• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А зачем нам это надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну чё ты гонишь?

Пенетратор (Александр) ,
сдаётся мне что вы занимаетесь на форуме пеноговнениями. то те у вас гады охотится не дают. то вот и легавые не нужны. я понимаю конечно что в условиях нынешнего идиотского состояния нестояния в открытии охоты зло в душе кипит. но уж потерпите скоро как нибудь откроют охоту и там пар и скинете.

Радуюсь пользователю "Пенетратор (Александр)". Настоящий раздражитель. Без таких людей форум бы был грустным. Согласен со всеми участниками.

а че мы тут тавтологию разводим, братцы!!!
О чем вообще говорим!
За каким флагом натаскивать собаку не по профилю, мать машу))) мы же не ездим на спорткаре на охоту, и на уазике на работу емае.

Что касается бекаса и вальдшнепа, так у нас в ЛО его предостаточно.

А охота с легавой - это особая охота. И даже если вдруг получится выбраться только два раза в год, то при виде рабочей легавой с лихвой компенсируется все остальное.
по аналогии, Зачем хорошее ружье? да затем что по-кайфу с ним просто пройтись и подержать в руках.

Все должны делать свое дело, легавая - подружейная, лайка в лес на копыта, пойнтер - по болоту, гончак в поле!!!

Malik (Дмитрий) , Все правильно сказал!

Все должны делать свое дело, легавая - подружейная, лайка в лес на копыта, пойнтер - по болоту, гончак в поле!!!
логично конечно, но есть "но"... многим хочется собачку поуниверсальнее что ли... типа чтоб и перепела с куропаткой подняла на дистанции выстрела и утку в камыше ковырнула, а потом подала из воды, и в лесу не сдрейфела при виде кабана, и зайчика бы подняла хотя бы.
Охотимся то мы "городские" где придётся. Я лично в 4 - х разных местах местах области за сезон бываю и не поразу..два из них лес - глухой и полегче (лайка нужна), лесостепь, а там и заяц, и куропатка , и утка на болотцах, и перепел, да и валюша поискать если найдётся. И озеро большое с болотами, на перелётах постоять, как бы совсем собака никчему. так там куликов в виде бекаса, не то что как грязи..больше грязи (никому не нужен).

Потому хотелось бы раз и всё сразу:)). Понимаю что невозможно, но думаю что топикстартер именно это имел ввиду.
Смотрите сами...у него курцхаар, которого надо натаскать (классически) сначала по болоту, потом по другим пернатым и только потом в лес кабана показывать, а ему этого не надо (не охотит он бекаса), вот и ищет поддержку среди форумчан, чтоб мол успокойте меня..не хочу я натаскивать (тратить время) по птице..хочу чтоб кабана гонял....
Как то так:)). Мне показалось.

Курцхаар в Германии как раз разносторонняя "пользовательская собака", сложный обширный курс дрессировки, пообщайтесь с немцами на их сайтах. Бекаса у нас полно, изучить вопрос просто нужно, самая доступная дичь, а классические охоты по нему с легавой - это песня и для собаки, и для стрелка, это именно спортивная охота, на любителя.
Только и подготовка gebrauchshund, и фильд-трайлсовского легаша требует времени, сил, терпения, квалификации независимо от того, какой век за окном. Если на эти необходимые трудозатраты смотрится лениво, не стоит, лучше не связываться вообще и не мучить ни себя, ни собаку. Можно, конечно, писать безграмотно под тем предлогом, что сейчас не ХIХ-й век и все на олбанском в инете, чавкать за столом потому, что за окном так делают, но 2Х2=4 в любом веке, чем деградировать лучше поучиться у тех, у кого хорошо получается и в социальном устройстве, и в охотничьем природопльзовании для своих граждан, у них и с подготовкой собак неплохо, как и у нас было в "совдепии", доступно и честно, вот к этому и нужно стремиться.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу