• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу подобрать гладкий пулевой.

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
умеешь ты зацепить интересным ружьем.

Особенно интересно - найдется ли желающий пойти на зверовую с таким шедевром?

[video=youtube;LLIuZbGpkCs]http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=LLIuZbGpkCs&NR=1[/video]

Не будет никогда оно работать надежно в 12 калибре.

Сверловка ствола Сюпра
Вот тут огроомный вопрос. "Наши" обозреватели данного ствола говорят о "сюпра".
А производитель пишет, что сверловка - фирменный фабармовский TRIBORE®.

А TRIBORE® - это
"сверловка ствола Tribore®. Запатентованная сверловка ствола компании Fabarm. Подразумевает разделение ствола на 3 зоны: непосредственно канал ствола диаметром 18,8 мм; коническая зона (длина 205 мм), сужающая канал ствола до диаметра 18,4 мм; цилиндрическая зона длиной 5 мм, поле идёт сменное дульное сужение. После патронника выполнен экстра длинный пульный вход. Комбинирование участков с расширенной сверловкой и конической сверловкой увеличивает скорость полёта дроби;"

никаких закручиваний ствола, а хитрые расширения-сужения, но гладкие. Дробовые изыски, которые сомнительны в принципе и разрабатывались под стальную дробь.

В принципе мне закрутки и не нужны. На 100 м стрельба из гладкого, по моему мнению, не удачное занятие на охоте. (у любителей - прошу прощения)
пошшупать надо, потом критиковать и отметать. Может, оно очень удобное???
шшупал это цевье. Оно у всех Фабармовских п/а Лион одинаковое. Ну, дело привычки. У Бенели и у Стоегера - по-ухватистее. Но эт дело привычки, ну и тюнинг этой накладки никто не запрещал, благо нагрузок на нее принцииальных нет.

По ценнику - 50-60 тыр. Но не лежит в магазинах, заказывать видимо надо.
ну и длинный стволом его укомплектовать тоже не проблема.

Не будет никогда оно работать надежно в 12 калибре.
Саша, мне думается, что проблема, показанная в ролике, в неправильном выборе патронов. Да и ощущение, чт стрелок держит такое ружье в рукаха впервые. Естесственно, прежде чем делать выводы, надо подержать в руках.

найдется ли желающий пойти на зверовую с таким шедевром?
Кочерга!
С прицельной линии уход даже при нормальной экстракции гильзы однозначен. Посмотрите на усилие перезаряда и приемы перезарядки...
Да плюс еще эти косяки. жесть.
К нему еще педали надо приделать...
Фтопку.

мне думается, что проблема, показанная в ролике, в неправильном выборе патронов

Что, простите? Еще нудно выбирать патрон?
12х70 не идет, так только укороченный?
В топку или на переплавку.

в неправильном выборе патронов.
Если ты обратил внимание - там несколько типов.
и потом - это не автоматика, там ручкам-ручками, как в помпе. Т.е. надежность по перезаряду должна быть выше, чем у п\а

Посмотрите на усилие перезаряда и приемы перезарядки...
Серег, ты видел, как америкосы в рекламах режут хлеб и помидоры? Обычным ножом просто давят, а "супер-хорошим-по-удивительно-низкой-цене" режут нормально.

Мне лично не интересно после 1-го выстрела упираться рогом в березу, чтобы сделать второй...
нах такое весло.

Uris, я не слепой...

не впечатляет ни разу.
Ни один из стрелков не перезарядился не меняя вкладки.
Все стрелки на всех видео для перезаряда отрывают ружье от себя.
Даже отечественные помпы работают лучше в этом плане.
Человеку, понадеявшемуся на такой пулевой ствол такой "волшебный" перезаряд может стоить очень многого.

Смысл в таком магазинном ружье? все преимущества магазина нивелируются.
С таким-же успехом можно пользоваться однозарядкой.

Uris, короче ссылку не могу вспомнить где брал, возил эти ружья "Охотник на Киевском" в Обнинске, я о Chiappa. Китайцами никогда не интересовался :)
А из итальянцев и практики как видно из второго клипа стрелять не брезговають :)
В догонку могу сказать, что работать этим ружьем нужно привыкать еще больше чем помпой, поэтому - "Очень на любителя".

Не, братцы, точно говорю - весло.
не охотничье оружие...

Uris
, Юра. Расскажи подробней по газоотводке твоей. Помнится у тебя что-то клинануло прошлой зимой... До молотка дело дошло, вроде. Подробностей я не помню. Что было-то?
В чем была фишка?

SergBoroda, Серега, как я говорил, осенью 10-го года, сломалась затворная рама. Когда внимательно осмотрели, в месте излома был брак - внутренняя раковина. В "Премиуме" заказал, но потом там же купил новую в сборе. С тех пор проблем нет.
Была еще маленькая проблемка - не мог разобрать затвор. На новой раме не был разработан фиксатор, удерживающий крючок затвора. Дошло до пассатижей.

IMG_2817.jpgIMG_2816.jpg

разрешите один офф в силу отсутствия опыта загонных - а что на номере запрещено стоять с нарезным?

сломалась затворная рама.
так она сломалась и заклинило или когда с клином боролся, ты ее... тогось?
номере запрещено стоять с нарезным?
везде по разному. Где-то вообще не ставят на номера, где-то только на крайние номера или, где-то внутрь загона запрет стрельбы (только в угон или после пересечения стрелковой), а где-то пофигу.. хоть с пулеметом становись.

Пуля из нареза далекооо летит. Есть шанс всегда, что долетит до загонщика.

В догонку- у меня с муркой похожие проблемы были:
- самострелы (ослабла возвратная пружина бойка) во время закрытия затвора (снятия с затворной задержки)
- газовый поршень имел переточку в месту соединения с затворнной рамой
- после 15-30 выстрелов вообще перезаряжаться переставало.
Ну и чистить её достало. Особенно если попадется патрон г...

Назад
Сверху Снизу