Целевое назначение - загонная, с подхода в условиях смешанного леса.
Внесу и свою лепту..
У меня стандартный ИЖ-27,только с одним спусковым(что считаю скорее минусом для охоты).Потратил не мало времени пока нашел свою пулю(вернее выразиться не "свою",а пулю для своего ружья
).Примерно 100-150 патронов сжег,10-15 видов пуль отстреливал и писал в тетрадь результаты с 3-х дистанций.В итоге подобрал пулю(подкалиберную) и охочусь только с ней.По результатам могу сказать,что сначала ни одной не мог попасть,теперь в бобра пулей могу например с 40 метров попасть,может и дальше-пока не доводилось..
По рекомендациям:
1) пулю для гладкого все равно искать придется,чтоб летело наиболее точно
2) для охоты в лесу лучше легкий и короткий ствол (ИМХО - горизонталка 16 калибра,)
ПОЧЕМУ ДВУХСТВОЛКА?
- надежность
- возможность быстро и бесшумно в случае необходимости перезарядить оружие на необходимый боеприпас
- второй спусковой - это возможность быть заряженным,например,картечью для кабана мелкого или косули и пулей для крупного или лося,не говоря о мише.Не теряя время позволит произвести выстрел нужным боеприпасом.
3) почему не автомат?
- тяжелый,длинный
- менее надежный,бывают перекосы (ЧТО НА ЗВЕРОВЫХ ОХОТАХ СЧИТАЮ НЕДОПУСТИМЫМ)
4)стволы цилиндр-это позволит варьировать вес пули,стреляя тяжелыми калиберными пулями-также плюс для охоты по крупному зверю.В моем случае,к примеру это невозможно,хотя и есть тяжелые калиберные пули Wolf 42 грамма.Приходится стрелять легкими(точными),а если не коротке средними.
Может на номере с полуавтоматом и здорово стоять,но ходить замучаешься.На медведя думаю Вы также охотиться будете или в компании или с засидки.Главное не количество патронов а точность выстрелов!(тренируйтесь)
Вообщем выбирать Вам - смотрите как больше нравится охотиться.Больше ходить или сидеть,взвешивайте все плюсы и минусы и покупайте,что нравится.Удачи в выборе.
С уважением.