• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R8 глазами владельца

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
кому интересно знать "Как получить минимальные группы" могут узнать об этом здесь
В дорогих охотничьих винтовках с оптикой потенциал калибра .223Rem. достигает 0,1-0,2МОА.
Т.е. в винтовках с не толстым стволом.... с таким калибром... При всем моем уважении.... осетра то уменьшите.

А зачем на 6,5*55 ДТК?

Сергей, извините, к кому вопрос? Кстати, раз уж подняли тему, выложу-ка я свой винт в исполнении с ДТК. Для истории, так сказать:
ДТК (11).jpg

И мишеньку на 600м:

600м 23_06_2013.jpg

а вот мишеньку двух серий с результатом 0,13моа из охотничьего Блазера R8 в калибре 8х68S пожалуйста
Глеб Юрьевич, замер производите по трем попаданиям, а два попадания РЯДОМ- это что ???

Владимир Иванович! Ну вот заметил! Да было такое. Стрелял две группы по 3 выстрела- потом вводил поправки, один патрон без пороха оказался. Но согласен с твоей мыслию- надо из пяти выстрелов серии стрелять. Иначе фик знает, а еще лучше две серии по пять. Единственное, не тот я стрелок пока, чтобы саму винтовку перестрелять. Из пяти больше шансов, что оторву по своей вине, а не по вине винтовка-патрон... А станка нет.

Вот.

Да мишенька хорошая- какая дистанция? А мне,- по крайней мишини на 600- видно невооруженным глазом: над вкладкой работать надо- вертикаль-то плывет.. А скорость хорошая по диапазону. Так что буду работать. :):)

В питер когда? На сколько? А то я планировал в финку уехать. В ночь на 1 Июля. А так бы повидались...

какая дистанция?
200

А мне,- по крайней мишини на 600- видно невооруженным глазом: над вкладкой работать надо- вертикаль-то плывет.
Глеб Юрьевич, дам совет, а там сам решай. Откажись от сошек, передний упор - мешок и задний , тоже мешок, ремень, антабки снимай когда стреляешь. Ну и конечно флаги нужны, ветер интересная штука.
Ты же знаешь, но не учитываешь. Завидую тебе, стреляешь на 600 !!!

Последнее редактирование:
200

Глеб Юрьевич, дам совет, а там сам решай. Откажись от сошек, передний упор - мешок и задний

Ого! Не пойму, там по центрам? Или по краям 20мм? Даже если по центрам- это между 0,3 и 0,35 минуты!!! Мегазачет!
А если по краям, то вообще шикардос!

Спасибо за совет, по сошкам и мешкам- да я понимаю, что куча лучше будет, но я ж пока в ожидании улучшения материального положения к горам готовлюсь, поэтому часто даже без заднего мешка стреляю- кулак, а ветром обязательно займусь, как только безошибочно начну все остальные поправки вводить. и винт почувствую. Не много осталось. Зная себя если ветер начну счаз и угол- то буду путаться. Всему свое время:);)

Вчера пришла посылочка из Норвегии со всякими примочками к Blaser R8.

Хочу поделиться примочкой, которая добавила удобство в обращении.

DSC09459.jpgDSC09460.jpg

Значительно удобнее стало передергивать. Можно и шар ставить, кому что нравится . Главное чтоб побольше.

Крайне рекомендую.

а ещё что приехало, если не секрет

Да не секрет, просто не очень интересно всем. Переходник на антабку под сошки, сошки versa-pod, щека (удобная зараза) да этот bolt knob алюминиевый.

Магазин думаю сам, нужен ли он мне или нет. В продаже то есть, Andy's.

Да не секрет, просто не очень интересно всем. Переходник на антабку под сошки, сошки versa-pod, щека (удобная зараза) да этот bolt knob алюминиевый.

Магазин думаю сам, нужен ли он мне или нет. В продаже то есть, Andy's.

Очень интересно, колись- выкладывай фотки))) и про магазин тоже можно поподробнее?

Андрей, сколько стоимость?

Я покупал все вот тут. Смотреть цены которая Without Tax конечно :) Доставка стоит Express Mailом 45$ за весь заказ, дошло по почте быстро. За 10 дней , не больше. По цене наверное есть дешевле, но я пал жертвой youtube пассивной рекламы :) Очень мне нравится видео блог от Thomas Haugland по long range shooting. У него все Blaser + продвигает норвежские примочки для стрельбы.

Очень интересно, колись- выкладывай фотки))) и про магазин тоже можно поподробнее?

Лады :) Сделаю похвастаться :)

А магазин - там спуск регулируемый просто от 50 до 500 грамм. Сейчас посмотрел, вроде только на R93. Может на R8 подходит тоже - не узнавал пока.

--- Добор поста---

И два видео вдогонку (стрельба на 500м+ и на 900м) из Blaser штатного. С комментариями :

Последнее редактирование:
Все, собрал охот. комплект. С сошками долго мучился на что ставить. Вот что получилось

Зачетно получилось! Круто! Вопросы:
1. Почему загонник не на шине?
2. Что за сошки- кто производитель и где покупал? И удобно ли?
3. Все на одном калибре или на разных?
4. Ствол (ы) 17 контур?

Отвечаю :)

1. Почему загонник не на шине?

Потому что загонник был Nikon Monarch 1.1-4 , который я продал недавно , потому что нужно увеличение 6x , чтобы не покупать 4тый прицел. Кольца остались. Да и лишний вес с шиной. И вдруг кривая окажется ? :)

2. Что за сошки- кто производитель и где покупал? И удобно ли?
Versa Pod Model 52. Покупал тут. Пока игрался только дома (вчера установил) - удобно :)

3. Все на одном калибре или на разных?
В разных конечно. Swar 5-30 на .243 стоит + ночник встает тоже. Загонник и ночник на 9.3х62

4. Ствол (ы) 17 контур?
Угу. Standart.

Вообще этот набор уже давно, только сошек не было и болт кноба.

Назад
Сверху Снизу