• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белуга. Летний сезон.

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Вот сегодня все фотки видно! Видимо, глюк компа был.

Июль. Самое никчёмное время с точки зрения охоты... Трава высокая, жара, слепни...
Но не сидится на попе ровно и в июле!)))
Предприняли вылазку за мяском в братскую Беларусь... В программе было -
1. братание с героями курильского медвежьего подвига (http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55993)
2. что-нить подстрелить вкусное ;)

Первый пункт программы был выполнен полностью!

i-1433.jpg

Со вторым возникли некоторые сложности... Жара под 40 градусов загнала зверя в такие ипиня, что найти даже его присутствие было сложно!
Мы как могли исправляли ситуацию, выпивая за остроту глаза и твёрдость руки! Добрую погоду и правильный ветер...

i-1431.jpg

i-1434.jpg

Это не могло не помочь!
В ночи Александр (ник Shurik) таки стрельнул двух кабанчиков!
фото лысеньких двухлетков не делали...

Мне эта охота запомнилась фатальным невезением и жуткими промахами!))) Надеюсь лимит неудач на это лето я исчерпал... Так это или нет - отчитаюсь в этой теме!)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: keen
А трофейные козлики где? Видели что-нибудь ?

Слава, какие козлики? Дело было в Беловежской пуще - стреляли только мясистых оленей. А кабанов Саша уронил от безисходности, из-за того, что нужного зверя (оленей) даже на глаза не видел.

Так, теперь я понимаю Славины строчки о фатальном невезении....В тир, пожалуйста....

З.Ы. хорошо быть единственным человеком который о своих промахах пишет))) чувствую свою эксклюзивность)))
Слава тебе не стыдно, учитывая количество попаданий.

Мне эта охота запомнилась фатальным невезением и жуткими промахами!)))
Слава,
а может это был не просто невезение ?
Ведь всякие охотничьи приметы есть, вот и тут ... :confused:
может богине Диане не понравились твои намериния по отношению к этой охоте ?

Предприняли вылазку за мяском в братскую Беларусь...

знаешь, другой раз и сам замечал чё то нездоровое - гарантировано выцеливаешь хороший трофей и уже в мыслях представляешь, какое знатное место он займёт в коллекции ...
и представляешь - мазал
а иной раз и на 300, но без всяких левых мыслей и как результат добытый трофей.
С мыслями то аккуратней надо быть. :cool:

Через две недели ни о мясе, ни о трофее даже и думать не буду, только о ней, о Диане, главное, чтобы она задом не повернулась...правда у нее что перёд, что зад - одинаково прелестны....

Ведь всякие охотничьи приметы есть, вот и тут ...

примерно так... я грешу на другую примету... обычно стараюсь на охоте брать первое, что дает природа (ну ессно из разрешенного и предполагаемого к отстрелу)
а тут перемудрил...

Утро первого дня охоты. Поднимаем случайно две козочки и козлика. Они срываются, но козлик метрах в 100 замирает, подставляя для выстрела корпус...
Вместо того чтобы рассматривать его в прицел, начинаю изучать в бинокль, оценивая его стоимость)))
В тот момент когда понял, что можно его просто отстрелять на мясо, без урона для кошелька - козлик свалил на поле с полутораметровой травой...
Потом был кабанчик метрах в 60... долго смотрел на меня с укоризной, но я же за оленями приехал!))) Стрелять не стал...
Не потерпев такого издевательства далее Диана устроила мне веселую жизнь ;)

Мне эта охота запомнилась фатальным невезением и жуткими промахами!)))
Вы не одиноки ;). Месяц назад с нами было то же самое:ah:. Через месяц - другой поеду исправлять ситуацию. Да и "налибока" купленная впрок закончилась!

Блестящие трофеи!!!
Это - фарт, Удача. С полем!

Блестящие трофеи!!!
Это - фарт, Удача. С полем!
Спасибо, Андрей! А перед этим было два дня сплошных обломов и постоянных попыток хоть что-нибудь взять! В пятницу: в три - подъём, отбой - за полночь! В субботу - так же! И (так уж получилось!:ag:) - ни грамма алкоголя!:ag: И уже в последнее (воскресное) утро: сначала подошли к первому на 140 метров и больше часа ждали до момента выстрела в положении "карабин на треноге":ag:. Сначала было темно. Потом пошёл ливень. Потом козёл лёг и вставать совсем не собирался. Айнарс и телёнком пищал, в надежде, что среагирует коза, а за ней (возможно!) и козёл. И в ладоши хлопал, и крикнул несколько раз, а он лежит в траве и вставать не собирается! (козёл одним словом!) Но потом всё же встал и, от первого же выстрела оказался опять на земле, но уже в качестве трофея.
А со вторым получилось ещё интереснее: дистанция 160 метров, стоит полубоком, лицом от меня. Попадаю по месту (в лопатку.), но так как стоял с разворотом, пуля вышла через грудь, вырвав кусок грудины, размером почти с кулак, но сердце не задела. Крови много, но в кусты ушёл! И если бы не собака Айнарса, то искали бы долго, хоть и (как потом оказалось) был он на трёх ногах. Да и в завершение, этот козёл умудрился насквозь проткнуть Айнарсу палец! На этом охоту решили закончить, три часа на сон и в дорогу домой!
П.С. Вчера рога одного из этих двух уже повесил на стену: смотрятся классно!!!:ag: ...И есть, что вспомнить!

--- Добор поста---

Блестящие трофеи!!!
Не надо преувеличивать :), это даже не медалисты, а вот тот которого он 03.08. добыл уже такой которого стоит померить :).

Назад
Сверху Снизу