Stalker
Старейшина
- С нами с
- 15/03/07
- Постов
- 8 431
- Оценка
- 2 874
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
- Собака(ки)
- Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
У меня такая же ситуация. И моя сразу в ответ зубы покажет если на неё рыкнула не знакомая собака. По-сему всегда беру на поводок при виде незнакомца. И пусть они на поводках хоть как свою агрессию проявляют друг к другу и провоцируют.у меня сука строгая и не терпит фамильярностей,
поэтому если собака незнакомая - только на поводке знакомство,
проблем меньше, не надо кровь останавливать - уши и прочее в целости будут.
Яна, я бы чуть не так сформулировал фразу. Нужно не защищать свою собаку в случае возникновения конфликта, а принять меры к тому, чтобы возникший конфликт прекратить как можно быстрее. Знаю не мало примеров, когда начинаешь разнимать собак один, в то время как второй хозяин либо ничего не делает, а только словами брызжит, либо совершенно не торопится подойти и помочь тебе. А если ты пару пинков дашь чужой собаке, которую вовремя не взяли на порводок, тебя еще и обольют грязью. Не так давно овчарка прокусила моей жене ногу. Произошло следующее. Жена, увидев незнакомую овчарку, взяла Эльзу на поводок. Хозяин же овчарки даже не подозвал свою. Та рванула вперед и сходку напала. Пока моя жена пыталась их как-то разнять овчарка умудрилась прокусить ей ногу. Хозяин овчарки, мужик здоровый и крепкий, совершенно не торопилося подойти и взять на поводок. Вот такая история.imho: Защищать собаку в случае нападения на нее НАДО!
Даже с голыми руками я не буду смотреть, как кто-то жрёт мою собаку.
--- Добор поста---
Так не в овчарках дело, Виктор, а в их хозяевах. Кстати на нашем "выгуле" есть две совершенно бесшабашные овчарки. Так их практически ни кто и не воспитывает. И с обоими были конфликты. В одном случае досталось моей собаке. Долго лечили рваную рану на бедре. А от другой овчарки досталось жене.А ещё у нас овчарки чрезвычайно умные и воспитанные звери. И хозяев слушаются с полуслова, охотничьи собаки и рядом не стояли. А в этой теме как овчарка, так монстр бесбашенный.