SKALVA
Команда форума
- С нами с
- 28/12/05
- Постов
- 5 660
- Оценка
- 1 378
- Живу в:
- В. Новгород
- Для знакомых
- Иван
- Охочусь с
- хз
- Оружие
- кой чего по мелочи
- Собака(ки)
- фокс Глаша
Мы говорим немного каждый о своем. Я вас понял, но и свою точку зрения высказал с другой стороны. Не примите близко к сердцу - и в мыслях не держу на вас камень. Все это перечислял, чтобы сумму какую вывести итоговую. Вы на меня не дуйтесь, но минимум 500 тыс., ИМХО, на все это не у каждого найдется.Для литья той детали, что вы показали, есно другой сложности, и цена, я думаю, совсем другая, какая не знаю.
Если же изгаляться на единичный нож (для себя), то прессформа даже из гипса пойдет, только она будет единичная, одноразовая и по трудозатраты тире "хочу ручку из кратона" для ножевщика-подработчика нахрен не нужная. На этом столько употеешь, а выхлопа нет!
Если исходить из моих запросов, то я просто не буду покупать готовый нож, хоть у кого. Мне денег тупо жалко. Нож и сам сделаю такой как сам хочу из фабричной пластины с фабричным ТМО. Это гарантия качества. Даже у самых известных кузнецов характеристики клинков пляшут и есть возможность нарваться на откровенное г.... Другой вопрос в процентном количестве этого г... к нормальным клинкам и клинкам изумительным по своим качествам. Этим и определяется имя кузнеца. Но нарваться можно у любого!!! Современные же стали начинают делать любой булат от любого самоделкина. Было бы две руки - делал бы ножи много красивее, а так голая функциональность с подгонкой более-менее.
ИМХО. Красивая ручка - это пшик. Ручка должна быть хваткая, удобная в работе, без металла, либо с металлом плохой теплопроводности (титан) на узком больстере, шершавая, но в меру; ни в коем случае не кость, рог, стабилизированное дерево!
Основное же конечно клинок. Сталь и соответствующее ТМО. Согласен. Только сталь и ТМО при штамповке производства выводят стоимость хорошего клинка в огромный минус. Клинки дешевы. Отсюда и получается нелогичность: дешевый клин и дорогая рукоять.