• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из чего складывается цена за нож?

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Люди вопервых данная продукция делаеся здесь и под конкретный мотор.При заводе есть свои лаборатории где их в прямом смысли выращивают,так это мне называли.Мотор этот под конкретный сам.пал.баз. с вер. вз.А это требует своих требований от двиг.По этому ваша бурная реакция ,я не знал дурак,а работал,так же как и другое по поводу не возможности сделать нож из за, заточку не держит не правильная.Это в титановых сплавах, но это не титан.А перевод+5. И ещё в бытность на северном урале на промысле нужен был нож ,сделал из пилорамного полотна лезвие,а ручку из шланга гидравлики трелёвщика.Отлично показал нож себя рез вилеколепный зат.дер. рукоять мягкая, теплая,легко мылась и снаружи и внутри,не скользкая и в варежке удобно держать

Последнее редактирование:
сам.пал.баз. с вер. вз.

Значит от авиационной турбины, значит более термосктойкие и крепкие. Пробовал пилить такие ножовкой по металлу-очень тяжко, скользкий металл. Как же его точить-то, чем? Плуг из такой стали хорош бы был, а чтоб нож :ai: сомнения гложут, но Murena пишет, что держит заточку.

Правится алмазной точилкой от Мартини.Вот решил своё мнение о ценах.Мастер любую цену назначить имеет право.Но мастер это тот кто полностью делает нож.А тот кто делает сборку ножа и должен говорить моя сборка и доводка.Это не ружьё,где изделие носит имя хозяина мастерской,а детали могут быть разных производителей,а конструкция других.Здесь начален клинок и вторичны другие детали,да и сделать их могут люди других професий,не усложняя задачи.Сейчас тем более продаются конструкторы для сборки ножей и по пробывать себя может каждый.Да и не так сложен чёрт как его малюют.По этому говорить об сборке что это что велико и дорого покрайней мере не красиво.Ну а цена твоя ,товар то твой.Но вот производителям вала нужно умерить пыл это точно.Практически всегда используют нашу сталь,работа практически всегда желает лудшиго,а цены как на заграничное и выше.А по качеству Китай обгоняет.Спасает только враньё о себе производителей,да наивность покупателей и легенды прошлого.

Недавно в одном интернет-магазине зашел в раздел ножей Архангельских. Обалдел. Ножи ценой в машину!:eek:

Мотор этот под конкретный сам.пал.баз. с вер. вз.А это требует своих требований от двиг.По этому ваша бурная реакция ,я не знал дурак,а работал,так же как и другое по поводу не возможности сделать нож из за, заточку не держит не правильная.Это в титановых сплавах, но это не титан.А перевод+5.
требует расшифровки. :)
Ничего не понял из этого текста.
Спасает только враньё о себе производителей,да наивность покупателей и легенды прошлого.
вот это верно подмечено. Использующие старое имя новые вещи зачастую никакие по качеству.

принесли мне лопатку от авиационной турбины , сделана она из титана. Нож из нее будет дрянь, она очень мягкая.

сделана она из титана
Мне кажется, там титан не используют, там тяжелый по весу сплав какой-то, а в паровых турбина, по моему, бывают сплавы титана, мож я и не прав

я поискал информацию про ножи из титана. Она примерно такая: Из чистого титана ножи не пригодны для работы , Туда Что была приемлемая твердость добавляют порошок из ( кажется окиси циркония) Он мол по твердости стоит на втором месте после алмаза. В матрице из титана этот порошок и режет. Лопатки же из чистого титана.

Ножи из чистого титана, как и из чистого железа никто не делает. А вот из сплавов титана, другое дело, такие ножи выпускают несколько фирм, они специализированные. Это в основном дайверские ножи, основное требование к ним - это нейтральная плавучесть и антимагнитность. Других преимуществ перед стальными ножами у них не имеется. Кстати, ножи из окиси циркония, так называемая керамика, уже продаются почти во всех магазах, в основном кухонные, но они тоже тупятся, и очень легко ломаются, а заточить керамический нож ещё сложнее чем стальной.

пока у меня не было свободных денег я "красивые" ножи не покупал, ходил с пластилиновым ножичком и не жужжал. Но как только появилась финансовая возможность я на заказ сделал себе пару ножей и делаю ими ту же работу, что и предыдущим ножом.Консервы не открываю им, топор есть уж если что.А если понадобится и красивым ножичком открою тока не режущей кромкой, а обухом.
Интернет в тайге, видимо, есть-цивилизованная тайга.
полностью согласен... примерно по такому пути пошел и я...
хотя многие знакомые после покупки "красивого" ножа возвращаются обратно к более практичным... и причин к этому много и потерять можно и кто то по утру твоим оставленным полировонным ножем кансерву вскрывает или пытался метнуть в дерево, попал в камень... ну и тд...
посмотрим, буду я его использовать как предыдущие или в сервант положу, время покажет)))

пока купленным за 3000 рублей складным ножем консервы открываю так же как предыдущим за 300 рублей, хотя пару лет назад покупка ножа дороже 1000 рублей казалась мне крамольной. Складной специально для рыбалки покупал так как был опыт когда при вклыдывании ножа в ножны попал мимо чехла и нож воткнулся в деревянное дно лодки, а у меня сейчас ПВХ с надувным дном, не очень хочется заклеивать...

а по ценообразующем факторе так как писали выше, все просто на сердобольных лошках мир держиться))) есть спрос есть и предложения с ценой для кого то кажущейся завышеной ... дык никто у "мастеров" пакупать не заставляет, в магазинах полно уже готовых ножей из тех же заготовок.

еще к вопросу о цене и продаванах РФ :)

Искал подарок другу, нашел то что он хотел, два совершенно одинаковых ножа, в руках держал оба, даже упаковки не отличаются

1. Bear Grylls Ultimate Knife : Ножи Gerber & Bear Grylls

2. Нож Gerber Bear Grylls Ultimate Survival с огнивом | Underbuy

смотрим цены и удивляемся :)

П.С. Кстате после эксперементов с огнивом пришли к выводу что спички лучше все таки не забывать)))
и от покупки моры в такой же комплектации за 2500 я отказался на прочь, хотя чуть было не купил: Нож для выживания Mora Bushcraft Survival от Mora of Sweden, Швеция

хотел купить нож с камнем на чехле, в итоге понял что не нужно оно если нож хороший... ну а про огниво я уже написал)))

Ребят, вы чего взбеленились то?
Я свои за сотню рублей продавал. И то клиентов, акромя в погонох не было.)
Забейте и забудьте.
Из кузнецов здесь ток чайка.

Ребят, вы чего взбеленились то?
Серёга, да плюнь. Если мастер делает отличные рабочие ножи, и может их продавать дорого, то он молодец, особенно если к нему нет претензий со стороны покупателей. Хочет дарить свои ножи - пусть дарит, может продать дорого - пусть продаёт, главное чтобы приобретатели оставались довольны.

• Like
Реакции: Osma
Тёма, а с пересылкой сколько обойдеться? Оно больше 0.5 кг весит. Я не покупал ничего там еще поэтому не знаю.

Назад
Сверху Снизу