• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из чего складывается цена за нож?

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Был такой случай в сов.времена Грузия поставляла в США боржоми в ящиках из красного дерева,так вот когда матерьял ящиков поменяли они ,США,расторгли договор.У меня друг да и я на рукояти берем кап с разных пород ясень клён берёза весной когда городские власти подпиливают дерявья.Очень удобно,просиш того кто пилит ,распилить как тебе надо и сколько надо за пузырь.Апроцес обработки капа прост ,можно нети найти,описывать не буду.Другие матерьялы тоже можно найти по минему.В нашем городе есть и покруче порошка.

Вопросов нет....можно и не только кап, можно на помойке у мусорных баков, найти прекрасные кожаные сапоги с индейским орнаментом. Например на ножны. Но, согласитесь- это разные подходы к строительству ножа.

Но, согласитесь- это разные подходы к строительству ножа.
но и скидывать со счетов нельзя, когда приезжаешь к друзьям в столярку и видишь как они обрезки эбена в печку кидают внутреннее земноводное начинает бушевать :)

У нас много в республики заводов в том числе и УМЗ.Один из лудших матерьялов гол.строго офицерского сапога,годами драемого пастой.для ножен.Лопатка.

Один из лудших матерьялов гол.строго офицерского сапога,годами драемого пастой.
это да. нож из турбинной лопатки, ножны из голенища сапога. мечта ножефила

Такая стоит больше нового мерина.Нож имею и того , и из прошка сравнивать есть с чем.А ножны смотря кто делал и для чего.Для практика из сопога больше подойдут абробатывать не надо сшил и вперёд.А для нож.фил. сайт другой здесь о ножах для охот и работ.По этому и такая тема.

Последнее редактирование:
Murena, как перевести на русский ваш пост?

Что именно не понятно,всё по русски.

Такая стоит больше нового мерина.Нож имею и того , и из прошка сравнивать есть с чем.
Кто "такая", что стоит больше мерина?
*прим.
"Мерин" - это кто, "Мерседес"?
**прим.
"Нож имею и того , и из прошка сравнивать есть с чем." - это можно перевести на русский?
Из чего "и того" (марка стали) и какой "прошка" (марка стали).

Марка стали .Не марки ни технологии данной стали писать не буду ,скажем так не знаю,так как это закрытая информация.Во времена перестройки таскали,не разбериха была.А потом сажать стали.Так как секретно и дорого,детали особо термо и износостойкие из этого делают сверх прочные но лёгкие и корозия стойкие.И цена такой детали семдесят с небольшим амер руб. иск такой у товарища.А ножик хороший, только кинжал охотничий для дабора,но и рез прекрасный.Да то что непонятно,мой пост отвечал на пред идущий,а из него понятно из чего нож.

Такая стоит больше нового мерина.Нож имею и того , и из прошка сравнивать есть с чем.А ножны смотря кто делал и для чего.Для практика из сопога больше подойдут абробатывать не надо сшил и вперёд.А для нож.фил. сайт другой здесь о ножах для охот и работ.По этому и такая тема.
Я попробую, вспомнив что когда-то военным переводчиком был, перевести с русского на русский:
Лопатка от турбины, из которой изготовлен клинок, стоит больше мерседеса.Имею нож из металла лопатки турбины и из порошковой стали офигенной ... далее по тексту:cc:

.Имею нож из металла лопатки турбины
Ага, пытался когда-то делать нож из лопатки реактивной турбины... температуру выдерживает агроменную, но куется легко, а вот закалить его невозможно, да и резать им только масло сливочное, но не сразу из морозилки. Короче на ножи не идет :(

А ножик хороший, только кинжал охотничий для дабора,но и рез прекрасный

Сталь у лопаток турбин крепкая, но режущую кромку острую плохо держит, не для ножа сталь, быстро тупится, насколько я знаю, у неё на поверхности оксидная пленка всю остроту губит.
Кстати, а от паровой турбины лопатка или от авиационного двигателя?

Назад
Сверху Снизу