• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ 16 калибр.

• Автор темы Автор темы hahol73
  • Дата начала Дата начала
Вопрос к ТС. Для чего ружье выбираете? На спортинг? .. Какой бой у 12,16,20? 30 50 метров. И на что эта сыпь влияет?). ну не на метр же дробь мимо летит.

Уважаемый ТС если у девушки которая вам понравилась веснушки это же не повод не встречаться с ней. Если взяли ружье в руки и вот оно моё, то все берите, оно живое и на вашу любовь ответит верной службой :) А на весн....тьфу сыпь в стволах. У нас в деревнях охотники поколениями ружья чистят раз в год, и ничего, городские с бинельками и тысячами настрелов на стенде делают круглые глаза " как вы так стреляете? ".

Ну это как чужие трусы...))) прош.прощ.)) Сыпь, раковины, вмятины, в чём кайф то? иметь старое ржавое ружъё и думать, эх вот такое бы новое, я б ему не дал заржаветь...))))))) Так купите новое и радуйтесь блеску в стволах и черноте воронения...)))) с 16 уже и патроны тяжело купить, лучше 12...

--- Добор поста---

Так наши ружья хромированные, их можно и вообще не чистить, а если иж 18 со вставкой, так и вообще вечное.... но конечно эстетика и комплекс удовольствий и от чистки и от блеска и от полированного дерева, а после этого и от удачного выстрела, на это не нужно плевать, лучше конечно девушка с веснушками, чем беременная и с семерыми детьми...

У меня тоз бм. Зашел в магазин купить патроны нарезные и увидел там его,бэушное. Попросил продовца подержать. Подержал в руках,оставил задаток и пошел делать лицензию. И хрен с ней с сыпью,меня это ружье и с сыпью радует:) пысы а помеха он да,он только из за мяса охотится,он даже уазика с кузовом купил штобы мяса больше влазила!)))))

Даже чистить его проблема . Жизнь такого ствола будет коротка

Eсли Хотя бы пару раз за сезон чистить , и мокрым не бросать , то на наш век хватит ...
Минус только эстетический.

,,Минус только эстетический,, На охоте эстетическое наслаждение надо от окружающей природы получать,удачных выстрелов ну и т.д. ,а не стволами изнутри любоваться!:-)

На 16 калибр в латунную гильзу отменно идет комплектующая от 12 калибра....

На 16 калибр в латунную гильзу отменно идет комплектующая от 12 калибра...[/quote Это прокладки и пыжи (войлок ,двп) Вы называете комплектующими . Нафиг-нафиг.

надо от окружающей природы получать
Зачем тогда нужно ружье . Идешь в лес и получаешь ...

ТС, сыпь в общем-то на качество выстрела практически не влияет. По-этому, если не сильно впечатлителен, то можно смело брать! ИМХО конечно...

Зачем тогда нужно ружье . Идешь в лес и получаешь ...
Марат да не переживай так сильно . :) Твою точку зрения все поняли.
Подумай; почему очень многие охотники со стажем, не согласны с твоими доводами? Может все таки , где то , что то , в твоих убеждениях не является абсолютной истиной ? :)
Я понимаю, что все люди разные, и отношение у некоторых к подобным вещам очень серьезное, но раз у автора темы возник подобный вопрос, значит это не противоречит его мировоззрению, а раз так , то и страшного ничего абсолютно нет ....:)

Зато душа уже не болит за стволы =)) Не почистил - да и хер с ними - там всё равно сыпь =))
Может я не правильный но меня бесят такие дефекты в ружье. В охоте все должно быть эстетично ,патронташ ,патрон,ружье .
С ружом нужно охотить регулярно - чтоб одна сторона колодки ржавая а вторая полированая об одежду =))) Не нужно его жалеть и д..очить на него не надо =))
А по поводу снаряги - ну понятно что всё снаряжение должно быть подогнано , смазано , патроны самозаряд и проверенные отстрелом , но я например больше внимания уделяю качеству рюкзака , топора и обуви чем раковинам в стволе .
Видимо я не эстет =)))

--- Добор поста---

пысы а помеха он да,он только из за мяса охотится,он даже уазика с кузовом купил штобы мяса больше влазила!)))))
=)))) Ну наверное да , сыграло не последнюю роль в выборе авто =) Зато пьяных стрелков удобно с леса вывозить =))

--- Добор поста---

hahol73,
Если нравится та Б-шка , то бери , привози , доведём её до ума - не думаю что там работы много , да и запчастюльки у меня малехо есть . Ну ценник скинь до 7000р. Я тебе даже родной чехол Б-ховский презентую .

Подумай; почему очень многие охотники со стажем, не согласны с твоими доводами?
Потому что имеют такие ружья .

в твоих убеждениях не является абсолютной истиной ?
Согласен . Каждому свое. Но такое ружье рекомендовать охотнику ,значит успокоить себя ,имеющего ружье с сыпью.

Твою точку зрения все поняли
Главное чтоб Т.С понял .

Назад
Сверху Снизу