• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R8 глазами владельца

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
Карен, если не сложно, скинь фото.
Сию минуту. DSC03616.jpg
на 300 метров коробок два раза меньше спичечного.
Патрон SP норма охотник 11,7 гр. с тупым носом.

Последнее редактирование:
А загонник и не может быть универсальным =)
Андрей, слабо так на 300 метров с сеткой CD-I? :ag:

--- Добор поста---

Kahles K16i 1-6x24 если это вариант рассмотреть?
Хз, надо сравнить посмотреть. Ну да ладно, чуствую надо этот вопрос в ветку про оптику выносить. А то оффтопик получается.

--- Добор поста---

Сию минуту.
на 300 метров коробок два раза меньше спичечного.
Патрон SP норма охотник 11,7 гр. с тупым носом.
Спасибо, круто.

Если Z6i то конечно бери на шине SR!!!!

Если Z6i то конечно бери на шине SR!!!!
О, земляк с Блазером :ck:

--- Добор поста---

У меня низ окружности сетки CD как раз на 280-300м, не слабо А вот на 250 или на 350 уже слабо с загонником
Из 9ки нужно обязательно :) Андрей а ты на встречу с Попиковым идешь? У меня если срастется, я м.б. рвану в СПб на те выходные.
К чему это я - может дашь в прицел заглянуть?

--- Добор поста---

Карен, интересный разброс примерно на одном уровне по горизонту. Почему так?

Человеческий фактор,рука дрожало,стрелял с сошек.
И кроме этого патрон не такой уж дальнобойный ,у него б/к что то помоему 300 чем то.
Стрелял на пробу что был под рукой,ствол обкатывал.Патроны дёшево стоит по 45р.штука,в пачке 50 шт.

Из 9ки нужно обязательно

на 9ке загонник и стоит.

на встречу с Попиковым идешь?
Не... во первых у меня к нему вопросов нет :) А во вторых на охоту поеду .

А глянуть, так если приедешь, то в магазине можно. Они вроде есть , но лучше звонить узнавать.

Я приехал)))

Глеб, а на сколько "в ноль" его лучше пристреливать?
Загонник, на ту дистанцию, на которую будешь стрелять чаще всего (как правило, у нас это 100 м.)

Сетка называется BRT-I
Это как раз тот случай, что если вдруг ты в загоне, а лось выходит из загона на расстоянии 300 м ты его возьмёшь, а если:
- то скорее всего нет. Но такой случай может быть один на 100. Зато стрелять можно сразу. Не думая и не щёлкая, как это частенько на загонной и бывает. У меня вот такая сетка:
Kahles P-Dot.jpg
потому, что такой сеткой лучше имхо стрелять в неожиданных условиях, по бегущей цели. При выключенной подсветке, отпечаток точки даёт отличный кружок для прицеливания, а горизонтальная линия даёт возможность чётко по горизонту вести цель. ИМХО, очень удобно.

Если стрелять надалеко таким прицелом - нужно помнить про падение пули на 200 и 300м, и смотреть по зверю, это конечно сложнее. Или пристрелять в 0 на GEE или 200 метров.

А загонник и не может быть универсальным =)
я знаю многих, кто стреляет до 300м на кратности не более 5.

Скорее всего сошки качающиеся, и горизонт плавал. Раз такая вертикаль отличная, то руки врядли дрожат, скорость боеприпаса правтически одинаковая... Или все нормально, но ветер.

на 9ке загонник
Для 9тки я бы брал BRT-I, если прицел планируется один. Распечатал бы сетку на 5кратах под выбранный боеприпас, заламинировал и приклеил или на магазин или на приклад.

Это всё)))

Последнее редактирование:
Для 9тки я бы брвд BRT-I, если прицел планируется один. Распечатал бы сетку на 5кратах под выбранный боеприпас, заламинировал и приклеил или на магазин или на приклад.
Ну у меня как раз 9ка и дневной скорее всего и будет один, значит все же я правильно нацелился на BRT-I :ey:
А что значит "распечатал сетку на 5-ти кратах", это как?

Скорее всего сошки качающиеся, и горизонт плавал. Раз такая вертикаль отличная, то руки врядли дрожат, скорость боеприпаса правтически одинаковая... Или все нормально, но ветер.
Да сошки на качалке,со временем я наверно пойму как надо стрелять с сошек.
Может быть и ветер.Даже если так стрелять постоянно, то при таком кучности хватит даже на лису на 300м.

Да сошки на качалке,со временем я наверно пойму как надо стрелять с сошек.

Карен, у тебя все хорошо, если ветра не было или он не менялся, нужно следить чётко за горизонтом. Несколько вариантов - уровень, от пузырькового, до цифрового или просто следить за горизонтом))) Уровень.jpg

Ооо кхммм поделись откуда это взял?

Mi amigo, так ты ещё не знаешь, почему Swarovski:) Вот почему:

http://ballisticprograms.swarovskioptik.com/#/setup/init/en

Это единственный производитель, кто сделал баллистическую программу под свою оптику. Именно поэтому я её выбрал (если речь про сетку BRX-I)

Mi amigo, так ты ещё не знаешь, почему Swarovski Вот почему:

http://ballisticprograms.swarovskiop.../setup/init/en

Это единственный производитель, кто сделал баллистическую программу под свою оптику. Именно поэтому я её выбрал (если речь про сетку BRX-I)
Я видел у Андрея в постах чтото про калькулятор Сваровски, но не понял :)

--- Добор поста---

Все уговорили :) Покупаю на Новый Год себе, а ведь не хотел... думал переживу без оптики. :agg:

Все уговорили Покупаю на Новый Год себе, а ведь не хотел... думал переживу без оптики.

Ага, счаз, так от тебя я и отстал...
Смотри, я бы купил так:
Kahles K16 1-6x24 с сеткой Sm2 для девятки,- так как это ИМХО лучший загонник на сегодня.
и потом под .223 или какой другой ствол взял бы:
Swarovski 2,5-15x44 (56) c BRX-I так как, вот сетка 2,5-15 на 15 кратах:

Сетка 223.jpg

как тебе?

Путать так путать :) :

11.JPG

Ага, счаз, так от тебя я и отстал...
Смотри, я бы купил так:
Kahles K16 1-6x24 с сеткой Sm2 для девятки,- так как это ИМХО лучший загонник на сегодня.
и потом под .223 или какой другой ствол взял бы:
Swarovski 2,5-15x44 (56) c BRX-I так как, вот сетка 2,5-15 на 15 кратах:
как тебе?
Я почитал про загонники на IWA 2013. В топе сейчас Optronika V8 1-8×24, Kahles K16 вроде на втором месте. Потом Свар с Лейкой.
А Kahles это вроде Свара подразделение?

А про .223 значит вопрос решился? :ag:
Ну с такими расходами... мне же еще ночник нужен... придется идти ночами уголь разгружать. И как то потом это все от жены прятать :cc:

единственное что минус для хоты у Kahles K16 1-6x24 нет автоматической подсветки

Назад
Сверху Снизу