• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не могу молчать, надо высказаться

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Отделим мух от котлет
Итак, первый вопрос: почуму нельзя определить рабочие качества собаки на испытаниях, а лишь на охоте, как вы писали выше?
из всех выставок мною посещаемых с собами,на каждой ко мне подходили и под тем или иным предлогом предлагали выиграть ринг моему питомцу!
Вам это кто и на каких выставках предлагал, если не секрет?
Если стесняетесь говорить в открытом эфире-черкните в личку

Все так быстро реагируют на посты собседников, что за попкорном бегать не успеваю )))
Не хотела влезать, но вот это воодушевило:
на каждой ко мне подходили и под тем или иным предлогом предлагали выиграть ринг моему питомцу!
Леонид, позвольте не поверить.
Выставки знаю "изнутри" - 10 лет в охоте, почти столько же на сертификатных. Нет такого торга ни перед выставками, ни во время выставок. Хотя, после выставок всегда найдутся любители поговорить об этом.

Вообще, вся тема напомнила соседскую девочку. Когда она была маленькая и родители принципиально не покупали ей джинсы, девочка всем говорила с убеждением, что она сама не хочет носить джинсы, что они неудобны...
Когда она выросла и стала работать, то смогла купить себе эти "неудобные" джинсы. И покупает до сих пор.

Итак, первый вопрос: почуму нельзя определить рабочие качества собаки на испытаниях, а лишь на охоте, как вы писали выше?
Во первых Вы ,Олег не прокурор,а я не подследственный,чтоб отвечать по порядку!
Вам это кто и на каких выставках предлагал, если не секрет?
Если стесняетесь говорить в открытом эфире-черкните в личку
Секрета нет,но всё что я думал о тех людях ,я им уже сказал тогда!Мне этого достаточно!А если Вам как прокурору нужны доказательства-это Ваши проблемы!
Отвечу на первый вопрос и Карамба!Работать надо!А не клыки точить!
Всё просто!Диплом получить можно,согласен!А вот обьективно оценить-нельзя!Не мне Вам говорить,что каждая собака индивидуальна и может быть много причин почему сегодня ,допустим,она работала не очень,а завтра или вчера намного лучше!(погода?перед течкой?кол-во охотников?кол-во собак?и тп)Нет таких собак,чтоб они всегда работали одинаково как роботы!Может я не прав,но робот мне не нужен,только друг и помощник!Что бы адекватно определить рабочие качества собаки,одного дня не достаточно,надо минимум дня 2-3 поохотиться с хозяином собаки и понять насколько хороша или нет собака!

Верочка,А я не говорил что это охотничья выставка!
Леонид, позвольте не поверить.
-А это пожалуйста,ваше право,я доказывать правду не собираюсь,есть сей факт в моей жизни и фиг с ним!

Во первых Вы ,Олег не прокурор,а я не подследственный,чтоб отвечать по порядку!
Согласен.
Но я с детства приучен к порядку и ИМХО так проще разговаривать, не смешивая Божий дар и яишницу
Секрета нет,но всё что я думал о тех людях ,я им уже сказал тогда!Мне этого достаточно!А если Вам как прокурору нужны доказательства-это Ваши проблемы!
Понятно. Значит с Вашей стороны это-просто пустопорожняя болтовня. А жаль, с подобными "экспертами" нужно разбираться вплоть до ЦКК
Что бы адекватно определить рабочие качества собаки,одного дня не достаточно,надо минимум дня 2-3 поохотиться с хозяином собаки и понять насколько хороша или нет собака!
Вы же понимаете, что это для экспертизы-невозможно
Однако абсолютное большинство рабочих качеств можно и нужно выявить на испытаниях.
Просто для того, чтобы планировать использование кровей конкретной собаки в племеннном использовании
И, насколько я заметил по очень многим, не Вашему примеру, те кто утверждают так как Вы-обычно имеют либо неподготовленных собак, либо с недостаточно хорошими полевыми качествами.
Успехов

Я предлагаю подвести итоги ))

Каждый владелец собаки считает, что если его собака не лучшая во вселенной, то, как минимум, лучшая в мире.
Каждый владелец собаки считает, что если у его собаки есть\нет родословной, то это так и должно быть.

Кто продолжит?, а то поработать надо ))

1.С этого всё началось!
Разобратся где дутый чемпион, а где рабочая собака по силам любому охотнику самому. Посети испытания и выставки, сам сравни.
2.К этому пришли,спасибо Олег:
Вы же понимаете, что это для экспертизы-невозможно
3.С этим я согласен!
Однако абсолютное большинство рабочих качеств можно и нужно выявить на испытаниях.
4.А за это можно и за борт:
Значит с Вашей стороны это-просто пустопорожняя болтовня.
В данный момент я в офисе,но вечером ,дома,подниму дипломы и пришлю Вам в личку если
с подобными "экспертами" нужно разбираться вплоть до ЦКК
-это не пустопорожняя болтовня!
И, насколько я заметил по очень многим, не Вашему примеру, те кто утверждают так как Вы-обычно имеют либо неподготовленных собак, либо с недостаточно хорошими полевыми качествами.
Редко кого приглашаю на охоту,но Вас приглашу!И ещё,В мае ,апреле будут проходить испытания гончих,приедете?Дату уточню!
Удачи

Редко кого приглашаю на охоту,но Вас приглашу!
нет, спасибо, "лучше Вы к нам"(с)
В апреле-мае у меня будет и охота, и собаку надо готовить, впереди наверное завершающий ее состязательный сезон, один Чемпионат Чемпионов в Вологде чего стоит
Оспаривал Ваши утверждения по двум причинам:
1.Считаю выставки и полевые испытания главными составляющими оценки экстерьера и рабочих качеств собак
2.Считаю, что обвинения, брошенные в чей-то адрес,
-должны быть обоснованы
-а если обоснованы, то виновные-наказаны
Если этого нет, Вы косвенно бросаете тень на наших замечательных, уважаемых и нежно любимых мной спаниелистов:Анну Эрвандовну Айрапетянц, Иру Русину, Пашу Дыбана, Сережу Булыгина и других. А мимо этого пройти спокойно не могу.

финиш лабрадорам

в продолжении темы скрещеваний...
у нас по соседству живёт (не вполне адекватная) дама - (ну это к слову...)
последний её финт ушами - скрестила суку лабрадора с кобелём - по словам жены не то ризеншнауцера не то эрделя... - принародно на детской площадке (где она любит выгуливать свою собаку пока меня там нету)
я не понимаю зачем заводить породную собаку если получать от неё не понять что??? кстати я бы этой даме ни собаку ни охот оружия не доверил бы категорически...

По поводу зверовых пород ничего не скажу - не знаю. Но господа двороводы, если мне кто нибудь предоставит беспородную собаку работающую челноком и делающую стойку по бекасу, пусть даже с последующей гоньбой, вознагаждение в виде коробки водки "Русский брилиант", гарантирую. Я так понял, что попрощще водку в ваших кругах не употребляют. Жду поток предложений. :)

Интересно, а что она будет делать со щенками? Раздавать? Кому? Или пордаст кому? Охотникам?

Прочитав с интересом всю ветку от начала до конца еще раз убедился как все-же низка культура многих охотников в области охотничьего собаководства! Снимаю шляпу перед женщинами, в неравном споре с некоторыми мужчинами, далекими от кинологии, отстаивающих кровных собак.
Просто жуть берет за охотников которые считают двортерьеров лучше, умнее, выносливее, добычливее и пр. ипр... от .чистокровных рабочих собак.
Да, любая собака дорога владельцу, здесь двух мнений нет. Держи и разводи люби их. НО! Если ты культурный , цивилизованый охотник то воздержись от глупых высказываний, изучи опыт и азы кинологии, потом пальцы растопыривай.
Нет собак в природе , ни кровных ни дворняг, выгоняющих ,( пригоняющих), заворачивающих зверя именно на охотника , на то место где он стоит. Собака гонит зверя , пытается остановить и удержать на месте, делает хватки, вступает в единоборство или делает стойку, а зверь идет своим путем. Только охотник , если опытен , знает где стать , где вероятее всего пройдет зверь, как помочь собаке..
Некотрые породы могут анонсировать ,выводить охотника к убитому зверю. Но когда охотник начинает утверждать , что дескать стою где хочу , а мой гончак ( лайка и пр.) пригонить зверя под ноги , то кроме улыбки ничего не вызывает. Вести полемику с ним не разумно!

Красивые голоса, а это один из самых важных критериев работы гончих, имеют только кровные гончие и только они передают их по наследству. Стойка по дичи - свойство передаваемое ТОЛЬКО ЧИСТОКРОВНЫМИ легавыми.
Конечно, не мало выдающихся собачек беспородных видели мы на охотах, видели как они гонят и облаивают, бесстрашно делают хватки у уклоняются от атак зверя, но пропагандировать двортерьеров и отрицать полезность кровного собаководства собакова может только безответственый (глупый) охотник.
Чистокровные собачки ценны , в первую очередь , тем , что они устойчиво передают по наследству качества присущие породе. С большой вероятностью щенки кровных гончих вырастут и будут гонять красиво, щенки легавых будут иметь широкий , красивый поиск и делать стойку, борзые иметь злобность и обладать "броском", быстротой бега..
Кто из вас господа обладатели беспородных собак может похвастаться потомственными качествами от рабочего дворняги? Где и как повязалась ваша сука и какие ублюдки выйдут?
Еще раз спасибо вам , подвижники чистокровного разведения охотничьих собак!
Почитайте ДРИЯНСКОГО, ЛИВЕРОВСКОГО, КАЗАНСКОГО, ЧЕЛИЩЕВА,МАРИНА,ПАХОМОВА может они помогут избавиться от ошибочности и порочности ваших взглядов на кинологию .

Кинология - это наука о собаководстве. Сказано для тех,, кто не зная о ее существовании тупо ратует за ублюдков.

Петрович ! Ветка сильно покоцана из-за переезда. Я хоть и тупой в собаководстве(я с этим абсолютно согласен),но этого
и отрицать полезность кровного собаководства может только безответственый (глупый) охотник.
я (да и другие тоже) вовсе не отрицал. Неправда ваша...
Ветку всё-таки стоит перечитать ещё разок.

ТО АЛЕКС МАЛ:- зря вы все на себя берете, все бы так разбирались в охоте и оружии как ВЫ ., В кинологии , говорю прямо , вижу ваши ошибки, но они поправимы при желании. ,
Вы же не отрицали полезность кровного собаководства? НЕ так ли?
Я сам был свидетелем замечательной работы дворняг по кабану , но не видел дворняги обладающей стойкой , потяжкой, красивым голосом,броском и др. качествами присущими только чистокровным породным собачкам.
Представьте: - все стали на позиции отстаиваемые некоторыми приверженцами беспородных собак на охотах: - через двадцать лет не стало бы ни одной чистокровной собачки , и все перечисленные способности охотничьих собак пропали навек, до тех пор , пока не выведут нрвые чистокровные породы хохтничьих собачек!

Да правильная ветка!!!
вспомните 98-99 год когда появилась рекламма чаппи с ирландцем. У нас в городе было ирландцев хоть попой кушай буквально через год, сейчас по различным причинам их стало ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, за то появились лабрадоры-тоже модная порода))))
Многие бабульки на птичем рынке делают бизнес на щенках и от этого никуда не денешься, запретить им не запретишь а спрос как известно рождает предложения. Не сомневаюсь в том что лабрадоры будут в скоре так же продавться на птичьем рынке ну и ещё различные модные собачки типа чихов всяких.
А породность собак беречь нужно несмотря ни на что, ибо имея не храним а потерявши плачем.

но не видел дворняги обладающей стойкой , потяжкой, красивым голосом,броском и др. качествами присущими только чистокровным породным собачкам.
Само собой разумеется. Дворнягам там делать нечего. Но и чисто шоу-диванным чистокровникам тоже.
Я ратовал только за то, чтобы "бракованных" чистокровок не усыпляли, а отдавали в охотхозяйства.Там из них или вырастут рабочие охотничьи собаки,
или природа сама подпишет им приговор.А может и интересные помеси образуются.А природа хорошие ветки и сама отберёт.Вот и всё. А местные охотники,посмотрев на них, может и чистокровными небракованными заинтересуются. И всем будет хорошо.

Назад
Сверху Снизу