• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не могу молчать, надо высказаться

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Алексей
да нет, выставит...Ему собака нужна именно для работы.
И у него есть кобель РЕЛ и еще гончак русский.
Но кобель уже старый, скоро работать не сможет, ему или 8 или 9 лет.
Вот человек и берет себе помошницу.
Порода нравится.

А по поводу секачика...Фоксы мои работают по кабану, но им все-таки тяжело по лесу бегать- лапки коротковаты. Не наш это профиль.
Вот енот, лиса или барсук- это пожалуйста.

про "породных".

Мы когда приехали в январе, егеря сначала достаточно скептически отнеслись к "выставочным "фоксам.

А после охоты, когда уже дома чай пили, они нам сказали, что первый раз видели настоящую норную охоту.
До этого приезжали с собаками, так вот ни одна до зверя не доходила, не держала даже 15 -20 мин,из норы выходили и т.д.
Не говоря о том, чтобы делать хватки и потаски и облаивать в течении 2-3 часов.

И вот кстати, многие охотники на пушного зверя покупают собак с родословными.
Потому что даже в первом поколении метис фокса( хоть и будет очень похож на породу) - в нору вряд ли полезет.
Да и зубки скорее всего будут мельче, и злоба не такая...( таки наследственность)

Это кто это фоксов на котах тренирует????
Ужос. Слов моих нет.

Хватка же неправильная вырабатывается.Портят собак.
И котов жалко.
В деревне попробуй кота задави( ну в моей,к примеру)- мало не покажется.
я своих от котов наоборот отучаю- говорю- это мы не едим, нельзя.

И старому коблу никогда не разрешала....

Почти что шутка, уж без сарказма точно!

Обратил внимание что зачинщиками подобных говноспоров являються владельцы Лабрадоров! Предлагаю призвать их к ответу! Поставить, так сказать, на вид!
По теме: - Перестаньте лаятся! На данном этапе развития, все равно будут существовать два направления!
Господа Заводчики, кто вам запрещает держать ваши породы в экстерьерной чистоте? Никто! Никому даже в голову не приходит, вам подобное запрещать! Ваяйте Ваших болонкоподобных фоксов, и легавых с хроническим бронхитом! Очень странно было видеть среди Вас лайчатников! Очень быстро Вы забыли, что Ваши собы, потому и работают до сих пор, что меньше всего пострадали от родословного разведения! Ничего, все у Вас, судя по всему, впереди! (И чего я дурак лаялся с Шорохом - походу парень гораздо дальше меня смотрел).
Поверьте я не за то, что бы охотничьи породы были заменены на двортерьеров! Но то, что сейчас происходит в племенном разведении охотников, я уже проходил со служебными породами. И мне абсалютно не нравиться то, что из РОСов стали делать англичан, легавых подводят под немецкие, весьма субтильные, стандарты, по сравнению с нашими легавыми середины 80-х. Но поскольку Вас не изменить, что делать нам тупым охотникам? Походу - искать рабочую суку, вязать его более менее породным кобелем и за НОРМАЛЬНЫЕ деньги брать щенка.
Несколько реплик:
- Егерь не имеющий своих рабочих собак???? Это не егерь!
- Кабан на 230-ть кг. зарезенный ножиком достоин букеровской премии в области фантастики. Вы вообще-то видели такого секача? Потушите свечку - коптит!
- Аккуратная работа в норе по барсуку!!!??? Чета я не встречал аккуратных барсуков, пластических хирургов видел, но аккуранными их назвать уж ни как нельзя.

Да и люди,те кто определяет кто лучше,не всегда вызывают доверие!Что чайников,что профи в разведениях!Где правда?
У каждого своя!!!
Леонид поэтому мы и в футбол так играем. Все у нас крутые профи в этом деле. Разобратся где дутый чемпион, а где рабочая собака по силам любому охотнику самому. Посети испытания и выставки, сам сравни. А уж потом бери себе щенка. Здесь не надо ни в коем случае спешить. А как быть твоему кобелю решать тебе. Естественно никто не запретит тебе доставить ему определенное удовольствие. А по поводу обид скажу следующее- для этого и нужны хорошие эксперты, которым можно бы было доверять. Молодым и начинающим охотникам надо прививать правильное отношение к охотничьим собакам. А не расказывать сказки про дворняжек пасущих лосей. Да ни одного лося собака не погонит куда она хочет тем более на своего хозяина. Вот пытаться его на месте отвлечь от подходящего охотника она в состоянии. Также и с гончими. Не собака гонит зверя на охотника. Она всего лишь показывает направление его движения. А уж дело охотника перехватить косого в нужном месте. И не нужно одну пусть даже очень хорошую дворняжку, у которой нет будущего, противопоставлять породным собакам.

Блин, ржунимагу
Мой приятель хотел было струльнуть но другой успел ему крикнуть, что ЕСЛИ УБЬЕШЬ СОБАКУ ТО НАМ ПУТЬ БУДЕТ СЮДА ЗАКРЫТ НАВСЕГДА! И он достал нож и заколол кобана. Потому как у него всю жизнь были собаки и он знает что занчит потерять друга (егшо пес умер пол года назад). Тот кабанчик потянул на 230 кг....
Рембы, ей Богу, .... 230 кг..... ну вы блин даете....... БББУУУУГАГАГА, ножечком. Такого с перебитым позвоночником добивать приходиЦЦа, когда пена изо рта, скрежет клыков, а вы ножом, .............................................

Очень быстро Вы забыли, что Ваши собы, потому и работают до сих пор, что меньше всего пострадали от родословного разведения! Ничего, все у Вас, судя по всему, впереди!
Константин а разве нынешние породы лаек не были сформированы именно благодаря кропотливой работе с племенным материалом аборигенных собак Севера и Сибири в питомниках и обществах охотников? Судя по выводкам молодых собак нашей породе пока ничего не угрожает. Интерес у охотников к лайкам совсем не ослабевает.
Тот кабанчик потянул на 230 кг....
На 50 с ножом добывал, да и то пришлось попотеть. А вот такого секачика наверное не отважился бы ножичком пощекотать.

230 кг..... ну вы блин даете....... БББУУУУГАГАГА, ножечком,
Да не,это кабан,после того как поплакал,попросил ножичек и сделал себе харакири.
А собакены свидетелями были.

Это кто это фоксов на котах тренирует????
Не буду "выдавать" уважаемого охотника.
Добавлю только,что он котам при этом ещё и когти залепливает смолой.
Для безопасности.

А вообще, я чего в это ввязался - не надо ваших "бракованных" усыплять
и выгонять. Отдавайте их в охотхозяйства, как рабочий материал.
Там природа сама разберётся. Всё ж таки физическая предрасположенность
у них есть. Если из 100 дворняжек одна рабочей становится,то из вашего
"брака" минимум у одной из 10 есть шанс.

Добавлю своего немного :)
Если кто не знал, но кроме рабочих качеств будущему потомству собака может передать веер врожденных дефектов и болезней. И будет потом будущий хозяин бегать по клиникам, тратить свои кровные на то, чтобы продлить собаке жизнь. А в деревне вообще сделают все очень просто: выживет - так выживет, не выживет - не собака и была. Собака - это в первую очередь живое существо и уже потом помощник и друг. Зачем обрекать ее жизнь на страдания от врожденных болезней? Ведь вряд ли в числе тех, кто устраивает такие вязки есть специалисты по генетике. Все это ИМХО

Лет 18 назад, на Лиговке у одесситов взял тестю во Псковскую ВСЛ - Бурана, великолепный пёс был(хоть и с документами), повязали его с егерьской сукой, отавили кобла - Урмана, работал не хуже папашки, а то и получше. Этого вязали с вполне приличной сукой из соседней деревни. От этой вязки сейчас Хуч - ни грамма не расстерявший охотничьих качеств свих предков, хоть и рваный не раз, но под лавку не шхерится. Вот такие недипломированные двортерьеры и работают у неимеющих возможности ездить по выставкам людей из глубинки. Ну а аристократия имеет тенденцию к вырождению без вливания новых кровей.

Константин,
про барсуков позвольте возразить.
Барсук зверь хитрый.Если собака его не трогает,т.е. облаивает близко, но хватки и размен не делает...Он обычно сидит себе и не особо бросается.
Если собака работает далеко, он закапывает ее.
Т.е. собака должна работать аккуратно,т.е. просто не давать зверю уйти, но и не подставляться.

И где это вы видели болонкоподобных фоксов???
У нас вполне даже породные.
А вот внеплан всякий...Там да, болонки явно присутствовали.
И вы видимо эксперт по норным, раз так уверенно говорите.

Разобратся где дутый чемпион, а где рабочая собака по силам любому охотнику самому. Посети испытания и выставки, сам сравни. А уж потом бери себе щенка.
Только не на испытаниях!Только на реальной охоте!
Выставки посещал,знаю,не верю!
Щенком брал и Боньку и Весту!Оба с документами!И сил и времени потрачено очень много,прежде чем охота с собакой стала доставлять удовольствие и результат!

Чувство обиды, твое понятно. Но щенки наверняка от аналогичной собачки. Ревновать не стоит.
Что за державу обидно, то ДА!
Но вспомним лозунг- У МЕНЯ РАБОЧАЯ, А НЕ РОДОСЛОВНАЯ.
Глупо правда. Собака которая выведена и без родословной. Этож не лайка, аборигенная собака. А факторов по которым получаются дивные собаки масса.
dk.gif

При всем моем к Вам уважении, уж больно вы обобщаете! Буду говорить только про свою породу и свое разведение! Про моего первого кобла фокса Дарика Ник.Лукъянович Рясный ( царствие небесное) сказал, что с такой собакой на любого зверя пошел бы, к слову работал Дарик и по кабану и по барсуку и по кровяному следу и по лисе. Имел отличный экстерьер, по бонитировке класс Элита и после себя оставил кучу классных потомков, один из них Дюкетти Юки Самурай, охотники ехали к нему на вязки и из Псковской и Тверской и даже из Вологодской. Да согластна, что сейчас разведение у нас приняло и шоу направление, но поверьте, даже из этих "болонкообразных" шоу собачек есть прекрастные рабочие экземпляры, другой вопрос, что не всем хозяевам это надо, т.е. развивать и закреплять рабочие качества. А примеров могу привести массу, когда собака отличного экстерьера сидя у охотника, например на Валдае в деревне, один раз в год приезжает на выставку в Новгород или Тверь и подтверждает свою оценку.
А делаеться, это элементарно для того, что бы собачку повязать планово, а не "похерить" родословную и забыть, что стоит по кровям за этой собачкой. Но к сожалению, такое бывает редко:12:

Только не на испытаниях!Только на реальной охоте!
Выставки посещал,знаю,не верю!
Почему не на испытаниях?
Насчет выставок-много знаете? :-) Отчего не верите?

Я Вам не ВРАГ!!!!

Катерина, спасибо за то, что своим постом, ответили за меня Татьяне.
Ну чесслово, я никого конкретно чморить не хочу! Если мои высказывания, сподвигнут, хотя бы то небольшое количество разведенцев, присутствующих на данном форуме, больше обращать внимание на работу собаки, а не только на ее экстерьер - это уже будет ЗЕРГУТ!
Слава богу, что есть еще такие как Вы, НО... почему Вас становиться все меньше?

несколько раз слышал тезис о том что "вот дворняга была- работала дай бог, а купили с родословными- нифига не работала". Ну да, и такое бывает... только давайте посмотрим на это с точки зрения теории вероятностей. Наверное, каждый из нас видел 100 дворняг. Сколько из 100 дворняг работали по зверю или птице????? Ну, 1-2-3. Теперь, другой пример. Вот лично я наверняка видел 100 дратхааров. И из этих 100 минимум 60, если не 70 работали. То есть- доля вероятности, что взятый за сотню рупий дворянин будет работать, во столько же раз ниже, во сколько раз ниже цена, уплаченная за него по сравнению с ценой уплаченной за собаку от рабочих родителей с четырехколенной родословной и с 30 рабочими предками в ней.

Константин

Я ни разу не разведенец. И абсолютно согласна с вами, что собака должна быть не только красивой, а прежде всего рабочей. И здоровой.

А Катерина - один из немногих заводчиков фоксов-жестиков, кто обращает внимание и на рабочие качества. И всегда говорит, что хотя бы показать собачке зверя и иногда ездить на нору надо.
Ведь если не будет спортивных собак, то и рабочие повыведутся.

А меньше становится...к сожалению, энтузиастов породы( не только фоксов) становится все меньше.

Йорков и тоев разводить выгоднее и проще.

Олег!
Нет смысла повторять мне все посты написанные за 2 без малого года!
Но уважая Вас (слежу за вашими постами по возможности),отвечу коротко,но ясно,из всех выставок мною посещаемых с собами,на каждой ко мне подходили и под тем или иным предлогом предлагали выиграть ринг моему питомцу!Может у меня морда конечно такая,но я отказывался!А когда один раз посмотрел в лист с описанием моей собы и увидел,что оказывается прикус у него не правельный,я подошёл к судье,спросил,показал собу,а он мне Ну извини!Поэтому больше не верю,что выигрывают ринги лучшие!Мои не лучшие собы,так себе,но даже обьективности не увидел!Богатые,свои,друзья,свои помёты-вот чемпионы!
Я уважаю труд заводчиков,если он праведный и прекланяю перед этим трудом голову,но мне не повезло!!!Увы,в жизни видимо такое бывает!

Если честно, даже не стал читать середину, но сам наезд в первом посте мне не понятен? Всегда относился к плановым вязком только как к выколачиванию денег, Моя первая собака восточно-европейская овчарка, была внеплановой и что куча золотых медалей и не одной серебряной, но РАБОЧИХ медалей, а не "бижютерных" за экстерьер (хотя он был на 6 баллов из 5, а какие у нее щенки, двое между прочем в Германию уехали!), темболее что в последнее время за него приходиться очень дорого платить рабочими качествами собаки! (Это я про вязки с чисто немецкими Дратхаарами, когда экстерьер на отлично, а собакин нихрена у них не рабочий!) Я уж димал со своим так попал, но вроде все налаживаеться-появляеться интерес к 1,5-ро то годам. А еще у меня был пудель, точнее наверно всетаки у мамы, реткостная тварь, но блин 5 золотых, 3 большие золотые????- че за бред сам не знаю, но есть еще и малые,:ab: и все за экстерьер, собакин хоть и был дресирован, но жутко бесталков.

Назад
Сверху Снизу