• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу подобрать гладкий пулевой.

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
И о коллиматорах.
Есть такая моделька - ставится без планок и специальных креплений оптики
Scopes - rifle scopes, handgun scopes, hunting scopes by Burris Optics
Не аргумент, если смотреть на цену. Сделать подобное крепление на любое ружье имеющее крепление приклада, как у Binelli или МР-153 дело пары часов:
Крон-под-Veber.jpg

Еще один претендент, по моему мнению, заслуживающий внимание Remington 1100 TAC 4.
Ложа-пластик, коробка усиленная с возможностью установки оптики, ствол 560, единственное потяжелей конкурентов, но в этом тоже есть свои плюсы.

Вложения

• 1100tac4-prod.jpg
    1100tac4-prod.jpg
    30,5 KB · Просмотры: 180
Не аргумент, если смотреть на цену. Сделать подобное крепление на любое ружье имеющее крепление приклада, как у Binelli или МР-153 дело пары часов:
Есть и просто планки пикатини с подобным креплением м/у прикладом и свольной коробкой. А на нее можно уже любой прицел ставить.
Мне просто оптика на гладком не нужна, поэтому подробно не интересовался.

--- Добор поста---

Еще один претендент, по моему мнению, заслуживающий внимание Remington 1100 TAC 4.
К нам их не возят.
Кто-то протащил частным образом, на ганзе в купле-продаже за 70 тыров был выставлен. ИМХО, таких денег не стоит.

Мое мнение - гладкое пулевое ружье, оно же картечное, должно быть простым помпа или инерционка. Коллиматор не нужен, хорошая световозвращающая мушка. лучше со смеными марками, возможно подствольный фонарь для любителей засидок. Быстрый ремень обязательно, ложу лучше дерево, которое можно подогнать по себе, главным образом ладонь на рукоятке и питч.
Впрочем, я с гладкого на 50 метров группу 7 см не соберу, хорошо бы из 8 по грудной мишени не вылезти, с рук и стоя.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование модератором:
Автор как раз и говорит, что нуждается в установке коллиматора.
А зачем читать что кому нужно? Свое мнение изложил и баста.

ложу лучше дерево
Сергей любит пластик, я например тоже.

Коллиматор не нужен
А если у человека начались возрастные проблемы со зрением? Тут хоть световозвращающая хоть развращающая мушка проблемы не решит.

Есть и просто планки пикатини с подобным креплением м/у прикладом и ствольной коробкой. А на нее можно уже любой прицел ставить.
На снимке такая и показана, из коллиматора не видно. В деталях вот
Крон-под-Veber-02.jpg:

SergBoroda,

Серега, ты что еще ничего не купил? Уже всякого разного накидали.
Не... с таким настроением ты никогда не женишься.... о полуавтомате речь ведется...

ты что еще ничего не купил?
э нээт, Саша. Я тарапится нэ буду. Я все-все-все взвешу. Дорого-дешево - это вопрос второй.хоть и немаловажный. Первый - чтобы было то, что надо.
Короткий, удобный, прикладистый, надежный, точный, многозарядный, пулевой ружбай с удобным прицельным. Что потом можно было сказать - "взвесил все, исслледовал вопрос, взял это. Доволен..."
До пулевого сезона время есть. Информацию собираю, руками трогаю, думаю.

На колиматоре с подобным креплением есть один косячек. Если в торопях не оч. правильно вложился-разобьет фалангу большого пальца. А так с ним оч. удобно.

У меня вот такое ружье :

http://www.benelli.it/Articoli/Armi.asp?ID=741&Lan=RU
только с вот таким стволом
:
Slug – полоз крепления оптического прицела и фиксированная мушка - 50 см цилиндр – патронник 76 мм “Magnum”

[TD="bgcolor: #ffffff"]
Image.asp

[/TD]

Офигенская штука, короткий, разворотистый, легкий, планка пикатини уже стоит, есть открытые прицельные приспособления. На 50 м кучу можно собрать сантиметров в 5-7 если упереться. А поскольку инерционка, то чистить одно удовольствие. Коллиматор поставил, а потом снял, не особо он и нужен, мне оказался. Пока нарезного не было токо так пользовал, а сейчас все равно для целей пулевой стрельбы - нарезное рулит. а этот аппарат во основном для стрельбы картечью нынче - по волкам, например:)

Последнее редактирование:
5582236.jpg
Вот короткий цилиндр Benelli с рук Lyman Subot Slug, 42 метра наверное (БСЦ). За 75 метров в полторашку можно спокойно попасть.

Во какой аппарат сегодня шшупал у нас в новом магазинчике! :ag: Если бы не эта дурацкая рукоятка, и не менее дурацкий автоматный приклад - ну самое то бы по твоим запросам, Серёга! Но это не все "сурпризы", ты не поверишь- в комплекте с этим коротким стволом идет набор дульных сужений!!!

В ИЖевске однозначно загадочные люди работают (мягко выразился...:an:).
У них - разработать и произвести РЕГУЛИРУЕМУЮ по горизонтали и вертикали МУШКУ-ЦЕЛИК на гладкий ствол- 20 лет не получается...
А на этой модификации- было бы самое то.
ТУРКИ ! приедьте,помогите ИЖМЕХу !

Смотрел в его сторону. Инерционка, эт конечно хорошо, но второй выстрел без упора в плечо не сделаешь...
Ну вот теперь, после обкатки на весенней новой ружбайки, могу тебе отчитаться. Как и обещал. Стрелял с короткого ствола от бедра различными патронами кроме стендовых. При чем и старыми, и подмоченными, и различных производителей. Ни одной осечки не было. Все перезаряжалось. Да и стрельба из цилиндра меня ну очень порадовала дробью от 7 до 3. А вот 1 и 00 как-то грустно показали себя по кучности... Подкалиберныен пули укладывал с руки на расстоянии порядка 35-40 метров в круг около 20 см. К сожалению калиберных не было. Подробности потом расскажу. Про длинный ствол особо ничего нового не скажу. Все как обычно.

Спасиб, Андрюха.
Подкалиберныен пули укладывал с руки
а с упора не пробовал? Я со своего в 7 см на 50 м укладываю, но с упора.
С рук тоже норм, но отрывы бывают на 15-20см от стп. Но это недостатки стрелка, а не ствола, думаю.

чтоб понять, как ствол пуляет. И потом отличить погрешности ствола от своего косого взгляда. :)
А в остальном - ты, конечно, прав. Упоры нам только снились... :)

Короткий, удобный, прикладистый, надежный, точный, многозарядный, пулевой ружбай с удобным прицельным

это Сайга 12 С. мне досталась идеальная. с 70 метров укладывает "с рук" в 10 см круг все. и это "с рук"!!!!

Назад
Сверху Снизу