• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из чего складывается цена за нож?

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Если к "нештучному" клинку сделать "штучную" рукоять - это будет "штучный нож" и его характеристики резко возрастут?
Что, по вашему мнению, определяет качество, и соответственно цену ножа: клинок или рукоять?

если к "не штучному" приладить "штучную" рукоять в условиях производства согласно технологической карты - будет "ширпотреб".
если это производство высокого уровня и делает качественный "ширпотреб" на высокотехнологичном оборудовании, то и ценник на уровне "штучного", а если производство валит "на гора" на оборудовании "че от оккупантов осталось" варианты цены неоднозначны (примеров валом в инете).

Клинок на первом месте в стоимости ножа - не спорю, но ведь как на эксплуатацию влияет качество рукояти!!! Толковая рукоять, сделанная под руку решает.

Клинок на первом месте в стоимости ножа - не спорю
Вот! Жму руку.
но ведь как на эксплуатацию влияет качество рукояти!!!
не спорю. Но клинок первичнее.
эстетические харрактеристики
Коллеги, ну таки о чем мы спорим? :)
Я рад, что достигнуто взаимопонимание.

Если к "нештучному" клинку сделать "штучную" рукоять - это будет "штучный нож" и его характеристики резко возрастут?

Возрастут эстетические харрактеристики

так я вам могу сказать что все эти годы мне было глубоко насрайт на материал рукояти. (к слову - пластик)
Мне важны ее пользовательские характеристики, чтоб она не выскользнула у меня из мокрой руки в самый нужный момент и т.п., а не понты-трантанты типа "у меня рукоять из бивня мамонта".

Мужики, вы к вечеру устали совсем? Читать читаете, а не осмысливаете чтоль?

А мне не на***** на красоту и качество отделки, при сохранении рабочих харрактеристик - так доходчивей? Вот и все что я хотел сказать.

достигнуто взаимопонимание.
жаль, не со всеми. :)

А мне не на***** на красоту и качество отделки
короче ножи как и любое охотничье барахло стали давно уже предметом фетиша.

Сообщение от Санька
Клинок на первом месте в стоимости ножа - не спорю
Вот! Жму руку.

взаимно!
осталось понять качество клинка от "ширпотреба", на производстве ведь так же руками проводится шлифовка, полировка, заточка - какова вероятность. что купленный клинок будет не отпущен в условиях потокового производства? человеческий фактор весом в потоковом производстве и предъявить по факту в таком варианте весьма не просто... с "штучным" изделием совсем другой коленкор!

Эко дядьки Вы сошлись серьезно)))
Кесарю-кесарево)Красивый нож конечно греет душу, но лучше б практичный в лес брать)

с бабами так и не разобрались...
О! ну эт вы там как-нибудь сами... :)
человеческий фактор весом в потоковом производстве и предъявить по факту в таком варианте весьма не просто... с "штучным" изделием совсем другой коленкор!
Интересный ход.
т.е можно сказать, что столь значительное удорожание это, по факту, плата за дополнительный контроль качества или дополнительная платная гарантия?
ну, возможно это как-то и объясняет ценобразование
Но когда мне в магазине предлагают эти услуги, у меня появляется стойкое ощущение, что меня пытаются развести на бабки. :)

по факту, плата за дополнительный контроль качества или дополнительная платная гарантия?

ох не только эта "мелочь", а еще и индивидуальность изделия (ну нет такого больше ни у кого - фетиш для любителей старика Фрейда :ag: )!

про значительность удорожания - всё относительно :ad:

А мне не на***** на красоту и качество отделки, при сохранении рабочих харрактеристик - так доходчивей? Вот и все что я хотел сказать.

Доходчиво,но далеко не для всех. Иной будет долго крутить в руках скрипку Страдивари, искренне не понимая,чем же она лучше обычной! Но лучше в руки ему ее не давать, от греха подальше!

т.е. как я понимаю здесь все "правильные" труженники леса ездят исключительно на ВАЗах, кушают исключтельно картошку с хлебом и водой и одеваются с раскладухи?

Не ну мужики я себя не отстаиваю, мне нафиг не надо вас убеждать...поверьте...просто мне как мастеру интересно понять что вы хотите и за сколько....

Если вы уверены что кованный клинок лучше той же прокатки от Белера и сделанной ТО на ЧПУ печи а не гарелкой и в ведро с маслом из какого нить клапана - марку стали которого вы даже не разу не упомянули, не зная марку стали и не имея технологическую карту закалки от производителя сплава - каким макаром подберете режим ТО и отпуска?

Ну и на последок:
Я очень хочу купить нож от наше "Мастера" за 1800....
Я реально жду предложения, не как мастер а как коллекционер ножей, имеющий коллекцию перевалившую за 200, располагаю сталями на клинках более 30 видов и разных конструкций и использованных материалов...
----------------------------------------------
Krispin Geliard

Продайте мне свой нож за 1800 из Х12МФ, со сведением 0.2, с ТО порядка 61-63 единиц, ручка наборная рукоять из бересты склеенной путем варки и набора под пресс (а не собранной на ПВА), с больстером из нержавейки, можно без упора и с ножнами из ШРС 3.5-4.0 мм, с двойным подвесом и пропиткой. Так же убедительная просьба заточить клин для реза по мясу...желательно чтобы подводы были наведены касуми и угол порядка 30 градусов.

Вы принимаете заказ? При всех мужиках которые здесь и сейчас участвуют в обсуждении.

просто мне как мастеру интересно понять что вы хотите и за сколько....
чтобы мастера начали делать эргономичные рукояти из резинопластика типа elastron, kraton.
или из твердых силиконов. Ну, на худой конец из композитных пластиков на основе полипропилена.
и чтобы цена сей рукояти не была выше цены клинка. :)
Я пытался найти такого мастера в Питере. Мимо...
В результате пришлось ломать голову и изучать технологии самому.

А кое-что изучив я понял почему нет таких мастерских.
Дешево!
не накрутить стоимость. Хоть с золотой оттделкой делай, все равно не фетиш будет.
не-прес-тиж-но.

а как коллекционер ножей, имеющий коллекцию перевалившую за 200, располагаю сталями на клинках более 30 видов и разных конструкций и использованных материалов...
Круто, что сказать. Можно целую фотогалерею сделать. Или 2 роты вооружить:)

Последнее редактирование:
FreeMan_SPb, учитывая уровень экспрессии, я попал в десятку самого больного места :)

Я очень хочу купить нож от наше "Мастера"
вот это попытка поде..нуть :)

ручка наборная рукоять из бересты склеенной путем варки и набора под пресс (а не собранной на ПВА), с больстером из нержавейки,
дядя, ты тупой или прикидываешься? я говорю о бронзе и монолитной рукояти из карелки, ты начитываешь мне свои ттх под туже цену.

а не гарелкой и в ведро с маслом из какого нить клапана - марку стали которого вы даже не разу не упомянули, не зная марку стали и не имея технологическую карту закалки от производителя сплава - каким макаром подберете режим ТО и отпуска?
отчасти это упрек и мне. толкьо у меня не горелка, а технологическая мастерская и даже есть твердомер с набором тарированых мерок :) чтоб сильно не ломал голову - я был инженером НИИ атомного машиностроения, вернее его монтажного участка. и я до сих пор всеми этими прелестями пользуюсь.

Кстати, я давно уже старый пердун, чтоб вестись на слабо "при мужиках" :) Как говорил конфуций - честолюбие и деньги погубят этот мир
а как коллекционер ножей, имеющий коллекцию перевалившую за 200, располагаю сталями на клинках более 30 видов и разных конструкций и использованных материалов...
твоя писька длинее и круче моей. я не спорю. :) но признайся за клин от бирюкова ты сильно обиделся. а напрасно.

• Like
Реакции: OG
SergBoroda, ну так специалист покажи нам...что у тебя получилось. Сергей мы все ждем...
Чтож вы такие дерзкие и продвинутые нам не покажите как и что....
Мы ждем...

--- Добор поста---

Krispin Geliard, я Андрея знаю лично и если надо будет отвечать буду как за свои, посему и не редко делаю ножи с его клинками.
Но я и сам делаю клинки, и моими ножами работают и довольны и не таскают с собой кучу брусков для правки в лесу...

Письками я меряться не собираюсь, ваши познания и образования не оспариваю, но....
Мужик сказал = мужик сделал.
Оскорблять не стоит, если не уверены что сможите за оскорбления ответить, по крайней мере говоря не в глаза.

Вы высказали цену и убеждаете нас всех что все это дешево и просто.

Я реально заказал вам нож за озвученную вами же цену...
Вы принимаете заказ?

Мне достаточно ответа: Да или Нет, чтобы я понял с кем я имею дело, и вопрос тут не в возрасте и познаниях а в чем то ином, в том что отличает дегенерата от Мужчины!!!

Сергей мы все ждем...
что вы тут ждете? прочитаны выше посты?
Там русским по белому написано, перечитайте Из чего складывается цена за нож? - Ножи - Все о снаряжении -...

Дмитрий. Ты может и коллекционер и все такое. Но я прекрасно помню когда ты сам сказал что начал делать рукояти. Этому прошло не так уж много времени.
Делай дальше, совершенствуйся, честь тебе и хвала если получается.
Только потомственного мастера и гуру всех веков и народов не надо изображатьиз себя и уж тем паче подначивать народ остальной.
Давайте-ка почестнее будем с людьми.

А силиконовая ручка делается просто и дешево.
Силикон в опте 300 рэ\кг. Полимеризация его - 15 минут в духовке при 150градС. Если мне нужен будет новый нож, мне придется делать рукоять из силикона к нему самому на коленке, т.к. мастерам невыгодно, и вообще западло делать рукояти за 500 рублей. А гламурняк из редких пород дерева мне не нужен. Се ля ви.

FreeMan_SPb, а ты считаешь себя кем? ну мужчина ведь не будет пользуясь тем, что публика не знает технологических тонкостей, пытаться пропихнуть свое и дать опоненту по яйцам. я еще раз для особо одаренных коллекционеров - речь шла о моноксильной рукояти с бронзовым больстером, ведь ты прекрасно знаешь что обработка и полировка бронзы и нержи это две большие разницы плюс насколько разница или в бруске выбрать паз или набрать под пресс нарезку бересты. я уж не говорю про ТО стали под 63 ед. Нет.

Ну и учитывая настрой подраться - можешь считать меня кем угодно, я от этого не похудею, потенцию не потеряю и своих клиентов надеюсь тоже.

Кстати, мой добрый совет - никогда не кичся что знаешь лично бирюкова, и что тебе за нож баню накрывают и девок водят. некрасиво :)

Krispin Geliard,
FreeMan_SPb,
э, дядьки! тока давайте без хамства и оскорблений обойдемся. Заносит вас, походу.
Спорить - спорим, но без излишеств.
ну что за жизнь! не поговорить ни с кем без драки. :) завязывайте, пожалуйста, друг-друга оскорблять.

Продайте мне свой нож за 1800 из Х12МФ, со свед

61-63?????

Дмитрий, это изначально не честно (улыбающийся смайлик). И за 1800 рублей, такой нож не купить. Это цена заготовки не до конца отслесаренной.

Назад
Сверху Снизу