• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R8 глазами владельца

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
В пластиковой ложе R8 изнутри видно место для сверления под сошки. В 93 я так же их устанавливал. Ремень на штатном месте, сошки на новом. Даже удобно.
А уж на точность или кучность ну ни как не влияет.

сошки на новом
А уж на точность или кучность ну ни как не влияет.

Правильно ли я понял? Не зависимо от места установки сошек, то ли на место крепления ремня, или по всей длине цевья, до патронника, точка прицеливания и точка попадания ВСЕГДА будут совпадать? А если придется стрелять без сошек, что на охоте бывает, с упором на цевье, тоже изменений не будет, точки прицеливания и попадания?

Последнее редактирование:
Wlas, изменений быть не должно - ствол вывешен свободно, боюсь выразится не правильно, но он крепится к ложу только в одном месте.
Искал другое- нашёл фотки крепления антабки в стволе. Мож кому пригодится:
Антапка (1).jpgАнтапка (2).jpgАнтапка (3).jpgАнтапка (4).jpgАнтапка (5).jpgАнтапка (6).jpgАнтапка (7).jpgАнтапка (8).jpgАнтапка (9).jpg

Изучил сегодня свои сошки - быстросъёмную антабку можно к ним прицепить.
Посадочные отверстия видны на двух нижних фотографиях в 129 посте.
Смысл какой в дополнительных приспособлениях?

Vladimirovich, ничего не понял... можно по-подробнее, пожалуйста...

Это я к этому посту комментарий пытался дать -
Ремень на штатном месте, сошки на новом.
- ремень о сошки трётся, а на сошках снизу штатное место под быстросъёмную антабку предусмотрено.

IMG_0901.jpg

В теме про выбор оптического прицала под данную винтовку прозвучала такая мысль:
Ну не раскроется потенциал винтовки без хорошей дорогой оптики, хоть тресни.
А что такое этот самый "потенциал" в цифрах?
Вопрос только по калибру .223Rem!
К примеру, у меня две бюджетных винтовки с "китайцами" выдают в тепличных условиях (стол, сошки, мешок под приклад) патронами стоимостью от 10 до 65руб/шт. на 100м серией из пяти выстрелов без промежуточного остывания, при температуре от 0 и ниже 1,2МОА (+/- 0.5МОА).
А что в дорогих охотничьих винтовках калибра .223Rem.?

Последнее редактирование:
Последнее редактирование модератором:
Александр Геннадиевич,

Я тоже не видел, однако не сомневаюсь, что техническая кучность ствола Блазера позволяет это сделать. (вопрос стрелок+патрон давайте оставим? Иначе сами знаете, страниц на 15 уйдём:);))

В доказательство скажу: мне из .223 так стрельнуть не получится (не изза калибра, а по другим причинам, 1ую из которых которые обсуждать тут не к месту:), и 2ое чтобы сделать это, нужно обвесить винт прилично, сделав его на килушку-другую тяжелее) а вот мишеньку двух серий с результатом 0,13моа из охотничьего Блазера R8 в калибре 8х68S пожалуйста (сошки, стол, кулак под приклад в Песочке, Swarovski 2,5-15x56, свидетель есть, не родственник:D): это 200м

ImageUploadedByTapatalk1365487238.742852.jpgImageUploadedByTapatalk1365487982.711480.jpg

ЗЫ: Если не к месту- потрет потом или ТС или модер...

Каким патроном?
Ну вот, опять провоцируете :)
223 не зависимо от контура способен на это патроном который является кучным именно для этой винтовки.
И никто не может Вам гарантировать , что Вы его купите в магазине, но другого выхода у Вас просто нет.

А вот как быть с 0.1МОА ?
Ехать туда где можно и крутить самому. Добиться такой кучности заводским патроном ИМХО невозможно. Или должно ну очень все совпасть. Я делал из .223 максимум вот что (100 метров):
IMG_2514.jpg

Хочется понять есть ли смысл и дальше тратить деньги или это бесполезное занятие для владельца бюджетной винтовки.
Моё ИМХО, подкреплённое немного изысканиями, что результат 0,5-0,7 МОА- это "отлично", 0,71-0,9 "хорошо"; до 1 МОА - "удовлетворительно" Не залезая в тонкости высокоточки больше результат получить практически невозможно.

kkk2005, Александр Геннадиевич, чет мне кучи не посчитать. Сколько лучшая? И это Блазер Р8?
У меня там лучшая куча 0,56 МОА

Я не провоцирую, я пытаюсь понять как реально получить кучность в 0.1-0.2МОА из охотничьей винтовки.
Значит не провоцируете, а искренне хотите узнать и соответственно не потрете - это радует.
Давайте для начала договоримся, чтобы я не тратил время на подробный ответ, который Вы или кто то из ваших коллег удалит.
Удаляете пост, если есть другой вариант получить 0,2 МОА - договорились ?

Удаляете пост, если есть другой вариант получить 0,2 МОА - договорились ?
Я посты все сейчас удалю и так. Они к Блайзеру не относятся.
А ответ присылайте в ПС. Я не думаю, что данная проблема волнует многих из пользователей. Сами понимаете, давать какие-либо гарантии не видя содержания сообщения было бы опрометчиво.
Пусть Ваш ответ, если он реально выполним мною, будет руководством к действию.

давать какие-либо гарантии не видя содержания сообщения было бы опрометчиво.
Дипломат Вы однако :)

Я не думаю, что данная проблема волнует многих из пользователей.
Давайте проведем опрос.

Пусть Ваш ответ, если он реально выполним мною, будет руководством к действию.
Не умаляйте свои способности. :)
Этот путь давно является руководством к получению минимальных групп на мишени, и он единственный :)

Парни, мои кучи сделаны с Blaser R8. в .223Rem калибре и в 8х68S и они по теме...:):D контур ствола 17мм.

(ИМХО теперь уже Грей58 троллит Александра Геннадиевича :):D) - трите имхо, трите!!!

Дипломат Вы однако
Нет я модератор. Вдруг я дам Вам индульгенцию, а потом меня коллега Мих-Мих может не понять.
Давайте проведем опрос.
Я думаю, что создание отдельной темы первично. Тем более в нынешнее "неспокойное" время. Будет хоть одна тема интересная высокоточникам.
Этот путь давно является руководством к получению минимальных групп на мишени, и он единственный
А Вы меня постоянно обвиняете в провокациях. Да я в такой ситуации просто ягненок.

создание отдельной темы первично
Даже и пробовать не хочу
Мих-Мих может не понять
100% :)

Все разговоры о минимальных группах без "индивидуального подхода" к данной винтовке, будут только разговорами не имеющими ни какой практической пользы в достижении этих самых "минимальных групп".
Грей58 троллит Александра Геннадиевича
Александр Геннадиевич прекрасно понимает о чем речь, но ему религия не позволяет приобщиться к запретному :)
У нас в СССР секса нет (С)

Александр Геннадиевич, а также все кому интересно знать "Как получить минимальные группы"
могут узнать об этом здесь:
ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013
С уважением.

Назад
Сверху Снизу