• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить МЦ106

• Автор темы Автор темы Deiym
  • Дата начала Дата начала
Более 2000 долл. США за современную копию старой модели рядового Меркеля?

Девчушка, что была со мной по любви + бутылка шампанского, на днях получила за тоже самое 600 долл. от чела, у которого есть деньги.

Вам решать. НИКАКОГО раритета или вложения денег с этой покупки вы не получите.
Ружжо стоит столько, сколько за него могут заплатить. Ежели вам эта сумма не тяжела - велкам.

Эх, Коля...

"Всё зависит в этом доме
От тебя от одного!
Хочшь - можешь быть Буденным,
Хочешь - лошадью его"
---
Возьми его на отстрел,а?
Подержись, постреляй, получи результаты
(может потом его стоимость снизят? :bd: :bj: )

Нужно посмотреть. Двустволка заявлена как оружие высшего разбора. Но смотреть приходится в оба - у МЦ конца 90-х годов даже насечка на деревяхе может оказаться кривой... 1990-е годы - время разбегания мастеров ЦКИБа...

Двустволка заявлена как оружие высшего разбора.
Либо заявлена таковой, чтобы цену иметь высокую.
Либо это высокая цена подтягивает машинное ружжо до цен действительно ружжов высокого разбора. :)
Почему-то прародителя МЦ-3 (Меркель) никто никогда не причислял к "великим". И это было честно.
У МЦ-106, кажется, дульные планки закреплены методом шовной сварки, что никак не вяжется с понятием "верхний пенис", хотя и усиливает в целом ружжо.

Добротное, иногда надежное (имею на глазах случай на прошлой неделе, когда МЦ-107 1990г. отказало на овсах - предохранитель заклинило) машинное ружжо с ручной сборкой.
Я его вижу таким.

вот тут: http://talks.guns.ru/forummessage/173/319340.html
а мне 106 нравится. надёжное крепкое ружжо.
а за 50 тр много ружей и куда более худших продаютя покупаются.
Смотреть внимательно надо.

Ружьё надо смотреть на предмет изготовителя, так как эта модель, равно как и МЦ-22-12, серийно изготавливалась (или изготавливается до сих пор) в городе Уральске Республики Казахстан. А разница между штучными образцами ЦКИБа и серийными казахскими, мне кажется, должна быть существенной.

В юмор, адназначна!

"Ружьё надо смотреть на предмет изготовителя, так как эта модель, равно как и МЦ-22-12, серийно изготавливалась (или изготавливается до сих пор) в городе Уральске Республики Казахстан. А разница между штучными образцами ЦКИБа и серийными казахскими, мне кажется, должна быть существенной."

Ружья МЦ 106 изготавливались в Казахстане???!!!
:ef: :ag: :D :rotfl:

Беобахтер!
(млин, язык можно сломать!)
...
Я плакал.
Вот не хотел сёни ни куда итттти.
А вот прочёл - потянуло.
Не провоцируй!
Вдумайся.
Оцени свой коммент.
Поспи.
и всё пройдёт!
Сени тока вторник, а ты ужо устал!
Соберись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:dz:

NIKLASS, мой совет - брать!
Две штуки баксов (я так понимаю) не страшная цена, если состояние ружья соответствует заявленному.
Это итальянцев в каждом городишке кубометрами в продаже (это не значит, что они плохие), а ЦКИБ нынче редко попадается.
Если не понравится со временем, в чём я сомневаюсь, то продать проблемы не будет.

Щас помру. Казахский МЦ ЫЫЫЫЫЫЫ! +++10000

Ну и хто лох из вас? Треба извиниться перед Беобахтером))) Он был прав!

В памяти уральцев бывший “Металлист” ассоциируется со стрелковым оружием. В АО “ЗКМК” сохранили традиции оружейного производства, например, в этом году завершается подготовка к серийному выпуску охотничьего ружья марки МЦ-106. “Наши искусные мастера по резьбе и украшению ружей превращают каждое изделие в произведение искусства. Такая разнопрофильность нашего предприятия является гарантом стабильности и процветания”, – отмечают сотрудники отдела маркетинга. http://www.zko.kz/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=8&print=1

Приношу свои извинения!!!
Но чего то не понял, они уже это ружжо делают или только собираются. Собираться можно бесконечно долго. А если делают, то не видел ли кто этого чуда. Кстати а вдруг казахский МЦ ( КМЦ) превосходит Тульский по всем показателям.
Ну а в теме речь вроде идёт всё таки о тульском.
Ну и ещё раз простите снимаю шляпу!

"...в этом году завершается подготовка к серийному выпуску охотничьего ружья марки МЦ-106. “Наши искусные мастера по резьбе и украшению ружей превращают каждое изделие в произведение искусства."

1. Вопрос: в каком "этом году"?
2. МЦ 106 - ШТУЧНОЕ ружьё, какой такой СЕРИЙНЫЙ выпуск?
3. В сети проскакивали МЦ 106, изуродованные чрезмерной резьбой и инкрустацией. Может быть, несколько МЦ 106 из ЦКИБа отправляли для "превращения в произведение искусства"?

Вложения

• МЦ-106_W.jpg
    МЦ-106_W.jpg
    23,9 KB · Просмотры: 516
В начале 70-х я на спор опубликовал в республиканской газете передовицу: "Введён в строй новый цех по выпуску... Ура, ура, ...."
На самом деле на тот момент толко фундамент был заложен. :)
Что-то мне подсказывает, что не увидим мы СЕРИЙНЫХ КАЗАХСКИХ МЦ-шек. :)

Вот что пишет участник КGS на странице http://talks.guns.ru/forummessage/1/297077-2.html :
"МЦ 22-12 выпускают в Казахстане в г.Уральске. Я туда иногда езжу на охоту и охочусь с данным девайсом. Этих ружей там много. По балансу не сильно отличается от 21-12. А в общем ружье оставляет приятные впечатления. Бой хороший. Стоит сейчас на наши примерно 10т.р. Сейчас попробую подвесить фото с ним (крайнее с права)Извиняюсь за качество, фото 2000года, переснял с простой фотографии. В цифре нет".
Не могу вспомнить, где читал про МЦ106-12 и дать ссылку. Но можете поверить мне на слово, что такое ружьё казахского производства можно встретить. ОАО «Уральский завод Металлист» изготавливает охотничье оружие с 1994 года.

Вложения

• 1123587.jpg
    1123587.jpg
    47,3 KB · Просмотры: 497
Varyag

(...тут у 99%% стволы есть... поосторожнее с определениями -Вот таких шуток точно не понимаю!

Beobachter, извини!

Печально это всё. Зря я смеялся, тут плакать надо!

Время добротных товаров и надёжных брэндов ушло в прошлое.

Мы живём в новую эпоху - эпоху копий, подделок, недоделок и прочего недотовара.

Я поглядел на снимке на златоустовские МЦ-105. Даже для рекламного снимка не могли красивый орех поставить.

Одно дело гнать поток армейского оружия, другое - производить штучное охотничье оружие высокого (ну, или полувысокого) разбора.

Николай, если это мц 106, бери , не думай. У меня мц 106 тех лет, с длинными стволами, уток достаёт под небесами. Просмотри его внимательно и бери. Я взял такое ружьё для правнуков.

Назад
Сверху Снизу