• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из чего можно сделать клинок?

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Но удачней был с обоймы подшибника.За него два месяца околачивал порог у следователя.
:):):) упал , пад стол :):):)

Ну... Чего прикольно...
Я ж не для того, чтоб письками с Алексеичем меряться, а в том, что темой более-менее владею... И Алексеич это знает!

дык и я знаю , что в теме Вы :az: так , шуткую малеха :az: извините , если что :az:
 
Что с Д-6 слупить можно на нож ??
На машине будем менять Д-6
Хорошо живете! Ну, во первых, клапана ВСЕ! Впускные на кухонные ножи пойдут. С выпускными осторожней - на старых движках шли залитые, на новых цельные с наплавкой ВХН-1. Опять же магнитом их посЧупай, на глаз не отличить. Во вторых, штанги толкателей - классные стрелы для арбалета! Ну и в третьих, пальцы поршневые! Ежели столяркой занимаешся из них стамесочки, долотца, резцы к рубанкам-фуганкам. Палец повдоль на фрезере на 2, 3, 4 части распускаеш и расковываеш! Там 18ХГТ или 20ХГР. Само то по дереву!
Д-6 на ЯМЗ вский.Как он теперь будет работать, без тех колец?
:bm: Ну, не переделать русского мужука!!!:bm:
Вы ж ставить то наверняка ЯМЗ-238 будете? Он 4х тактный, там таких колец нету.
Это в 2х-тактниках по выпускным окнам гильзы шло термостойкое кольцо-вставка.
 
To svb: Сергей, я с Вами спорить не буду, но у ЗИЛа вроде как выпускной залит, а впускной нет. Ничего не могу сказать о качестве этой стали. А по поводу ЗАЗовских "рессор", так у них торсион собран из этих самых пластин. Я не разбирался на тот момент в стали, да и сейчас не особо силен, но какому пацану не хотелось скомстролить свой ножик. Вот и делали из чего непопади.
 
...так так...то есть к куску железа ещё и кузнец необходим:).
А как можно отрезать нужный тебе кусок железа например от циркулярного круга без помощи гильотины? Ножовка по металлу какк то хлипковато выглядет:).
 
Болгаркой в домашних условиях ,проточил конавку.В тисочки и ломать .
 
из чего

Семён!
Есть ещё идея: На любом мясокомбинате пользуют ножи. В ассортименте у них есть довольно большая приблуда, которой они обваливают. Почему так говорю: Жил рядом с мясухой 12 лет, видел весь процесс и имею до сих пор на кухне их ножи. Один Stork 20 лет служит.
Выйди на кого-нибудь из этой сферы. Думаю что за 200-300 р принесут поболе ножичек, а уж ты расклепаешь, обточишь, заточишь, шлифанёшь и опять заклепаешь всё сам!!!
Как то так!
 
...так так...то есть к куску железа ещё и кузнец необходим.
Да не обязательно... :ao: Главное - клапан отыскать выпускной ярослаФский или камазоФский... Потом тарелку атпилиш и пойдеш на железную дорогу... Да... Пластилин ишо нужон... Клеиш пластилином заготовку на рельс и Ф кусты... Ждеш поезда... Ну 2-3 раза, пока не получиш заготовку нужной толщины... Или не получиш... :ez: :dg:
PS
Я ниЧо не говорил, а вы ниЧо не слышали... И ващще.. я тут так... прогуливаюсь просто... :bs: :cw: :bm:
 
Алексейч, а что можешь сказать про ножик который ты делал
с пилы (пилорамной) брал полоску ближе к зубьям
Давно хотел попробовать сам так сделать. Как он тебе, понравился?
 
Чесно говоря ,эт был первый мой нож .Мне было тринадцать лет.(я проконсультировался у знающих людей)Мои труды : спёр пилу на пилораме ,унёс на судоверфь .Там отрезали мне кусок и выточили по моему эскизу заготовку.Остальное от пилы,ушло в уплату за труды.А шлифовка и рукоядку сам делал.Гордился им не меряно.По детской наивности "зделал " великоватым.И по мясу и шкурению не пробывал.Нужен был больше для самоуспокоения, из тайги вылазили рыбу сбросить, провиант взять.( ружо было одно Иж -17 28 к. на всю бригаду. С кривым стволом. Хозяин часто по пьяне за него хватался, и ему два раза загибали об паленицу ствол)Так что оценка моя не может быть объективной.Ну ножик классный был!!!!
icon7.gif
 
Клеиш пластилином заготовку на рельс и Ф кусты... Ждеш поезда... Ну 2-3 раза, пока не получиш заготовку нужной толщины... Или не получиш..

а че - холодная ковка, почти производственный процесс...... ))))

главное . чтоб поезд с рельсов не сошел , а то на этот раз обивать порог следователя не придется - сами приведут :bj:
 
Подскажите кто знает, эта сталь для ножечка как будет 14хн3ма. Она вроде на буры нефтянникам идёт.
 
Dok,в твоём случае самое простое пила с циркулярки,которую можно распустить фортуной на полосы.Не надо заморачиватся с кузней и так далее.Там всё в меру,обрабатывается легко,точится легко,режет великолепно.На ручку желательно дерево(орех,груша,вишня).Если проблема найти,то могу выслать полосу 9ХС,65Г,3Х13,дерево есть,но для этих метллов нужно потом найти термиста,калка,отпуск.
 
Для "домашнего" изготовления и использования, оптимально в любом магазе "инструмент" купить нож для деревообрабатывающего станка\рубанка. Длина до 30-40 см, ширина до 40 мм, толщина 3-4 мм. Сталь 65Г, калка на 57-59 ед. Контур клинка вырезается УШМ (болгарка), спуски снимаются "вчерне" УШМ, начисто выводятся шлифкругами. Проще замутить японокухонник - меньше возни и с рукоятью и с односторонней заточкой, и с формой клинка. Заточку держит хорошо, точится легко. У меня такой кухонник "общего назначения" пол-года уже - отличная вещь. Второй (в основном по мясу и заморозкам) - дамаск от А. Бирюкова. Клин стоил 1400, точится ОЧЕНЬ хреново, но держит заточку и режет как последний из Могикан. Рукояти карелка (легко найти) и Гевея (скалка от ф. Регент, куплена в Ленте), пропитаны смесью натуральных масел.
Точилка для кухонников ПРАВИЛЬНАЯ от ф. Фискарс продается в Икее за 199 руб. В среднем по городу меньше 300 не видел. Два раза шоркнул - и ага. До этого пользовался мусатом (масатом?), но Бирюковский дамаск снимает стружку с мусата не напрягаясь... 65Г об него же чуток правится.
 
В ларьке в переходе купил нож, черный , под японию, с намотанной шнуром рукоятью. Проверил в лаборатории- Углерод-0.35-0.40 ; хром 13.0. марганец 0.3.
твердость 48-50 HRC вывод > закаленная 40х13
переточил на наждаке,аккуратно ,не перегревая, кромку потом выведу вручную,получится нормальный рабочий нож.
Цена в ларьке-250 руб.
как сделаю вывешу фотки.
ИМХО- заготовку проще купить, и не маяться с топкой клапанами,паровозом и расковыванием подшипников,

Кст хорошего грамотного термиста найти -проблема.
Да и кузнеца наверное тоже...
НП НП vit
 
Для "домашнего" изготовления и использования, оптимально в любом магазе "инструмент" купить нож для деревообрабатывающего станка\рубанка. Длина до 30-40 см, ширина до 40 мм, толщина 3-4 мм. Сталь 65Г, калка на 57-59 ед
Там такой твёдости не может быть.Максимум 50-52 ед.При заявленной твёрдости нож может разлетется при малейшем ударе.Даже 65Г при такой твёрдости не такая гибкая.У пружин от 45 до 50 ед обычно.С ув.Стас.
 
65Г калится до 60 HRC, на сопроводиловке к рубаночным ножам указано 57-59.

To промысловик: можно, но из ХОРОШЕЙ стали и УДОБНОЙ формы стоит однако прилично. Самодел при том же качестве изготовления обладает дополни тельным плюсом: СВОЁ!!!
 
Из чего можно сделать нож не имею кузню и не занимаюсь с ковкой?

Как я понимаю -вопрос здесь - из чего можно сделать нож не имею кузню и не занимаюсь с ковкой? Blacksmith подал лучший советь:
Поищите ножей каторые професионалов пользують для разделки( и снятие шкуры) в мясокомбинатов.У таких ножей лучшая длина и самая удобная рукоятка чтобы рука без утомления работала на 8 часов. Из этых професиональных инструментов лучшие являютса античные екземпляры
(изготовленые прежде 1960)с ржавеющей стали и при ручной ковки. Они нуждаються толлько простой заточки на брусках и с водой и протеркой с тряпкой после работой - чтобы не ржавели.Изключая это минималное неудобствo ОНИ РЕЖУТ ЛУЧШЕ (И ДАЛЬШЕ) ЧЕМ ВСЕХ МОДЕРНЫЕ НЕ РЖАВЕЮЩИЕ СТАЛИ.





Эсли Семену - -это решение не нравиться - и он всё таки решил без ковки сам себе клинок в домашные условия сделать лучшы ресурс материала являеться интернет.



http://www.888knivesrus.com/category/allbrands.herder_solingen_made_knife_blades

Избежая ( по тому що Семен не хочеть пользавать) легкие для работу и высоко качественны полузаготовки как немецкого Herder (лучше сделанные прежде ВО Войной) надо обратиться к античные большие ножы (по Английски Cleaver по Больгарский Сатър) каторые ковали вручную и ползавали для раздела тушки крупных домашных животьных как лошадей быков коров свиней и т.д.






С таких Cleavers в домашных условиях можно сделать 2-3 клинка для кухонных и охотничьх ножей или даже крупную "пальму" на охоте медведей и кабанов с копием по выходные дни :) .





Этоть материал - продукт старых кузнецов - не имеет себе равных и мой отец за длинные годы ползуваль такой стали для своих ножей.
Надо избежать -как изходной материал- таких дивайсов изготовленные от лятой стали и работать только с клинки от ручной ковки. При доработки в доме избежайте действия приводящие к перегрева метала .
Напоследок этого легкого способа "открыли " мастера делающие дорогие ножы по заказу и цена старых больших Cleavers стала астрономической но малые ( точно под размеров кухонного или охотьничего ножа ) можно найти на $15-$25 на большинство интернеть аукционов.

http://www.ebay.com/

Ни Пуха Ни Пера!
Милитца
 
ведь сейчас можно купить нож из любой стали и любой формы
дык самому охота...руки от куда надо растут в принципе:). Люблю помастерить.
 
Если есть знакомый кузнец или термист то можно изготовить из впускного клапана тепловоза, обоймы подшипника - сносу не будет. Самый простой вариант - изготовить из продольной пилы лесопильного станка.
 
Назад
Сверху Снизу