• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Белуга". Теперь и в Африке.

употребления в пищу антилопьих желудков местными аборигенами! И полный игнор ими же печёнки-сердца-лёгких!
Это же можно такой бизнес забабахать! Трансконтинентальный обмен потрохами добытых животных - мы им кишки да желудки, а они нам печёночку:ag:
А что они с этими желудками делают, Коля? Не интересовался?

А что они с этими желудками делают, Коля? Не интересовался?
Интересовался. Они кроме желудка (выпотрошенного конечно), забирают себе и нутряной жир и ещё что-то, что "растёт" около желудка, шарообразной формы. Желудки режут тонкими полосками, варят-жарят и едят. Думаю, с добавлением ещё чего-нибудь овощного. И говорят, что вкусно. А вообще, шутки шутками, но, как мне показалось, местное население особой физической силой не отличается. По внешнему виду - ну ни хрена не богатыри!))) Жрать то особо нечего! Да ещё и на коноплю налегают!:ag:

Желудки режут тонкими полосками, варят-жарят и едят
Н-да.. желудок у травоядных весьма сложной конструкции. Непонятно какой из 4-х отделов они используют в пищу. Но подозреваю, что как и всё человечество, самый большой отдел - рубец.
О вкусах не спорят, конечно. Но, по моему, рубец (остальные отделы тем более) практически безвкусный. Да ещё и жёсткий и волокнистый. И сколько его не чисть, всё равно остаётся лёгкая вонишка. Нет, кушать его можно и успешно, особенно в рулетах или в смеси овощами, как ты пишешь. Но сравнивать с почками и печенкой...

Да, любопытные сведения вы привезли.
Наверное у них у всех зубы хорошие? В пасть не заглядывали этим любителям требухи?:ag:

Наверное у них у всех зубы хорошие? В пасть не заглядывали этим любителям требухи?
Ты знаешь, Вить, у моего скинера с зубами вроди всё в порядке!:ag:

i-12.jpg

у моего скинера с зубами вроди всё в порядке!
"Скинер" - это тот, который шкуру сдирает? Понятное дело... без крепких зубов на такие должности не берут.
У всех африканских животных шкуры крепкие))).

"Скинер" - это тот, который шкуру сдирает?
Мой (Зола его зовут, с ударением на первый слог), помимо этого, по запаху крови на земле, мог определить, куда было попадание (Это в том случае, если после выстрела добыча не осталась лежать на месте!))) Да и по следу он шёл лучше любой собаки!)))

• Like
Реакции: ayno
Да и по следу он шёл лучше любой собаки!

Коля, ты мне всё больше и больше открываешь глаза на вашу африканскую экспедицию!

Я так и не решился комментировать вслух... в репе почитай))

(и всё таки... был ли у него поводок?:fv: )

Коля, ты мне всё больше и больше открываешь глаза на вашу африканскую экспедицию!

Я так и не решился комментировать вслух... в репе почитай))
Почитал!))) В репе почитал!:ag: : поводка не было!:ag: А хочешь, Вить, я тебе ещё больше глаза открою на нашу экспедицию?:af:
Поездка была отнюдь не бравурная, как может показаться после просмотра фото, где наши жёны 8-го марта с негритянками отплясывают! (Это было в лагере и всего один раз!) А были моменты, про которые все политкорректно помалкивают: Солнечные удары с потерей сознания, обгорания на солнце до волдырей (не по доброй воле), змеи (на базе в том числе). Про ежедневные прогулки по бушу (колючему кустарнику), длиною в 10-ть и более километров вроде вскользь упомянули, но забыли добавить, что половина этого расстояния была в гору! Я столько со времён Афганистана не поднимался! :ag:
Про океанскую рыбалку в шторм ваще забыли! Так вот: рыбу мы прикормили так, что она, наверное, с месяц клевать не будет!:ag:

ПиЭйч сознание потерял! Как ещё мы держались - ума не приложу!

Ни хрена себе... Хорошо, что и об этом упомянул. О трудностях.

А то ведь так всё так лихо, гладко и гламурненько представляется... Пиво есть, комары не кусают, дефки пляшут и мяса завались)).
Я думаю, что одна половина Питерханта уже побежала в чемоданы шортики укладывать, а вторая половина зубы вставлять, услышав про мясное изобилие:ag:

А оно вона как оказывается... не-е... жары я побаиваюсь... 5 км в гору по колючим кустам... а там на верху тебя ждет злой подраненый бабуин?
Нверное, моё победоносное шествие по Африке придется отложить)))

Рассказывайте дальше! Не сваливайте обязанности на Николая.
Кем вы там рыбу прикармливали, что она до сих пор жрать не может?

Кем вы там рыбу прикармливали, что она до сих пор жрать не может?
Харчами Витя, харчами пока желчь не пошла. океан он только с виду спокойный. Я боюсь представить что там в шторм творится. но рыбки всё таки немножко поймали.

не-е... жары я побаиваюсь...
В целом была хорошая ровная погода, даже прохладно иногда. Но на второй день было 42. Один из Пиэйчей преследуя раненое гну получил небольшой тепловой удар, но потом оклемался. Остальные нормально, я вообще люблю когда жарко, кровь быстрее по жилам течёт!!

Пиво есть, комары не кусают
Зато есть клещи! Я одного даже домой привёз в чемодане на одежде! Энцефалита, к счастью нет, но есть много чего другого! И ползают африканские клещи, как мне показалось, заметно быстрее, чем наши!:ag: Внешне они похожи на наших, хотя чуть-чуть крупнее.

Молодцы, ребята. Фото впечатляют. Представляю сколько их у вас ещё, в загашнике, невыложенных.
Кейптаун - вообще как что-то иноплатнетное. :ab:
и не помню чтоб я пил прост воду
а что там с водой ? Почему не пили местную?

Ну не знаю, мне кажется оно (пиво) обычную воду не заменяет полностью))
В общем, все равно, молодцы! Спасибо за такой красочный экскурс в совершенно другой мир. :ab:

Поздравляю с успешной поездкой в ЮАР! С полем!
В Кейпе сам в прошлом году был, только положительные впечатления остались. Мы, правда, по чёрным кварталам не ходили, в основном либо по экскурсиям, либо на Ватерфронте были.
P2180002.jpgP2200203.jpgP2210013.jpgP2210090.jpgP2210055.jpgP2230086.jpg

Ну вы ребята, блин даёте!!! Молодцы, отлично съездили!!! С шикарными полями!!!!

Как было не вспомнить Николая Васильевича при взгляде на такую пасторальную картину?
Африканская тройка “скакала” по восточному Кейпу…
Слава, пересмотрел Ваши похождения...
Вот эти два предложения великолепны.
Продолжили Вы тоже на 5.

Назад
Сверху Снизу