• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надо ли защищать собаку от других собак или сами разберуться

• Автор темы Автор темы Gavrosh
  • Дата начала Дата начала
А я похоже, так вообще в сказку попал. В нашем лесопарке все «собачники» друзья, неадекватных не встречал ни разу. Собаки играют все вместе и большие и маленькие, и, о ужас, без намордников и поводков! И насколько хватает памяти, никаких ЧП не было. Собаки бывает и погрызуться, и растаскивать приходилось, но устраивать разборки между хозяевами чья собака виноватее в голову никому не приходит.
А ещё у нас овчарки чрезвычайно умные и воспитанные звери. И хозяев слушаются с полуслова, охотничьи собаки и рядом не стояли. А в этой теме как овчарка, так монстр бесбашенный.
И по теме. Конечно, чужую собаку ударить можно, но это всамом крайнем, исключительном случае! И никак ни за то, что она с рыком подбежала к Вашей собаке! И уж совсем за гранью понимания люди, которые выходя на прогулку с собакой берут с собой травмат или палку чтобы стрелять и бить чужих ХОЗЯЙСКИХ собак! По-моему лучше вообще отказаться от собаки, чем каждый день ходить как в бой, с пистолетами и кольями!
И по поводу позиции «моя собака на поводке, значит, я прав». Хорошая отмазка для милиции, но никак ни для своей совести. Любой владелец собаки подтвердит, что на поводке собака становится агрессивнее чем без поводка. И даже самая миролюбивая собака, будучи на поводке, с великой радостью может спровоцировать нападение на себя.

ОРЁЛ, это пример неадекватного ущербного человека, из-за которого пострадают и собаки и люди.
Так вот и именно. У меня были собаки разных пород. И могу сказать однозначно, плохих собак не бывает. Бывает плохое воспитание, или оно отсутствует ообще. Воспитанием собаки надо заниматься как с маленьким ребенком. Откуда беруться люди хамы, подонки, ведь не родились они такими. Продукт воспитания, не важно чей: семьи, школы, компании, общества, друзей и т.д. . В любом случае что- то, или кто-то, приложил к этому руку.

Откуда беруться люди хамы, подонки, ведь не родились они такими. Продукт воспитания, не важно чей: семьи, школы, компании, общества, друзей и т.д.
хе, откуда беруться, оттуда же откуда и все.
я кАнешно не биолог,
но помимо воспитания есть такая весщь как наследственность, она бывает разной.
а то теория господина Лысенко торжествует - корми коровенку шоколадом и
будя тебе шоколадное молоко, ага щас, аж два раза.

собаки бывают деруться, бывает, куда уж без этого.

у меня сука строгая и не терпит фамильярностей,
поэтому если собака незнакомая - только на поводке знакомство,
проблем меньше, не надо кровь останавливать - уши и прочее в целости будут.

И никак ни за то, что она с рыком подбежала к Вашей собаке
подбежала без рыка, если бы она на подходе дала знать что не совсем миролюбива, я бы хоть успел свою на руки поднять, она с рыком бросилась мне под ноги, на прижавшуюся к ногам Найду, она раз увернулась, овчар на второй круг заходит, и на втором круге и получил, а то что бить собаку, чужую нельзя, поверьте, не хуже любого знаю.
Я так понял ваше мнение не защищать - наверно вы в чем то правы.

Я умоляю топикстартера - в заголовке слово "разберутся" должно быть без мягкого знака!!! Исправьте, пожалуйста!!!

.
хе, откуда беруться, оттуда же откуда и все.
Да я знаю, что не из гнезда. :ap:
но помимо воспитания есть такая весщь как наследственность, она бывает разной.
Согласен. Но воспитание всё, же играет роль более значимую. Можно взять щенка, самых благороднейших кровей, и воспитать злобным. Например бультерьер или питбуль, они не рождаются чисто бойцовскими собаками. Просто у них есть хорошие задатки, которые развиваются и совершенствуются в процессе, опять же воспитания.

Я умоляю топикстартера - в заголовке слово "разберутся" должно быть без мягкого знака!!! Исправьте, пожалуйста!!!
А также во всех сообщениях должны быть правильно расставлены запятые, глаголы "одеть" должны быть заменены на "надеть" в тех случаях, где это необходимо, частицы "не" и "ни" должны использоваться согласно правилам русского языка. Прошу всех отписавшихся в теме исправить ошибки и немедленно подтянуть свои знания родной речи! :)

Ну а чтобы не флудить, скажу, что в ситуации, описанной топикстартером, он поступил правильно. Тем более, что никто не пострадал. Мне тоже приходилось отгонять от своего кобеля агрессоров, в том числе и пинками, если слов не понимали. Пусть уж лучше дурачок получит от меня живительного пенделя, чем попадет в зубы моему псу - он только этого и ждет.

Мне ни разу не приходилось воевать с собаками, с их хозяивами - да, много раз, а их собаки оказывались в разы умнее своих пап и мам.

Защищать свою собаку НАДО!

Вятич написал(а):
И уж совсем за гранью понимания люди, которые выходя на прогулку с собакой берут с собой травмат или палку чтобы стрелять и бить чужих ХОЗЯЙСКИХ собак! По-моему лучше вообще отказаться от собаки, чем каждый день ходить как в бой, с пистолетами и кольями!
Тема, уважаемый о том, надо ли защищать свою собаку от других собак или сами разберутся. Защищать НАДО! И с палкой хожу вынужденно: после нападения на свою собаку (не затруднитесь, прочтите пост Надо ли защищать собаку от других собак или сами разберуться - Собаки... полностью). Возможность 1-2 раза в день встретиться в подъезде (=парадной), т.е. "узком" месте, где встретясь нос к носу любой кобель окрысится, с крупной невоспитанной агрессивной собакой и её хозяевами меня не прельщает. Хозяев этой собаки при виде меня просто "несёт", будто я кого-то из них погрызла, что только закрепляет рефлекс у их кобеля, - единственное, чему научили.
Травматики у меня нет, а вот нам с собакой угрожали травматикой (увы, не раз). Практически все ситуации разрешила только вербально (и, кстати, без ненормативной лексики).
У нас тоже - большинство собак более-менее воспитанных, а хозяев - нормальных, с которыми общаемся. Но в этой теме, повторюсь, мы не своей мирной собачьей обстановкой во дворе/лесу, etc. хвалимся, а отвечаем автору тему (приводя свои непрекрасные примеры, как он об этом просил).
imho: Защищать собаку в случае нападения на нее НАДО!
Даже с голыми руками я не буду смотреть, как кто-то жрёт мою собаку.

Тема, уважаемый о том, надо ли защищать свою собаку от других собак или сами разберутся. Защищать НАДО! И с палкой хожу вынужденно: после нападения на свою собаку (не затруднитесь, прочтите пост Надо ли защищать собаку от других собак или сами разберуться - Собаки... полностью). Возможность 1-2 раза в день встретиться в подъезде (=парадной), т.е. "узком" месте, где встретясь нос к носу любой кобель окрысится, с крупной невоспитанной агрессивной собакой и её хозяевами меня не прельщает. Хозяев этой собаки при виде меня просто "несёт", будто я кого-то из них погрызла, что только закрепляет рефлекс у их кобеля, - единственное, чему научили.
Травматики у меня нет, а вот нам с собакой угрожали травматикой (увы, не раз). Практически все ситуации разрешила только вербально (и, кстати, без ненормативной лексики).
У нас тоже - большинство собак более-менее воспитанных, а хозяев - нормальных, с которыми общаемся. Но в этой теме, повторюсь, мы не своей мирной собачьей обстановкой во дворе/лесу, etc. хвалимся, а отвечаем автору тему (приводя свои непрекрасные примеры, как он об этом просил).
imho: Защищать собаку в случае нападения на нее НАДО!
Даже с голыми руками я не буду смотреть, как кто-то жрёт мою собаку.
Пожалуй, прочитав еще разик все посты соглашусь, защищать собак надо, я же вожак ее стаи, ее друг, если не я, то кто, она спаниелька маленькая, год отроду, щенок, она всех "любит", а ее за загривок пес в три раза больше ее, однако с тем что виноват не пес а хозяин - это точно, но врезать хозяину - совсем испортить себе настроение. У меня Найда вот детей любит и то что она кого укусит - невозможно, однако я ограничиваю ее контакты с детьми, вдруг ребенок испугается, для него то она "большая" собака. Так что если у вас общительная любопытная собака - держите ее на поводке, не всем людям и собакам, нравится когда с ними общаются против их воли.
Однако всем спасибо за мнения, тему не закрываю, может кому пригодится написать.

У меня Найда вот детей любит и то что она кого укусит - невозможно,
прикусить на радостях может:))) нам по барабану а ребёнку стресс... потому..
я ограничиваю ее контакты с детьми, вдруг ребенок испугается, для него то она "большая" собака. Так что если у вас общительная любопытная собака - держите ее на поводке, не всем людям и собакам, нравится когда с ними общаются против их воли.
самое верное решение:)) я так же себя веду... мой играет только со знакомыми детьми, которые знают его и что от него ждать.

Последнее редактирование:
И уж совсем за гранью понимания люди, которые выходя на прогулку с собакой берут с собой травмат или палку чтобы стрелять и бить чужих ХОЗЯЙСКИХ собак! По-моему лучше вообще отказаться от собаки, чем каждый день ходить как в бой, с пистолетами и кольями!
Посмотрю как Вы будете снимать с горла своей собаки бойцового пса голыми руками. У Вас не гуляют с бойцами без поводков и намордников - повезло, я тоже так хочу.
Пёс на привязи - я его контролирую!!! и независимо от его настроения и хотения он делает как я хочу. В чём нелогичность? Не важно кто кого спровоцировал. Не буду молча смотреть как причиняют боль моему другу и пропадают все мои старания и вложения!
P.S. В свою собаку я очень много вложил... Тяжёлая травма, куча операций, терапия уколы массажи нервы переживания слёзы жены объяснения руководству что уменя собака капельницы ему надо писать каждые три часа после них потом ещё и ночью вывести ... Ну и в последней очереди деньги за два года лечения И ВЫ МНЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СОБАКИ??? ..........

Михаил (Gavrosh), детей (мелких особенно!) обходим "за километр", или, если не разойтись, беру собаку на короткий поводок. В случае, если собака далеко от меня, а "откуда не возьмись" встречные, с детьми или без, есть команда "Обойди!" (после выполнения манёвра всегда следует :"Хорошо! Молодец!")

Бывает, напротив, неадекватные мамаши за километр вопить начинают (тогда как дети могут и сами к собаке побежать, - я всегда становлюсь между собакой и детьми всякими).

Впрочем, как и в случае агрессии со стороны другой собаки (и не только), - тоже встаю между.
В таких случаях лайка сам всегда предупреждал это моё стремление, следил, чтобы никто не оказался близко к его золотой хозяйке - влетал, отталкивая даже не оппонентов, а просто, если кто-то на его взгляд слишком близко находится.

Собаку свою защищать НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В большинстве своем охотничьи собаки воспитанны, т.е. проходят через натаску, потому как мне кажется в силу своего послушания, беззащитнее "домашних любимцев" которым позволено все и вся.
Буквально вчера, мой соб был покусан хасками, не раз уже отличившимися на площадке для выгула, обычно все и рычат и гоняют друг друга - нет проблем, у этих же игра частенько заканчивалась укусом оппонента, так сказать. Продолжу. Ну как говорится - было и было, поначалу пошутил погоняв заокеанскую дворняжку, потом вижу нет, кровь идет сильнее, отвожу своего соба в противоположном направлении к фонарю осматриваю укусы, опять двадцать пять, снова подходит хаска, у меня руки в крови, мой соб в крови, хаска рядом и рычит готовясь броситься по новой, хозяева даже в этой ситуации не удосужились отозвать свою собаку, продолжая беспечно болтать... Это уже мягко говоря взбесило донельзя, вынужден был оттащить хаску за хвост. Хозяевам просто объяснил или занимайтесь своими собаками, или усыпите на хр..н чтобы не мучались, так как после этого если появятся на площадке, даже при попытке поползновения в сторону моего соба обеим шавкам перебью хребты. Правильно ли это или неправильно в некоей среде "собачников", пардон, мне по фиг.
Для себя приемлю только одно правило: Не уверен в своей собаке или не можешь ее контролировать и управлять на расстоянии, будь добр води на поводке или отпускай только в безлюдном месте, где минимальны шансы встречи с другими собаками. То же самое если собака не привита или больна.
Необходимо вежливо предупредить владельца, а не доходит, я считаю что мои руки развязаны, своя соба лично мне дороже любой другой вообще, а в подобных обстоятельствах тем более. Понятно травматику или биту с собой не таскаю, но и защищая свою собаку не буду особо церемониться, зашивать/лечить свою собу или себя как-то не входит в мои планы, хватило "доброго" стафа по полной.

Другой пример из жизни. Течная сука, хозяйка обходит нас за три версты, заметив ее, загодя все позываем своих кобельков к себе, одному пофиг, хотя уже и предупредили. В итоге его чудо за полцентнера весом несется в сторону суки и ее хозяйки, что делать той? Подобрала палку и отбила свою собу как смогла, лично я считаю права на все 100%, владелец же ХОЗЯЙСКОЙ собы до сих пор ходит мимо кривясь да морща нос.

Иногда надо и не свою собаку защищать. На днях возвращаюсь с прогулки, в дверях подъезда встречаюсь с соседской собакой (маленькая, теръерчик) ну очень вредной. Так вот эта маленькая, но гордая собачка летит на мою, с целью порвать не меньше. Моя тоже не ангел, опешила на секунду, потом смотрю, изготовилась для атаки. Ни чего лучшего в голову не пришло, как подхватить свою на руки, дабы избежать трагедии. Прибегает хозяйка, и с извинениями, пытается поймать бегающую вокруг меня свою дерзкую псину. При этом моя вертит башкой и тявкает тоже. Короче повеселили мы прохожих.:ag:

Да уж картинка комичная, карелка на руках от малыша отгавкивается, представил эту картину, смеялся от души:ag:.

Ни чего лучшего в голову не пришло, как подхватить свою на руки, дабы избежать трагедии.
Сколько раз так приходилось делать....

Надо ли защищать собаку от других собак

У меня четыре дратхаара. Компания достаточно серьезная.
Если собаки живут вместе или им предстоит жить вместе - в конфликты не вмешиваюсь. Разберутся сами. Все равно не уследишь.
Свару с другими собаками всячески пресекаю.

У меня хоть и девчонки были, но дрались постоянно - лайки! Был и аналогичный случай: стою на улице, болтаю с товарищем, собака на поводке, а рука - в кармане. Мимо проходила мадама с сукой колли (а у меня карелка - раза в три меньше). Напала без предупреждения, сбила мою с ног и нависла сверху с открытой пастью. Если бы не поводок, такой номер бы не прошёл. Так вот, пришлось пнуть пару раз - помогло! В другой раз - казус случился. Мою псинку опрокинула РЕЛ. Ну, у лайки, конечно, реакция не как у меня. Короче эта стерва увернулась, а я пнул свою собачку, блин...

Ну у меня была похожая ситуация. Когда Вольту было 9 месяцев, сельский алкаш на его овчароида науськал. Тот в горло вцепился, только ошейник спас. Я когда добежал по овчароиду пробил пенальти. Прибежал хозяин овчароида, с лекцией о том что овчароид здесь в деревне хозяин. Хотел хозяина этого хозяина о родную землю шмякнуть, но обнаружил что тельце по одеждой как кисель болтается, решил что ну его нафиг, ограничился устным внушением.
Потом Вольт вырос и мог отпор дать, но я старался оттаскивать заранее. Хуже всего оказалось в экспедициях, если в палатках стоишь то собаку не запрешь. Раз подрался с нивсхим лайкоидом, без повреждений, разняли. Второй раз с лаем на охот базе. Он зараза за сустав пястный цепанул, лечить пришлось (дня 3).

--- Добор поста---

мой соб был покусан хасками, не раз уже отличившимися на площадке для выгула, обычно все и рычат и гоняют друг друга - нет проблем, у этих же игра частенько заканчивалась укусом оппонента, так сказать.
Мда, у моего тоже вендетта сХасками. Его месяев в 10 пару раз задевали. Но теперь я больше за хасок опасаюсь - он не агрессивничает напрямую, но либо отливает перед мордой, либо копуляцию имитирует. Отзываю чтобы несильно повышал самооценку.

Назад
Сверху Снизу