• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить ТОЗ 34, чего от него ждать

• Автор темы Автор темы TT76
  • Дата начала Дата начала
Пользовал "34-ку" 5 лет на ходовой по зайцам-лисам - хорошее ружье, легкое, прикладистое, красивое. На иж-27 удачнее решены по крайней мере два момента - крепление приклада к колодке (продольный винт, а не поперечный) и инерционные бойки вместо просто подпружиненных на "34-ке", а по сему Иж-27 крепче в отношении появления шата в прикладе и безотказнее при использовании патронов с просаженными капсюлями, но "34-ка" лично для меня образец изящества массового, рабочего ружья-вертикалки. выбор за Вами. Удачи!

Антимазай (Александр) написал(а):
На иж-27 удачнее решены по крайней мере два момента - крепление приклада к колодке (продольный винт, а не поперечный)
Не согласен! Продольный винт, вернее сверловка всего приклада через шейку под этот винт ослабляет дерево! А если волокна расположены винтом или по косой, то при перетяжке этим винтом огромная возможность что лопнет приклад в самом тонком месте - под рукой в шейке.

Если издать справочник "Неполадки отечественных ружей и способы их устранения",в котором собрать все статьи на данную тему,то самый толстый раздел будет об МЦ-21,а вот почетное второе место займет как раз ТОЗ-34.

PavelK (Павел) написал(а):
а вот почетное второе место займет как раз ТОЗ-34.
Ну это ещё бабушка надвое сказала...
Неполадки могут быть не из-за конструктивных особенностей, а качество сборки.
Собрать коряво могут и ИЖ и МЦ и ТОЗ...
А вообще такой справочник был бы к месту.

Много вы видели лопнувших вдоль волокна прикладов? А у подавляющего количества пользованых несколько лет "34-ок" шат в прикладе присутствует, другое дело что влюбленные в свои "34-ки" охотники стараются не замечать маленьких недостатков любимых. И это правильно (ИМХО)!
Как вставлять цитаты? - заколебался пробовать!!!

Как вставлять цитаты? - заколебался пробовать!!!
Выдели текст и нажми на правом ярлычке
quickreply.gif
:)
Много вы видели лопнувших вдоль волокна прикладов?
Достаточно. что бы при покупке отказаться от Ижей в пользу ТОЗ.
А у подавляющего количества пользованых несколько лет "34-ок" шат в прикладе присутствует
У меня много знакомых с 34 - ни одного нет шата!

А у подавляющего количества пользованых несколько лет "34-ок" шат в прикладе присутствует Не соглассен.Пользуюсь ТОЗ 34 четыре года, я с ним в лесу ночевал и в разных климатических условиях использовал, дождь, снег, мороз, мокрый снег, не каких проблем. Главное чистить и смазывать во время, по бою пулей дробью тоз34 лучше, чем иж 27, да и внешне тоз34 красивей.

Моему ТОЗу 29 лет. Другое просто не хочу.

Этот спор не о чём, каждое ружьё хорошо по своему, главное не перегибать с зарядами патронов и вам хватит их надолго. По бою ружей, какое попадётся, всё зависит от сверловки ствола. Крепление коробки со стороны затыльника, разгружает щёчки приклада, это хорошо. Какой попадётся орех на приклад, это разговор второстепенный, надо смотреть, когда покупаешь, для этого существуют глаза. :ab:

Хорошее ружье, минус хоть и подгонял под себя все равно отбивает пальцы на правой руке, купил спец. перчатки проблема ушла...

PavelK (Павел) , Полностью согласен :ab:Но бой хороший :bf:

Денис#80 , только вот не надо с этим в пейнбол играть))))

У меня ТОЗ-34 ЕР с 1981г. Стреляю много. Никаких люфтов и шатов, в том числе приклада, нет. Ничего не менялось ( кроме смазки). Может просто очень повезло с ружьем, утверждать ни качество, ни везенье не берусь.

Пользовался ружьём ТОЗ 34 с1976 года по 2007 год, проблем не было , прекрасное ружьё, прикладистое, с очень хорошим боем. Верхний чок был 1,2 нижний 0,8 диаметр ствола 18,4.
Между прочим , ТОЗ 34 максимальное давление 750кг\см, у ИЖ 27 максимальное давление 650кг\см.

С давлением вы попутали 750 у ТОЗ-54

Jurasic (Юрий) написал(а):
С давлением вы попутали 750 у ТОЗ-54
Нет не попутал, ружьё выпуска 1975года, максимальное давление 750кг\см, владельцы старых ружей ТОЗ-34 ЕР подтвердят. Это сейчас выпускают Тозы с давлением 650кг\см.
Как то на охоте, выспорил у мужиков ящик пива, поэтому поводу.

Ни чего хорошего из наших только иж 27

Виктор Г (Виктор) написал(а):
Нет не попутал, ружьё выпуска 1975года, максимальное давление 750кг\см, владельцы старых ружей ТОЗ-34 ЕР подтвердят. Это сейчас выпускают Тозы с давлением 650кг\см.

Слова Виктора подтверждаю, кому интересно, могу выстовить фото. Контрольный отстрел при создание давления 1000 атм. :ab:

Лично для меня очень удобно ТОЗ 34. Неоднократно стрелял из него - хороший бой. И быстрая сборка из двух частей тоже иногда нужна. Но вот болезнь их, это трескается шейка приклада. Во всяком случае перемотанных изолентой ТОЗиков видал в несколько раз больше, чем треснувших. Если выбирать между этими двумя ружбайками для многодневных охот где-нибудь в глухой тайге - я выберу ИЖ27.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
максимальное давление 750кг\см, владельцы старых ружей ТОЗ-34 ЕР подтвердят. Это сейчас выпускают Тозы с давлением 650кг\см.
Старая история,но время от времени всплывает."С 1984г в отечественной промышленности изменены условия проверки на прочность гладкоствольных ружей."Блюм М.М." Вместо максимального значения стали указывать "среднее значение максимального давления".Короче-ничего не изменилось,тот же хрен-только вид сбоку.

Добавлено через 1 минуту:
Stalker (Андрей) написал(а):
для многодневных охот где-нибудь в глухой тайге - я выберу ИЖ27
На все сто.У 34ки пружинки не для тайги.

Назад
Сверху Снизу