• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не могу молчать, надо высказаться

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Полностью с Вами согластна! за породу обидно! Как подумаешь чего может наплодить такой горе-кобель, если он внеплан, значит, скорее всего его предки были выведены из разведения по генетическим проблемам! Ну, что тут скажешь - виноваты опять же человеки. В данном случае, куда смотрела хозяйка суки? Чем думает? Непонятно!:dj:

Солидарен с вами полностью! Проблема не в том что щенки будут без документов, а в том что портят породу. Лабрадор, агресивный? Что же будет дальше? Вот у меня был боксер, был у нее не большой пунктик, все мячи,ролики,колеса,круглые камни))) на улице были наши! Мы решили сразу, уродов плодить не будем, раз сами попали. А девочка была замечательная((

Я против культа "породы" и "породистых". Любители - разводите,но не навязывайте.
Алексей, среди людей есть вундеркинды, для которых некоторые способности являются врожденными, но таких людей единицы. А есть люди, которые добиваются успехов и признания своим трудом, учебой, терпением и желанием добиться чего-либо в жизни. Так и среди собак. Есть вундеркинды. Но поверь, их крайне мало. А сказок про то, как болонка, случайно забытая на даче, всех кабанов и медведей в страхе держала и питалась свежениной до следующего лета и была предводительницей всей деревенской стаи, достаточно.
smile.gif
Чаще на поверку это оказывается наш добрый фольклор. Народный, выросшей на красивых сказках и описывающий желаемое как действительное.
А быть против культа "породы" и "породистых", это все равно, что сказать, что ты против образования и ученых. По-моему сравнение очень близкое по своей сути.

Во, блин, дописались до ручки....."жаль, что немцы до Владивостока не дошли".
Выпили чтоль с утра? Где это такое написано? А по поводу породы- соглашусь со многими: порода- это прежде всего отбор. У меня был знакомый у которого "двортерьер" барсуков из нор таскал. Так он за многие км. ездил, искал по деревням таких же псов, и вязал своего с ними. Молодые ходили на охоту с папашей, а кто не оправдывал ожиданий- пристреливался. Жестко? Да. Зато это была ПОРОДА.

"И в гробу он видал все "документы" и дипломы. И ни один нормальный охотник такого ни на какого супердпередипломированного не поменяет.
Могут быть чисто эстетического типа исключения по птице например ,типа стойка там и т.д.Не спорю, красиво. До первого волка."

Для того чтобы собачка стала рабочей ее для начала необходимо правильно вырастить, а уже потом натаскать и т.д. Так вот уважаемый Алексей щенок от чистокровных родителей будет иметь на порядок больше шансов стать рабочей собакой нормального охотника. Также нормальный охотник не будет таскатся со своим питомцем по всем подряд выставкам и испытаниям. Но обязательно посетит некоторые из них(например в сезон когда нет охоты). Ничего плохого нет в том что собака имеет оценку от эксперта и рабочие дипломы по своей специальности. А что касается охотничьих собак дворянских кровей(некоторые из них на самом деле очень талантливы), то наверняка их предками были именно чистокровные лайки, РПГ и т.д. Однозначно будущее за породными охотничьими собаками.

Мичуриных у нас хватает в избытке, как "породу" то назвал ?

имхо: вот, к примеру: фокс- весь ухоженый, с прекрасным экстерьером, чемпион всего чего только можно и пр... А в нору реально никогда не лазил, лису или енота видел только в "трубе" из-за сетки. Это как, приведет к деградации породы или нет? Вопрос риторический, и ответ на него один- со временем эта ветка умрет. Не физически, естественно. Останется лишь декоративная составляющая.

хи.

Можно свое мнение напишу- надо чтобы был фокс весь ухоженный, чемпион всего-всего и в нору реальную лазал.

e97ffb148cb37fc950.jpg

Я брал собачку для охоты уже в возрасте 2 лет. Прошлый хозяин что-то не поделил с клубом и доков на собаку реально нет. Вязка была плановая.Только вет.паспорт и клеймо на пузике есть. Вот как мне теперь считать свою собаку чистокровной немецкой курцхаарихой или нет?
Или без бумажки ты букашка,
а с бумажкой - человек!

если есть клеймо , то вполне можно и родуху восстановить.
Причем путем несложных манипуляций.

а каким образом? я его так разобрать не могу. Надо пузико стричь. Но если надо подстригу. Это типа как по ментовской базе по номерам пробить?

Татьяна - когда Вы говорите - такое ощущение, что Вы бредите!
Я Вас уверяю, что путем не сложных манипуляций можно и без клейма родословную сляпать. Только зачем?
Вопрос в другом: - Модет Фармацевт повязать свою собаку? Вы видимо считаете, что нет, а я полагаю, что да. Мало того готов ему в этом помочь и щенов распродать по разумным ценам. Аборигены в Псковской будут рады таким щенам, а подранков, тупо умирающих, будет гораздо меньше.

а каким образом? я его так разобрать не могу.
Алексей, сбрейте шерсть, разберите буквы. По буквам можно узнать, в каком клубе\питомнике регистрировалась вязка.
В этом клубе\питомнике и узнаете о своей собаке - кто родители.
Если бывшие владельцы не получили даже щенячку, то получить ее можете вы. Если получили щенячку, но не оформляли родословную, то вам может быть выдан в клубе\питомнике дубликат щенячки, который вы можете обменять на родословную.
Дело за малым - разобрать клеймо :)

2 Фармацевт - В первую очередь выясните № клейма,затем обратитесь в ККОс ЛООиР или клуб "Курцхаар",грамотный кинолог,ответит за 5 минут:кто,что и откуда?

По поводу спора: Каждому своё,кто когда-либо охотитлся с выдающейся породистой собой,никогда не снизойдет до охоты с полукровкой.
Второе:много раз слышал истории о выдающихся двортерьерах гоняющих зайцев,работающих кабанов,таскающих из норы барсуков(!!!),работающих уток и тетеревов..Готов оплатить любую экспедицию в пределах области,дабы посмотреть на расчудесных двортерьеров.За 9 лет постоянных охот в области,кроме лаек(в основном, местные внеплановые, от когда-то завезенных),да гончаков(опять же потомки завезенных),ничего путного никогда не видел,очччень много слышАл :).
Ставлю ящик водки против ящика с минералкой,найдите двортерьера,который побьёт нормальную породистую собу на птице(утка,тетерев и т.д.),про дупеля и вальдшнепа не пишу,тут им делать просто НЕЧЕГО...Господа оппоненты и дилетанты,дерзайте,кто хочет халявной водки???:)

И что это я брежу?

А зачем вязать и размножать дворняжек? Типа - без клейма "сляпать " родословную?

Нафига вообще тогда выставки проводить, испытания, дипломы, планы вязок писать, по кровям подбирать?

Вы вообще в курсе, зачем родословные собакам?
В первую очередь для того, чтобы щенки были с планируемыми качествами.
В том числе и с рабочими.

А по поводу аборигенов- страшно далеки вы от народа.
Я вот в Тверскую повезу щенку РЕЛ. Егерь просил. Кстати, очень интересовался именно родухой и происхождением.
И с чего бы это?

Армен, купи лучше минералку сам.:ab: Все равно ни кто спорить не будет, как бы не хотелось ящик вотки получить :el: бросать слова на ветер многие любят... а доказать это все на деле не могут по причине отсутствия фактов.

У, кака дискуссия развязалася!
Есть опыт дворняга - породистая, не буду рассказывать, но мой выбор - ехать, даже если без шашечек.

Денежный вопрос в отношении плановых щенков не существеннен ни сейчас, ни в советские времена. В 80-ых годах мой дядька при зарплате 120р ездил и покупал щенков в Петрозаводзке за 150р от Ульяновска почти 2000 верст.
Будучи этой зимой в коммандировке в Псковской из разговоров с местными охотниками и егерями знаю, что и они покупают плановых и в Москве и в Питере. А ублюдки, понятное дело есть, но это от безнадеги потому как очереди на хороших щенков, да и нормальные заводчики не отдают собак для расходного материала. Это не мои слова, а местных.
Не призываю заниматься выставками и собиранием дипломов как самоцелью. Но имея породистую собаку свой вклад в охотничье собаководство вносить обязан. Тем более не понятен уклон в сторону не плановых вязок от людей городских разбирающихся в компьютерах и интернете (так сказать прогрессивных). Типа я "серопупом" родился им и буду.
С уважением Роман.

e97ffb148cb37fc950.jpg

Татьяна, это не фоксы- это звери какие-то...
ag.gif

Назад
Сверху Снизу