• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу завести гончую...

Самый сложный момент конечно коза
Коз нет совсем (в данном случае к счастью), лось есть, понятно, что хвалить не надо, а надо показать ей что не заинтересован в их....мне говорили, что если погонит лося, то надо быстренько отойти в противоположную сторону и ждать пока она найдет тебя, потом наказать.

Арсений, брать сейчас в смысле знакомства с лесом, а не нагонки, маловата еще.
Анатолий рановато зайца показывать - третий месяц ей всего. Может что к осени?

Арсений, брать сейчас в смысле знакомства с лесом, а не нагонки, маловата еще
я не знаю у кого как, а у меня , лично, знакомство с лесом происходило так: раз-нету собакена...иди ищи его потом. АСТРО не было, в рог не всегда удается нормальный звук издать...:ag: вот так мы и учились:ag:

Почему самая сладкая охота осенью по чернотропу ... 1) Облетел лист - очень хорошая слышимость 2) Уже минимум запахов ,травы пожухли ,крапива замерзла ... 3) не жарко 4) Зайцы уже готовы ,конечно в сентябре бывают листопаднички (у гигантских половичков) 5) Хорошая видимость в лесу ,трава не так мешает как летом ( уже частично легла) 6) Почти полное отсутствие народа в лесу ... Ну и еще можно пофантазировать ....
Очень хорошо видно перелинявшего беляка в лесу на темном фоне ... Но сначала его надо поднять ...Лежит очень плотно ,пока не наступишь ... Абсолютно реально ...

раскажите народ, спецы.... а что реально собакам крапива мешает? я что-то не замечал. может мой просто терпеливый, не жалуется.

Лайки и норные начинают вечером лапы как сумасшедшие чесать, нажгут за день то ранней осенью.

а что реально собакам крапива мешает
А ты в глаза собаке посмотри после пары дней прогулок по лесу ранней осенью ... Конечно здесь большое значение местности ...В болотах крапивы нет ,в сосновом лесу тоже ... а у нас при выпиленном напрочь лесе ,стоит только черемуха ,ивняк и крапива ... и зайца можно перевидеть только на заросших дорогах ... В субботу был в лесу ... Трава выше дефендера ... Светит только верхняя люстра ... головной свет вообще ничего не дает ... Кабана с косулей,про зайца не говорю вооще не увидеть ,местами и лося будет не видно ... про косого вообще не говорю ...:ag:

да я тоже каждые выхи в лесу. трава выше меня. косого, правда, заметил. когда через дорожку мелькнул. а перед этим у меня желудок с молока прихватило....сижу, наблюдаю такую картину. гончак побежал на выкошенную поляну. я там смотрю, тетерки перелетают. штук 6...матерые причем, не молодняк. Загар к ним и одна его повела. летит перед мордой в 10 сантиметрах .этот дурачок думает:"..щазз, всё..писец..ща я её завалю..." а она уводила его от гнезда скорее всего. странно, если б был молодняк, тогда понятно.. а там все матерые были

Я раз на велосипеде ехал по полевой дорожке, меня так же уводила, но птенцы уже слетки были, поднялись с обочины, порхают перед велосипедом=)

DSC01745.jpg Литературы по нагонке много... Мнения - даже среди Специалистов расходятся... Но у моих выжлят всегда было "детство" до шести месяцев - ничего. Только кормить , гулять, играть, следить за физическим развитием, здоровьем и три-четыре команды учили.
Теперешний выжленок - погнал в 7мес. 2 дня. Сейчас ему год с лишним, никуда до осени с ним ходить не собираюсь -жарко и грибники("спасут" собаку)! Закрываю его только на ночь, а так ходит по участку травку ест...

Ну вот, а мы растем дальше. Давно не был на форуме, занимался собачкой. Ходили в лес, поле. Гуляли.
Тут на днях гоняла норника по берегу, с голосом, аж заливается, гон)))), без перерыва. Думаю, если на глазок спихнет зайца, то по зрячему погонит...Через месячишко наверное уже надо поосновательней в лес ходить, да и трава поуляжется.Былина 001.jpgБылина 002.jpgБылина 003.jpgБылина 004.jpgБылина 005.jpg
Фото с телефона, качество не ах (по своему раздолбайству))) все забываю фотик.)

Илья против солнца не фотографируй и все хорошо будет ...Ну не такие уж Вы и маленькие .. Что значит гоняла норника ?? Если честно не совсем понял ,барсука или енота ?? И про заливы-переливы пока не парься ,голос поменяется чуть чуть ... У нас был Дик ,так вот он гонял на два голоса , состороны не поймешь смычок гоняет или один ... Но это очень большая редкость ... :ad:

Да нет, гоняла гладкого фокса, собаку то бишь, сначала играли, а потом поссорились и та от Былины кругами начала носиться, а она за ней, да еще с таким заливом....вот мы с другом и посмеялись, мол первый гон.

--- Добор поста---

Да, говорят будет крупная выжловка, они там в Туле крупные собаки..

Да, говорят будет крупная выжловка
Судя по лапе и костяку ...:ag:...Ты бы гулял с ней почаще , чтобы была в тонусе ... важна плотность или крепость лапы ... По чернотропу набивается ...Если лапа будет слабая ,зимой да и осенью замучаешься ..Нужны мозоли на подушечках , чтобы сучки не сильно накалывали да и мерзлая земля ...Про наст даже не говорю ...

Сейчас почти весь световой день на воле, то поле, то лес, то на берегу реки. Постоянно в движении, умается даже, так и спит на воле. Скоро пересажу в вольер, работать надо начинать, но в вольере у меня на земле щебень насыпан, так что тренировка для лап обеспечена.

У нас был Дик ,так вот он гонял на два голоса , состороны не поймешь смычок гоняет или один ... Но это очень большая редкость ...
у меня гоняет на два голоса. но только не всегда. бывает и на один.

но в вольере у меня на земле щебень насыпан, так что тренировка для лап обеспечена.
С одной стороны хорошо ,с другой не очень ... Потому как земля живая ,и если не удастся до терпеть до прогулки ,то в землю впитается и все ...Бактерии поедят фекалии ... А с камнем картина совсем другая ,ты же не будешь менять щебенку из гигиенических целей хотя бы раз в 3 месяца ??
Не знаю ,не настаиваю ,у нас обычно земля в вольере ...И сено в будке ..

Анатолий, ну у меня не толстый слой. Я сначала стелил проволочную сетку, потом подсыпал песком, потом щебень. Он частично вдавился в песок. Так что моча утекает, а крупное я убираю)))
Вместо сена предпочитаю солому, теплее и, говорят в сене паразиты заводятся.

Илья ,я бы на зайчика уже пробовал ... Не маленькая она уже у тебя ... И кстати тандем с норной у приятеля в рюкзаке очень хорош !!!

Назад
Сверху Снизу