• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить ТОЗ 34, чего от него ждать

• Автор темы Автор темы TT76
  • Дата начала Дата начала
Разбередил душу TT76, вспомнил о своём ТОЗике который когдато пришлось продать, собрал доки, оплатил ТОЗ-34 и терь жду зелёнку. Ружей было у меня много, но из всего что продал вспоминаю только ТОЗика.

У меня был 34-й. В начале 90-х с компанией из 10-ти человек, мы поехали на медведя из под собаки в северную Карелию. Патроны, как и всё остальное было в сильном дифиците. С нами мужичёк был, по прозвищу Сашка-Стакашка, которому перед поездкой было поручено снаряжение патронов на всю бригаду. Человек, хоть и сильно пьющий, но ответственный. С задачей справился. Большущий рюкзак самокрута с усиленной навеской на дымном порохе у нас был! В бригаде, вместе с моим, семь 34-ок. В первый день охоты, пока принимающие определяли, где примерно мишка ходит, народ набрав патронов из рюкзака - халява ведь! пошли по боровой. В итоге, ПЯТЬ ТОЗ-34 к вечеру пришли в негодность! Меня спасло только то, что в тот день мне выпало быть дежурным по кухне.
Сашка-Стакашка едва выжил, отпираясь от всех и аргументируя, что его 58-му ИЖу как раз такие патроны и надо!
Из положения кое-как вышли, у некоторых в бригаде при себе по паре стволов было. Но настроение было сильно испорчено!
Ружьё мне нравилось сильно, по лесу таскать не жалко, и удобно.
Полумагнумом или магнумом после того случая стрелять даже не пробовал, и другим не советовал.

Так ТОЗ-34 для полумагнумов и магнумов и не предназначено. Инструкцию читать надо иногда хотябы. Чем плох стандартыный патрон?

.... А при чём ту ТОЗ-34???

Сиверко (Денис) , А при чём тут ТОЗ-34?...один снарядил зрен знает как, другие давай шмалять этими патронами, пренебрегая главным правилом" "Не стреляй чужими патронами"...
Не вижу связи в раздолбайстве и ТОЗ-34.

Dok (Семён) написал(а):
А при чём тут ТОЗ-34?...один снарядил зрен знает как, другие давай шмалять этими патронами, пренебрегая главным правилом" "Не стреляй чужими патронами"... Не вижу связи в раздолбайстве и ТОЗ-34.
Согласен!

ТОЗ-34 – ствол отличный, только мне немного не повезло (надо было лучше выбирать в магазине). А так легкое прикладистое ружье. Хоть оно у меня немножко барахлит, постоянно беру его в лес. Барахлит оно у меня потому что механизм постоянно ржавеет, приходится почти после каждой охоты разбирать и смазывать, механизм нисколько не обработан, потому и ржавеет.

Ну не повезло мне!

Резкость слабовата(особенно нижний ствол) устраняется подбором заряда Сунар2.2 36 дроби с контейнером гуси падают с 50 м ,навскидку более удачное чем иж-27 особенно быстро скидывается с ремня за счет обтекаемой формы цевья. Покупным патроном лучше не стрелять. Охотился с 34-ой 8 лет.

Тоже полностью согласен на счет стрельбы чужими патронами, да еще туда же стрельбу с усиленными зарядами, тоз-34 прекрасно стреляет тем что прописанно по паспорту ну плюс, минус, для каждого ружья индивидуально .

Для своей 34-ки иногда пользую"Главпатрон" с 32-мя граммами дроби,а так кручу сам с "Соколом" дробь более 33-х граммов никогда не сыпал.ТОЗ-34 любит деликатное обращение.

Тоз - 34 (без флажка) улучшенное 1972 года. Пользуюсь три года, до этого ружьё принадлежало отцу. Отличное оружие! Очень удобное и прикладистое (хотя ИЖ-27 лично мне ещё удобнее ложится. При моём росте - 185см.) Бой кучный, на коротке нужно применять раскучнители. Пулей не стрелял. Механизмы за все 38 лет не ремонтировались. Всё прекрасно работает. Если есть возможность выбрать ружьё без брака, нужно брать! ИМХО, разумеется.

АлексИВ (Александр) написал(а):
Бой кучный, на коротке нужно применять раскучнители. Пулей не стрелял. Механизмы за все 38 лет не ремонтировались. Всё прекрасно работает. Если есть возможность выбрать

Александр, такое-же и у меня, 1972 года, только я ему чоки развернул до 0,25мм, сейчас не каких раскучнителей. :er:

34-ка нормальное рабочее ружьё. Охочусь с ним(сужение 0,6 1,0) уже 10 лет, по бою претензий нет, а вот пружины уже замучился менять. Самозарядками по максимуму и дробью 00 легко снимает гуся(не подранок) метрах на 60-70. Заводские патроны надо подбирать конечно. Но моё почему-то весит 3,4кг. Автоматы менял, а 34-ку пока и в мыслях нет. Отличное ружьё!

THING (Андрей) ,Да,с пружинами Коровяков подгадил.Самое больное место.

Касательно пружин, добавлю: "Самокрутчики не особо усердствуйте с посадкой капсуля, должно быть заподлицо" не один я уже "накалывался " на этом)))

я послезавтра себе только такое забираю, надеюсь понравиться)

имею ИЖ-34 штучное,бьет кучно ,немного низит картечью,дробью бой резкий ...При прогулках по лесу с ружьем и собакой получаю несравнимое наслаждение -:) Не надо в него патрон магнум совать ,не любит, для этого есть МР-153,ИЖ - 27 многие компенсируют нехватку резкости увеличенным зарядом.Сайгисты кстати любители насыпать в гильзу до упора ,у меня был интересный случай на эту тему..

PavelK (Павел) написал(а):
Да,с пружинами Коровяков подгадил.Самое больное место.
О 5 25!
имхо это исключения, либо что то делаете не так. Заметил что на пружины жалуются только самокрутчики, хотя сам крутил патроны и ничего. Более того, у моих знакомых есть Т34-ки которым лет по 20-25 и ниразу про пружины не заговаривали. И очень много знакомых у которых ИЖ27 у которых лопается цевьё и шейка ложи.

Пригласил нас на охоту один товарищ при погонах,выехали на утку на озеро,пока суть да дело смотрю по середине озера пара уток плавает,далековато правда ,выхватывает свою сайгу - бабах ,осыпь на полозера,утка даже не поднырнула , переплыла поближе к другому от нас берегу,обходим ,далековато все равно,стреляй местный говорит,думаю подранок наверно ,надо добрать ...стреляю,осыпь где то 2/2 , утку обнесло,местный матерясь начал из сайги лупить ---растрелял патронтаж!!!!сьездил домой за патронами и лодкой....короче добил бедняжку.....
Спрашиваю у него - почему такая осыпь !? говорит было штучное ружье ,тозовка не помню марку,говорит стрелята очень кучно не мог попасть нивочто,продал ,купил сайгу ,сыплю говорит от души в патрон ,дроби где то 56 грамм и пороха соответственно , попадаю, счастлив !!!!
Все это рассказал к тому ,что у каждого свои требования к охоте , соответственно и к ружьям подход разный

Elektrik (Vova) написал(а):
Все это рассказал к тому ,что у каждого свои требования к охоте , соответственно и к ружьям подход разный
Вот пожалуй не могу согласится с этим!
Подход то может и разный, а вот правила эксплуатации надо соблюдать!

Пользую такой всего 1год, и очень доволен!!! Рядовое исполнение, дерево - орех, пока ничего не шатается. Пару раз отбивал фалангу среднего пальца. Проблему решил более крепким обжимом кистью руки. По меткости, куда направляю, туда и попадает, как в тире так и в лесу. Правда в моей скромной практике пока ниодного трофея нет :) . В лесу стрелял по мишени и по ведру. С 50 метров стрелял подкалиберной пулей Гуаланди. Попадание: верхний ствол - куда метил, нижний ствол - на 5-6 см ниже верхнего (решается поправкой при прицеливании). Это при том, что спустя пол года я обнаружил дефект (у меня новодел 2009г/в), прицельная планка по всей длине заваливается на 1мм вправо к дульному срезу ствола.

235927-4fd6c-34183296-m549x500.jpg

denvas (Денис) написал(а):
прицельная планка по всей длине заваливается на 1мм вправо к дульному срезу ствола.

Денис, действительно на фотографии видно, но СТП не нарушено, так, что критичного ничего нет.

Назад
Сверху Снизу