• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R8 глазами владельца

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
Например если Блазер делает ствол для любого карабина в 9,3x62 то там всегда будет твист 14,17.

Это не совсем так. Во-первых, даже для например .223 есть варианты с разными твистами 10 и 12 - это я точно знаю, во-вторых блазер делает стволы в трёх контурах, и ещё и разной длины, и они могут быть тоже с разным твистом. Если про 8 - то она только стандартной длины, а вот для .223 к примеру, есть ещё и матчевый ствол. А на ганзе, да помню - было, только не с сайта блазера, а с сайта любителей блазера. Я уж было подумал сам Блазер таблицу выпустил...

http://blaserpro.com/twist-rates/
Хотя я видел еще ссылку от Змего Рыныча именно на PDF с сайта Blaser, пойщу.
А ну вот нашел, ссылка от инженера Блазер как раз и ведет на этот сайт. Так что думаю инфа верная 100%.
А еще добавлю, вот Глеб по твоим .223 :) из той таблицы
[TABLE="class: twistrates"]
[TR]
[TD].223 Rem.[/TD]
[TD]9″[/TD]
[TD]229[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD].223 Rem.[/TD]
[TD]10″[/TD]
[TD]254[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD].223 Rem.[/TD]
[TD]12″[/TD]
[TD]305[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

то что я картинки привел, с доработками которые делал кто то у нас, инфу добавлял.

Последнее редактирование:
Я так понимаю Глеб Blaser 6,5х55,с 580 стволом твис делает 8,66.
У меня ствол 620 значит может быть твист другой?
Я правильно понимаю?

В табличке один раз 6,5x55 встречается. Думаю взаимосвязь твист/длина ствола не закономерна.

Карен, привет! Длина ствола на твист не влияет...

Твист бывает длиннее или короче в зависимости от боеприпаса (пули), который планируется использовать... Есть отдельная тема 'твист- не танец' там много обсуждалок на эту тему. Но в целом это расстояние за которое пуля делает полный оборот (как шаг у винта), у меня, например на 8ке при длине ствола 560 и твисте 280 пуля делает два полных оборота за время прохождения ствола. Но эти беседы лучше перенести туда,- в ту тему...

650, Макс, конечно.. Это я уже напутал. Другого не бывает, короче не делают, спасибо :)

1. На "ганзе" уточнённая таблица всех стволов, выпускаемая Блазером.
2. У Блазера шаг нарезов одинаков при любой длине стволов или любом контуре стволов.
3. Калибр 8×68 S имеет шаг нарезов - 280 мм (11,02 дюйма).
4. Калибр 6,5×55 SE имеет шаг нарезов - 220 мм (8,66 дюйма).
5. В настоящее время в калибре .223 Rem Блазер выпускает стволы только с твистом 10". С другим шагом нарезов стволы уже не выпускаются.
6. Если есть какие сомнения или вопросы - уточню на Блазере специально.
7. Патрон 6,5×55 SE и 6,5×55 SKAN - разные патроны.

Различия калибра 6,5×55 по модификациям - для общей информации:

------------------------- Mauser ------ SE --------- SKAN
калибр ------------------ .2638/6,7 -- .264/6,71 -- .264/6,71
длина патрона ----------- 80,00 ------- 80,00 ------ 82,55
длина гильзы ------------ 55,00 ------- 55,00 ------ 55,73
длина гильзы до плеча --- 43,29 ------- 43,49 ------ 43,43
длина шейки гильзы ------- 7,95 -------- 7,87 ------- 8,61
диаметр шейки гильзы ----- 7,54 -------- 7,55 ------- 7,49
диаметр донца гильзы ---- 12,17 ------- 12,20 ------ 12,20
диаметр по плечам ------- 11,05 ------- 11,08 ------ 11,04
угол плеча, градусов ---- 25 ---------- 25,175 ----- 25,10

упс!

Удручает вот это:
Патрон 6,5×55 SE и 6,5×55 SKAN - разные патроны.
так как я купил набор матриц приблуды именно 6,5х55 SCAN и по заявлению продавцов SE и SCAN - это одно и тоже:(

Глеб, невнимательность имела место! В каталоге Вихты написано же : "WARNING: This reloading data is intended to use at modern rifles in good condition such as Sauer, Sako or Blaser chambered to 6,5 x 55 SKAN or 6,5 x 55 SE" или "ВНИМАНИЕ! Настоящие сведения по снаряжению патронов предназначены для применения с современными винтовками в хорошем техническом состоянии, таких как Зауэр, Сако, Блазер с патронниками 6,5 x 55 SKAN или 6,5 x 55 SE".

Тем не менее, спрошу-ка я на Блазере о "фатальности" параметров патронов и патронников 6,5×55 SKAN и 6,5×55 SE...

делюсь инфой мож кому интересно будет премиум прислал сегодня смс такого содержания:

"Оружейный салон "Премиум" приглашает Вас на встречу с Сергеем Попиковым (фирма Blaser) 09.11.13 и 10.11.13 на стрелковом стенде в Колпино ("Северянин"). Мы пригласили ведущего специалиста Blaser чтобы Вы могли получить максимально квалифицированный сервис и возможность узнать всё, что Вас интересует об оружии Blaser из "первых рук"

Хех, выходные вроде. Может прокатиться в СПБ еще разок? Кто пойдет?

так как я купил набор матриц приблуды именно 6,5х55 SCAN и по заявлению продавцов SE и SCAN - это одно и тоже

Глеб, не переживай, у тебя всё получиться! :)

даже если в матрице есть небольшие отличия по размерам, то основные из них ты будешь регулировать сам. и только два размера будут немного не совпадать, а это:

диаметр по плечам ------- 11,05 ------- 11,08 ------ 11,04
угол плеча, градусов ---- 25 ---------- 25,175 ----- 25,10

но это не кретично.

Я бы у уважаемого спеца спросил - можно ли поменять местами очередность работы спусковых крючков на комби?

Вообще-то здесь несколько иная тема. Да, про Блазер, но R8. И ещё, akvamarin, что вам мешает справитьсяпо интересующему вас вопросу, например, в салоне "Премиум"?

Блин у меня срок подходит Эльку свою на ТО гнать, и обязательно в выходной. Если на этой неделе не получится.... то на следующей край... Но вдруг получится. Глеб ты в какой из дней собираешься?

Вот видео быстрой перезарядки Сакцесса не вынимая болього пальца. Я значит правильно понял как это делать, сейчас тренируюсь как раз.
Первый стрелок - видно как при первом перезаряде он промахивается мимо ручки затвора.
Ну по второму - техника понятна. Указательным и средним тянешь, ими же обратно, большой не вытаскиваешь. Главное до конца затвор довести. Хотя я пробовал и одним средним, тоже норм получается.

Дима, видео не открывается с мобилы, а когда поеду- пока не знаю. Суббота может быть?

Назад
Сверху Снизу