детали, что вы показали, есно другой сложности, и цена, я думаю, совсем другая, какая не знаю.

SKALVA, Вань да забей дружище.
Человек который своими руками ничего не делает всегда имеет подобную позицию....

Дуэль, дуэль! (похоже назревает, ерничая):cc:

Давайте пустим все на самотек.

Сергей, я уже сотый раз прошу показать что-то сделанной по тем технология и с использованием материалов о которых вы повествуете...
Я все жду...когда же ораторы перейдут к делу.
Мне интересно...

Ок! :)
Мне интересно...
А мне - нет. в сотый раз.
вы видите у меня рекламную подпись в посте? Нет. А я у вас вижу.
дешевые провокации.
Вдумайтесь, делаете себе антирекламу.

Вам нечего ответить вразумительно всем потенциальным покупателем, кроме "так дорого, потому что я офигенный мастер".
Вы продаете? Значит вы заинтересованы в высоких ценах на изделия. Все что вы говорите - это забить умными словами мозги покупателям. Преследует одну цель - получить деньги. обыкновенный маркетинг.
"Мастера" заинтересованы в этом и поэтому с пеной у рта будут забивать баки всем в этом направлении.
"Клинок эт фигня! Кузнецы штампуют сотнями их! А вот ручкаааа..оооо... полгода работы.... денег невмерно стоит"

А я не барыжу ножами. И не покупаю их. И говорю, что цены задраны как цены на все, что продается в пределах С-Пб.
И говорю, что НЕ МОЖЕТ быть цена ручки охотничьего ножа дороже клинка в 3 раза! Это - либо развод, либо покупатель покупает не нож, а фетиш на любителя или понты с золотой каемочкой.
как-то так.

SergBoroda, Мужику которому нечем подкрепить свои слова лучше на раскрывать рот!!! Это аксиома. В данном случае ты нам всем пояснил кто ты и что ты...

прессформу на литье пластмассовых деталей прямоугольной формы размером 9х15х45мм с двумя отверстиями ф9,
Вот как раз прямоугольная пресс форма и есть сложная, сложность заключается в прямых углах. самое простое изготовить такую пресс форму из 4 частей, из 2 и 3 частей очень сложно.

Назад
Сверху Снизу