• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R8 глазами владельца

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
Дима, видео не открывается с мобилы, а когда поеду- пока не знаю. Суббота может быть?
Глеб Ютьюб есть на мобиле? Если да - напиши там в поиске "blaser r8 vs blaser 93" и на это видео попадешь.
Я пока буду тоже думать про субботу, вроде на этой неделе ТО все же сделаю.

Почему то запостил ответ в параллельной теме. Повторю здесь - никому не повредит.

В Блазере мне сказали, что 6,5×55 Mauser и 6,5×55 SKAN изготовлены по другим допускам, но без проблем войдут в патронник 6,5×55 SE.

Кстати, вот коммент с Ганзы по поводу использования фальшпатронов при отработке перезарядки и спуска:
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Никто не запрещает тренироваться,используя фальшпатроны,но конструктивные особенности 8-ки(и 93-го) позволяют холостить и без них. Опасность поломки исключена. "Контакт" личины и бойка решён таким образом,что ни один из этих элементов не испытывает каких либо нагрузок. В месте выхода бойка личина не испытывает ударных нагрузок(как например в АК-образых системах),боёк во время выстрела не нагружен(ударник бьёт большой площадью по рукоятке внутри затвора). Так что холостите на здоровье! [/FONT][/FONT]

Глеб Ютьюб есть на мобиле? Если да - напиши там в поиске "blaser r8 vs blaser 93" и на это видео попадешь.

Теперь открывается, только это больше прикол. Скорость перезаряда зависит от опыта наработанной моторики. Которую я отрабатывал месяц с 6 фальшпатронами .223; холостить можно, но тогда перезаряда нет...

В прямом. Нет понимания, что патрон загнан в патронник, а не заклинил, или не зацеплен подавателем затвора, понимания, что произошло выбрасывание, и так далее.

Ну и не появляется привычки запоминать куда полетели и потом находить стрелянные гильзы :D:

Суббота не канает, видео есть про марлин - фик знает где? По-моему было в теме про мой ДР. Я не спец по снятию видео, Леху ХХЛ надо спросить.
А Суббота отменяется - в Воскресенье буду...

Нашел видео, но с Марлином не то :) Надо с Блазером.

Вопрос не совсем про R8.
Если загонник Сваровски Z6i брать для R8, то лучше брать с шиной Swarovski Rail или под кольца? Что в плане установки практичней/лучше/надежней на Блазере будет?

На шине практичней, лучше, надёжней.

У меня загонник на шине сваровски, мне очень нравится,- никаких тебе уровней, (кстати уровень на трубу и крепление фонаря на трубу тоже в полных кольцах не поставишь) ось прицела невысоко от оси ствола,- это хорошо, но правда есть небольшой, и наверное, не очень существенный нюанс: похоже задний угол шины находится на пути гильзы по её траектории из выбрасывателя, и при перезаряде гильзу в районе сужения к дульцу (на плечах) подминает. Ни на что это не влияет, так как даже при перезагрузке это не очень существенно, но сам факт.

А так- конечно лучше рейл...

Глеб, а на сколько "в ноль" его лучше пристреливать?
Я вот такой смотрю http://topoptics.ru/opticheskiy_pric..._6x24_sr_brt_i
с неким заделом на использование и вне загонов.
У меня точно такой загонник с такой сеткой,если есть желание могу выставить мишень на 300 мет.308win с R8.
Сетка называется BRT-I

Последнее редактирование:
Карен, если не сложно, скинь фото.

... а я выбрал для загонника CD-I сетку, очень удобно зверя в кольцо ловить =) Подумай :)

CD-I это как раз второй вариант, но его не получится на "далеко" пользовать, как универсальный.

[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Kahles K16i 1-6x24 если это вариант рассмотреть?[/FONT]

А загонник и не может быть универсальным =)

Назад
Сверху Снизу