• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из чего складывается цена за нож?

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Leshii, Серега я надеюсь фраза про выезжающих раз в году не про меня...а то ты очень сильно ошибся...

И дело не в понтах, сам сказал, был у тебя от кузнеца и тд...а вот если бы обратился к норм. людям сразу то получил бы изначально нормальный нож, пусть даже и немного дороже. Вообще адекватный рабочий нож с хорошими материалами и грамотно собранный в среднем находится в ценовом диапазоне 5000-7000р.

Вообще адекватный рабочий нож с хорошими материалами и грамотно собранный
Вот нож: P4090107.jpg
Он сделан из штока водопроводной заглушки. Рукоять - то ли бук, незнаю, твёрдая древесина, упор-текстолит. Удовлетворяет меня всем, кроме идиотской выборки снизу на лезвии перед рукоятью. Ну это, как и узор на обухе - след зоновской истории мастера. Достался мне за 300р. 8 лет назад, служит верой и правдой.
Вот все мои рабочие ножи, правда, Мору 2000 в последнее время не беру, плавно перекочевала на кухню :ag:
P4090105.jpg
Итого: 300р + 800р ... + ножны по 250р на каждый... 1200р, 5-7 тыр. Дмитрий, это адекватные рабочие ножи. И без понтов!
А понты у мастеров, которые за свои художественные выверты над рукояткой берут неадекватные деньги! Ну чем сделанная тобой рукоять превасходит ручку у среднего ножа? Резинопластиковую? Я много ножей юзал - расскажи! Ваша задача - развести разводимых! Если к вам приходит человек -он уже готов отдать деньги за вашу работу - вы эти деньги с них и имеете. мой первый нож был сделан мной самим из рамной пилы и с берёзовой рукоятью... Блин, ну заточку держал хорошо, резал отлично. ржавел, правда... но я сделал его за ОДИН вечер на нождаке! А вы мне про тысячи рублей - развод лохов и пижонов это! Но это имеет место быть, бо пижонов у нас валом!

• Like
Реакции: Kfin
Сергей я с тобой согласен.Через руки прошло много ножей,но рабочии для зверя ,дерева и кухни это Мора -731 как у тебя и ещё спарка финская и латерман мультитул.Этими я горантирую все мои потребности долгого прибываия вне жилухи.Ими и пользуюсь последние время.А всё другое лежит или подарено.Правда ножи править и точить умею хорошо и инструмент для этого имею.По этому ножи долго живут,считаю это главное,но для консерв есть открывашка.

Последнее редактирование:
На штоках нержа стояла?

На штоках нержа стояла?
Если ты про мой верхний -то да.

--- Добор поста---

латерман мультитул.Этими я горантирую все мои потребности долгого прибываия вне жилухи.Ими и пользуюсь последние время
Да, ливерман http://www.cabelas.com/catalog/prod...de2808f31e68&destination=/checkout/basket.jsp всегда с собой. Помимо разделочных. Я дожился - в городе если его с собой нет - чувствую себя как то не так. Удобная вещь! Хоть подкрутить-открутить что, хоть заусенец на ногте поправить.

--- Добор поста---

для консерв есть открывашка.
в ливермане она как раз и есть!

Не люблю складни, но практичные и красивые добротные вещи очень уважаю. В лес обычно один хожу, или с очень близкими людьми и красоваться не перед кем. Я беру в руки нож и наслаждаюсь его формами, заточкой, что он под размер моей клешни сделан ну и тд. и тп. Простые ножи на всяк случай у меня тоже лежат везде и складни есть. Ни один нож пока не терял. Основной у мня всегда на стропе, по армейской привычке.

--- Добор поста---

Леший, а вы из толковых баб красивую выберете или "средненькую"?:ad:

Вообще адекватный рабочий нож с хорошими материалами и грамотно собранный в среднем находится в ценовом диапазоне 5000-7000р.
муть какая то, простите барыжная. ниграмма инфы по материалам но вполне конкретная цифирка. вот так и разводят людей.
Нормальный нож это какой? хорошие материалы это какие? а древесина какая? карелка сорта "Экстра"? Когда говорят конкретную цыфирку, джентльмены говорят на примере конкретных материалов

--- Добор поста---

Леший, а вы из толковых баб красивую выберете или "средненькую"?
пример неудачный впринципе или пубертат форева? :)

Зато вы его берете в руку у костра вечером, не спеша строгаете палочку
а почему я не могу это делать своим ножом с синтетич рукоятью?
зачем мне для того, чтобы ощутить прелесть бытия нож за 15 тыр?
а вы из толковых баб красивую выберете или "средненькую"?
я тоже можно отвечу?
Толковые бабы за бабки не покупаются. За бабки берутся бабы другого типа. И тут уже соовсем другие критерии выбора...
Не свистульку-ж с нее строгать :)

сегодня у меня забрали нож. сталь 95х18 тв. 58 херцев, рукоять карелка, бронза, монтаж сквозной, с ножнами. весь комплект обошолся в 1800.
и поверте, резать палочки у костра он будет не хуже :)

--- Добор поста---

а почему я не могу это делать своим ножом с синтетич рукоятью?
объяснить? :)

Krispin Geliard, 1800...ок
раскидайте по цене материалов нам пожалуйста раз так просто отдаете работы за 1800...мы все в внимании...
а какие материалы вы хотите увидеть на своем ноже я достану - это принцип...я делаю то что хотите именно вы...а не то что вам втюхивают в магазине...

На самом деле спорить не хочу, и переубеждать кого то, но сам матаясь по 5 областям, дарил ножи "своим" мужиками которые также говорили ранее ...но вот почему то после того как без правки ножа на морозе снимали кабана...пузырь мне потом ставили и баню классную топили и стол накрывали, когда я приезжал снова в гости...
Может за вас хоть один человек ответ держать мол да...его ножом можно снять и не править?
За меня могут....

--- Добор поста---

Leshii, Серега я тебя уважаю как охотника и спорить и учить не хочу...
но здесь много нюансов в которых ты реально не прав...
и видя твои ножи я уже многое пониманию, даже в том как ты их точишь - правишь...и судя по всему делаешь это постоянно....это уже наводит на мысли...

раскидайте по цене материалов нам пожалуйста
метал бесплатно, карелка 50 р/брусок, бронза отлита в круглую болванку из лома, в основном подшипник, из этой болванки отпиливаю кругляшки на больстер. кожа 2,5 кв.м обошлось в 1250, сколько на ножны-книжку надо? 20 дцм? это сколько по цене получается? не соображу. тунг, морилка сколько на один нож надо? рублей 10. вот и все расходы. все остальное - ковка, термичка, обдирка ни гриндере, насадить рукоять, на гриндер поставить другую ленту придать форму дереву. зашлифовать до 2500 грит, пропитать маслами, сшить ножны. а да, на ножны нить вощеная, плетенка, 180 р/100 метров, на ножны надо метра два. вобщем рублей 500 материалы, остальное работа. на пару дней. рядовой нож, с нормальными свойствами, который необходим рядовому охотнику. и который нежалко потерять. многие мастера реально наводят тень на плетень, а на деле... я понимаю когда нож разукрашен резьбой скримом, тиснением и прочим, это другая песня, но рядовые ножи...

а давай. :)
может быть я действительно ничего не смыслю в дзене

--- Добор поста---

мол да...его ножом можно снять и не править?
вы кузнец?
или ваши знакомые снимают шкуры рукоятью?
Дмитрий, причем здесь эти характеристики...

развитие дискуссии сводится к банальному - я самый умный и покупаю ВЕЩЬ!!! за три копейки, а мастера разводят лохов на четвертак в базарный день...

цена товара определяется спросом - рынок не нагнёшь :ad:
качественный штучный товар не может стоить сравнительно ширпотребу.
сами-то руками творите, иль так, ради поболтать?

ради поболтать?
я - потребитель. Посему аккуратнее. Болтают-то продавцы за прилавком, а покупатель разговаривает.:)
цена товара определяется спросом
раз уж мы по законам рынка заговорили, я еще до кучи и "всегда прав". :)
качественный штучный товар не может стоить сравнительно ширпотребу.
А теперь серьезно.
это никто не оспаривает.
Но скажите следующее.
Если к "нештучному" клинку сделать "штучную" рукоять - это будет "штучный нож" и его характеристики резко возрастут?
Что, по вашему мнению, определяет качество, и соответственно цену ножа: клинок или рукоять?

quote_icon.png
Сообщение от IgorAfgani
а вы из толковых баб красивую выберете или "средненькую"?
я тоже можно отвечу?
Толковые бабы за бабки не покупаются. За бабки берутся бабы другого типа. И тут уже соовсем другие критерии выбора...
Не свистульку-ж с нее строгать :)

Так какую выберете?Страшненькую и надежную или красивую и надежную?

Нож от рукояти неотделим.

все остальное - ковка, термичка, обдирка ни гриндере, насадить рукоять, на гриндер поставить другую ленту придать форму дереву. зашлифовать до 2500 грит, пропитать маслами,

куёте кулаком на коленке ? термичка на китайской зажигалке ? даже если ленту гриндерную руками через трубу протаскивать, то расход лент есть. эпоксидка с наполнителем - сосновая смола с соплями? шлифуете, полируете ветошью? пропитываете рукоятку маслом после того как картофан пожарили?

Сообщение писал Krispin Geliard,

quote_icon.png
Сообщение от IgorAfgani
Так какую выберете?Страшненькую и надежную или красивую и надежную?

у тебя проблемы на личном фронте. фрейд уже устал намекать.

Не, не у меня. А про ваши проблемы писать не буду, т.к. это ваши проблемы, а тут просто обмен мнениями.

вот вариант, нашел на сайте, ссылки давать не буду чтоб не обвинили в переходе на личность.
Клин Бирюкова (не дамаск, обычная нержа), карелка, ножны. цена 5000. клин бирюкова на сайте в розницу (уж не говорю что для оптовиков другие цены) 1200 рэ. карелка самая дорогая экстра 400 рэ. в среднем идет 200. кожа самая дорогая какая знаю 240 руб за кусок 200х300, допустим он весь ушел. плюс нитки пропитки на 100 рэ. итого 1200+200+240+100 итого 1740. тоесть насадить дерево на готовый клин и сшить ножны стоит 3250. я согласен - что есть спрос, будет и предложение, но зачем говорить что это действо настоящая магия... и в чем уникальность мастера - насадившего дерево?

Тоесть кует Бирюков, а водку пьет другой? :) несправедливо :)

Нож от рукояти неотделим.
да ладно... давайте попробуем в абстрактно-экстремальных условиях оперировать рукоятью без клинка или клинком без рукояти.
Уверяю, имея клинок без рукояти у вас будет шанс отрезать что-то от чего-то. Наоборот -вряд ли.

Я "жил" с ножом более 20 лет. Ходил, спал, ел, пил. Даже...эммм... имитировал размножение. :)
так я вам могу сказать что все эти годы мне было глубоко насрайт на материал рукояти. (к слову - пластик)
Мне важны ее пользовательские характеристики, чтоб она не выскользнула у меня из мокрой руки в самый нужный момент и т.п., а не понты-трантанты типа "у меня рукоять из бивня мамонта".

Назад
Сверху Снизу