При всем .негативном моем отношении к Мацокину,он хоть не ТУПОЙ.
Радует, что мы пришли к общему согласию, как минимум, в этом вопросе.
а о самих качествах ни слова.
Ну если так, то это лишь подтверждает то, что Вы просто не хотите воспринимать уже написанное мной чёрным по белому.
Я бы поостерегся делать выводы о всей европейской кинологии
Это где, интересно, Вы такое нашли среди того, что я изложил?
на основании одного доставшегося вам щенка, которому, вполне допускаю, вы просто не смогли дать ума
А причём здесь вообще его ум, когда я описывал исключительно ярко выраженные врождённые качества, такие как: крайняя пойнтеризация в худшем понимании этого совокупного понятия, включая непородный стиль хода и его скорость, слишком острое и при этом удивительно неверное чутьё, чрезмерная психическая возбудимость (неуравновешенность) и явные экстерьерные отклонения напрямую взаимосвязанные с указанными проблемами. Кроме того, полное отсутствие таких врождённых склонностей, характерных для курцхаара, как подача и работа на воде. Вы отдаёте себе отчёт в том, что все эти особенности наследуются, а не берутся "с потолка", как многие из Ваших умозаключений?
"вполне допускаю" - понятно, т.е. Вы берёте пример во всём с Мацокина, который также необоснованно и в своей изворотливой манере "предполагает". Таким образом, Вы делаете ничем не подкреплённые выводы, а это называется - шарлатанство. А что касается ума, то это также врождённое качество, если хотите. Из дурака умного ведь не сделаешь, способны Вы это понять или нет. Но я бы не сказал, что это относиться к моему "ФТ-курьёзу". Он несколько "задумчив" временами, но что ума ему не хватает, я бы так не сказал.
Может быть, позже, поделюсь, как мне удалось приспособить его к довольно успешной охоте на вальдшнепа с учётом всех его своеобразных особенностей.
ввиду отсутствия у вас достаточного опыта подготовки легавых.
Интересно, это на основании каких фактов Вы делаете такое Ваше очередное ничем не обоснованное умозаключение или это опять ничем не подкреплённое Ваше "допущение"? У меня есть ряд фактов, свидетельствующих об обратном. Между прочим, ФТ-кобелёк был выставлен мной по первому полю на состязаниях и успешно дипломирован, т.е. подтвердил формально свою минимальную пригодность к охоте, но после этого продолжать выставлять на племенные, по своей сути, мероприятия, такого непородного курьёза, конечно, не имело никакого смысла. Но это лишний раз доказывает, что Вы не знаете фактов, а Ваши "допущения" являются, на самом деле, домыслами и шарлатанством.
И вот Вы также необоснованно и, по прежнему, многократно в хамской и оскорбительной манере обвиняете уважаемого О.Ф. Носкова во лжи. Я предвзято проанализировал и даже при всём желании не нахожу абсолютно никакой неправды в его словах, наоборот, постоянно убеждаюсь в справедливости и объективности его слов и выводов. А Вы, наверное, полагаете, что от Ваших многочисленных повторяющихся заклинаний белое может превратиться в чёрное, в его отношении. Ну так, пытаясь таким образом безуспешно опорочить его - Вы уже публично опорочили себя, неужели это непонятно?
Обязательно приду в эту федерацию, чтобы защищать охотников от носковщины.
Это Ваше заявление выглядит смешно до нелепости.
Вы невнимательно читаете. Я писал, что не ограничиваю собаку в поиске, и не считаю, что если собака скрывается из виду на некоторое время, это вредит охоте.
"Я вижу собаку с момента запуска и до стойки практически всегда."
Опять нестыковочка, как и с отсутствием ветра или неполным штилем. Просил же Вас.... Но на преднамеренную изворотливость, как у Мацокина, это, конечно, не тянет, так какая то неряшливость и пренебрежительность к своим же словам....
Я понял только одно - вам нужна федерация только для того, чтобы свести счеты с Кассисом, который продал вам щенка и вы не смогли справиться с этим щенком. Извините, но это ваши личные проблемы и не нужно путать личное и общественное
Вы многое чего ещё не поняли и понять не сможете, так как не привыкли основываться на фактах. Я лично ни в какую Федерацию вступать не собираюсь, никогда этого не заявлял и мне никакая не нужна ни для чего по определённым причинам, в отличие от Вас. Вы же фактически заявили, что хотите туда прийти, а не я. Насчёт того, что щенок был натаскан мной и выставлен на диплом, я с ним достаточно успешно отохотился сезон, совмещая охоту с натаской, Вы также, ошиблись. Как и насчёт того, что я, якобы, путаю личное и общественное.
Может Вы просветите нас - в чём заключается, на самом деле, фактическая деятельность Кассиса в Спорткомитете РКФ и в качестве Президента НКП "НК", какой у него план, какие конкретные действия он предпринимает в этих национальных общественных организациях, какие результаты этих действий? Я лично не в курсе, как и многие другие. Поэтому и ставлю эти законные вопросы, выношу их на обсуждение общественности на данном форуме и надеюсь, что Федерация будет способствовать отстаиванию, в т.ч. и моих убеждений на уровне РФОС/РКФ. Что здесь может быть для Вас непонятного и зачем опять делать Ваши совершенно необоснованные "допущения" и выводы? Или беспочвенные обвинения оппонентов в неблаговидности их намерений и поступков - это на самом деле Ваш излюбленный приём?
вы абсолютно не знаете и не понимаете ни правил FCI, ни сами ФТ. Кто вам это вложил в голову я не знаю
Вложил что? То, что я, якобы, не знаю? Вы совсем запутались с этими знаю/не знаю. Я знаю то, что фактически вижу и что могу всем показать - это врождённые качества моей собаки, явно искажённые ФТ селекцией. Куда уж нагляднее. Всё выводы О.Ф. Носкова в точности подтверждаются постоянно, я согласен с ним практически по всем вопросам, и более того - весьма ценю его экспертные оценки и логические умозаключения, а Ваши выводы, способ ведения обсуждения (дискуссией или диспутом это не назовёшь), нестыковочки в Ваших словах, необоснованность "допущений" и т.д. - не вызывают никакого доверия.
Негодное чутье судьи увидят при отработке птицы.
Вы видно так и не поняли, что речь не о негодном чутье, а о различной степени проявления этого врождённого качества и наиболее тщательном и объективном ранжировании собак именно по этому признаку.
Не пожалейте 500 евро и скатайтесь весной на ФТ в Европу, посмотрите там настоящих собак, пообщайтесь с ведущими и судьями.
Благодарю за бесплатный совет, но мне не свойственно бездумное преклонение перед всем западным в такой же степени, как Вам. К тому же, я довольно обоснованно считаю, что курцхаары должны состязаться и потенциальные производители в этой породе отбираться - исключительно по комплексным правилам, но не совсем так, как у оригинаторов. Поэтому, селекция в этой породе исключительно по результатам узкоспециализированных односторонних ФТ однозначно ведёт к пагубным последствиям. Зачем же мне смотреть на это безобразие?
--- Добор поста---
Вас ничего не смущает в описании в части оценки чутья? Без описания я несколько по иному представил бы выступление этой собаки, но описание все ставит с ног на голову.
Меня смущает, когда вместо экспертов такие, как Вы - пытаются делать выводы о справедливости бальной расценки по краткому описанию или видео, вместо тщательнейшего наблюдения и доскональной оценки всех мельчайших нюансов работы собаки а процессе её выступления. Один из экспертов высшей категории - откровенно делился со мной тем, до какой степени необходимо сконцентрировать своё внимание, что бы заметить, зафиксировать и запомнить всё детали в работе собаки для корректной расценки. И как раздражает, когда во время работы собаки что то или кто то отвлекает от внимательнейшего наблюдения.
Может Вы поймёте, как на этом фоне выглядят Ваши более, чем поверхностные, домыслы, при том, что Вы даже не видели самого выступления, а пытаетесь сделать формальные выводы на основании всего лишь нескольких слов из описания работы. И не забывайте о роли эксперта, ведь недаром шкала бальных расценок называется "примерная". Демагогия Мацокина и Ваша о т.н. "начётничестве" может произвести впечатление, в этом отношении, только на "неокрепшие" мозги начинающих и неопытных легашатников. Собственно, на таких Ваше негативная пропаганда в отношении отечественного подхода к оценке качеств легавых и рассчитана. На более опытных никакого впечатления, кроме убогости Ваших попыток, не производит. Это для того Вами делается, что бы негодными способами продвинуть ФТ, как уже многократно подчёркивалось.