• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить МЦ106

• Автор темы Автор темы Deiym
  • Дата начала Дата начала
Приветствую Николай Петрович.А что собственно нужно?Раскрывать превосходство технологий -я в этом 0.Но на руках имею девайс под отеч. б\п с нехромированыим нарезным стволом способным собрать 0,3 угловых,а на 500м группу в 42 мм.Не велика честь-но есть, ибо на ПХ люди лучше стреляют.Когда на ЦКИБе мне предложили захромировать каналы ИЖ54 (как обьяснили-допуски под хром достаточные)я отказаля попросив увеличить Rz,а уж уход то я обеспечу.Прав ли я или нет время покажет.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Уместно спросить про гидроцилиндры, гидро насосы и нек. другие изделия где класс обработки гораздо выше стволов и где без хромировки, отнюдь не декоративной не обойтись.
Все правильно, ключевое слово - ЦИЛИНДР, т.е. поверхность с ПОСТОЯННЫМ диаметров на всю длину. Хонингованием и хим полировкой эти вопросы решаются по уже отработанной технологии Ствол же имеет переменный диаметр, большую длину и малый диаметр. Соотношение диаметра гидроцилиндра и его длины в стандартном варианте 1:10, для ствола 12 кал и 510 мм (МР 153 самый короткий) 1:30, для 710 мм это уже 1:40. На таких диаметрах технология хонингования хрома по деньгам будет даже не космическая.
Какие ссылки и на какие первоисточники Вы имеете ввиду: научные или производственные? Пример НИОКР.

Имел в виду производство и хромирование именно стволов, пока у нас только ИМХи....

Советский Союз и Германия наладили выпуск хромированных стволов еще в период ВОВ.
У меня был вкладыш из советского ШКАСа выкопанный на аэродроме и поржавевший оч. крепко, но ствол, кроме патронника был в идеале,т.к. был хромирован.
Рассверлив патронник я делал из него кучу в одну минуту!!!
И это из вкладного ствола!

Большое количество стволов пушек ( все авиационные) и абсолютно все стволы стрелкового оружия : пистолетов, пулеметов, автоматов в СССР хромированы.

Примерно половина всех высокоточных снайперских систем выполнены с хромированными каналами стволов.

Какое еще надо доказательство ?

Пы Сы: хромированные стволы не хонингуют и химической обработке не подвергают.
Хром самый твердый металл. Чем его хонинговать?
Хром полируют методом электрополировки и можно таким образом довести до 10 - 11 класса .Хром наносится на полностью подготовленную поверхность требуемого класса точности...

Электрополировка и химическая полировка вещи разные.
Это в ответ на :

"""....Хонингованием и хим полировкой эти вопросы решаются по уже отработанной технологии"""

преимущество нехромированных стволов в том, что при появлении сыпи и раковин их легко устранить шлифовкой и полировкой-так считают на цкибе. лично я бы предпочёл хромированные стволы.

петрович (Николай Петрович) ,Еще раз смотрим название темы и раздела;) - гладкоствольное оружие.
ЗЫ:Нагрузки на канал ствола в гладких и нарезных не сопоставимые.

BRAKASH (Алексей) , Ага! А еще шустовкой.

Сыпь и мелкие раковины на бой гладкоствольного оружия не влияют.

МЦ-106-12 впечатления , эмоции ...

На днях, по случайному стечению , обстоятельств в моем сейфе появилась новая игрушка... как оно мне досталось отдельная история , но по факту сегодня передо мной лежит совершенно иной непривычный доселе для меня аппарат - другой.
Иногда наступает момент, когда понимаешь- что был не прав и признать это очень трудно... это тот самый случай . Все время я думал, что Отечественные Ружья делятся на несколько типов - Российские -Советские - убитые не убитые , кривые и нормальные , редкие и очень не редкие. Данная модель изменила мое представление о нашем охотничьем оружие на корню ... оказывается и мы можем делать качественные вещи .

Пока что могу сказать ружье весит 3.25 калибр 12/70 стволы 750 чок / получок состояние почти proof ))) IMG_20150311_203227.jpg )

Следующее, что будет это проверка на полигоне ) :beerchug:

Вам не жалко с него стрелять?:ag:Красотища то какая)))

Красотища то какая)))
Да ну нафиг. Изуродовали хорошее ружье несуразной хохломой под цыганщину. Жесть просто!

Красиво это вот:

Когда богато, но изысканно и в меру.

S06-EELL-Izumi-n01.jpg

На вкус и цвет, фломастеры все разные. Да и трудно судить о красоте по одной половинчатой фотографии. Имхо

Да ну нафиг. Изуродовали хорошее ружье несуразной хохломой под цыганщину. Жесть просто!
Абсолютно согласен относительно продемонстрированной "тульской хохломы".
Кстати немецкие традиции украшательства мне тоже как то не...
Та же хохлома, только на немецком
Но представление о красоте оружия у меня немного иное. Ибо мерило красоты-это мера и изящество, а отнюдь не стремление выглядеть "богато". Последнее-удел плебея, ставшего нуворишем
На мой взгляд, красота это вот что то такое
2351053.jpg
BossPrototypePatentside_000.jpg

dickson-DR-6414-close-right-sm.jpg

Gunmakers-3.jpg

Последнее редактирование:
Да, "немного" перехохломили. Но я бы от такого не отказался.Второе,такое же,на другом фото - мне больше нравиться.К,сожалению, нет у меня ни того - ни другого!:ag:

МЦ-106-12 и так недешево стоил, а данный ствол наверняка готовился как дорогой подарок. Не рабочая это лошадка, но и на "выездную" не вытягивает, перебор с украшательством, имхо. Главное, чтобы владелец был доволен.

МЦ-106-12 впечатления , эмоции ...

Да ни того ни другого...

Конкретно с этим экземпляром в цыганском таборе будешь уважаемым охотником. Но только там и нигде больше...:ad:

Увы...

Назад
Сверху Снизу