• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надо ли защищать собаку от других собак или сами разберуться

• Автор темы Автор темы Gavrosh
  • Дата начала Дата начала
Да даже не обсуждается. Нападабщая (просто так) собака всегда виновата, вместе с хозяином. Так как он несет ответсвенность за её воспитание.
Самое страшное, что по нашим законам хозяин абсолютно не виновен, если только специально не натравил свою собаку. А так хоть человека загрызет - ответственности 0 (за редким исключением).
Кстати вот темка еще Брянский охотничий клуб • Просмотр темы - Неписанные законы для...

Поводок 5 метров, появился человек (собака незнакомая), укоротил до ноги.. разошлись, опять нехай болтается подальше.
Именно так и делаю = потому как правильно это, соба у меня дружелюбная да и щенок еще , неделю назад год стукнуло, но от греха подальше.

Однозначно в такой ситуации свою собаку защищать! Я считаю так - у кого собака на поводке тот и прав, т.к. хозяин контролирует собаку и не важно кто спровоцировал нападение. Своего пса защищать буду - он на поводке и я прав! Как я это буду делать зависит от степени угрозы, вплоть до крайних мер... уж извините мне моя собака дороже. О выяснениях с хозяином нападающей собаки думать буду потом.
Всё зто конечно же применимо для городских прогулочно- парковых условий. Лес и угодья это другое...

Свою собаку защищать надо, это ясно -дело.
Если я гуляю с собакой и на неё несётся другая собака, незнакомая, то первое, что я пытаюсь сделать-переключить внимание агрессора на себя, а потом скомандовать не своей собаке,а той, агрессивной.Скомандовать-это смешно, конечно, я просто её запугиваю, как могу и как правило, этот агрессор просто не добегает до моей собы. Чужие собы тоже привыкли слушать человека, так что шанс есть.
Если собака без поводка и дело происходит в лесопарке, где часто летом засидают у костров местные жители с чадами,домочадцами , то я, отпущенного на свободу, ребенка от своей собаки огораживаю ,т.е. надо быть возле ребенка быстрее собаки и подождать пока твоя собака пробежит мимо.

Однозначно - защищать свою собаку!

Gavrosh, Вы , безусловно, правы. Защищать свою собаку от нападения необходимо.
Прошлой зимой возвращаемся с вечерней прогулки - пёс на поводке. Снега намело немеренно, тропинок мало, особенно не разминуться. Вдруг налетает овчар соседский, насел на моего и давай... Обычно в такой ситуации - либо пинка, либо тем, что в руках, или стараешься за ошейник агрессора ухватить, на удушение и приподнять. Но - в тот несчастный раз я ничего не могла - через четыре дня после серьёзной травмы, ходила как привидение, на конце поводка - "в качестве бантика". Пока хозяин не спеша подгрёб, снял своего (не наказал, не извинился...).
В итоге - у пса порвана щека (едва до глаза не достал)- как ножом разрезана - см 4, вся спина покусана (сначала, осматривая, думала - слюни-сопли, потом - корочки с ранок вычесывала, а позже - дней через 12 (!) за лопатками вылезла гематома с гусиное яйцо. Оказалось - двухкамерная зараза, хорошо, доктор в соседнем корпусе - откачали, лекарство закачали.) Лечились долго - около месяца, пока всё более-менее в норму вошло.
Что характерно, хозяева этого паразита (овчар невоспитанный, когда на поводке - нет проблем, всегда расходились, а в тот раз хозяйка в новогодние праздники - можно только догадываться в каком состоянии - пошла в лес с ним на поводке гулять и ...потеряла собаку. Только вечером хозяин за ним пошёл, и тут - мы тихонько идём, пёс меня ведёт), так вот - вместо того, чтобы извиниться (не говорю - помощь предложить - и такое было!), ходят весь год, перестали здороваться, морду воротят, будто я кого из них в лифте...ну обесчестила).
Стала ходить с хорошей датской палкой, пусть не понадобится, но если что - пожалуйста. Квартиры-то в одном корпусе. Кстати, помогает, некоторые, видя, что руки не пустые - берут на поводок своего и обходят. Так, например, бабка с амстафом - всегда без поводка ("Он такой милый!")и без намордника меня в комбезе с цепью и дубинкой не узнаёт и сразу сворачивает, держа своего за ошейник.
Извините, что многословно получилось - как вспомню, так вскипает...
Пёс у меня - ирландский сеттер, воспитанный, очень деликатный.
Защищаю и буду защищать!

Обычно в такой ситуации - либо пинка, либо тем, что в руках, или стараешься за ошейник агрессора ухватить, на удушение и приподнять. Но - в тот несчастный раз я ничего не могла - через четыре дня после серьёзной травмы, ходила как привидение, на конце поводка - "в качестве бантика". Пока хозяин не спеша подгрёб, снял своего (не наказал, не извинился...).
В итоге - у пса порвана щека (едва до глаза не достал)- как ножом разрезана - см 4, вся спина покусана (сначала, осматривая, думала - слюни-сопли, потом - корочки с ранок вычесывала, а позже - дней через 12 (!) за лопатками вылезла гематома с гусиное яйцо. Оказалось - двухкамерная зараза, хорошо, доктор в соседнем корпусе - откачали, лекарство закачали.) Лечились долго - около месяца, пока всё более-менее в норму вошло.
У меня в таком случае был бы несколько другой сценарий развития событий. Ваши обстоятельства понятны - не хватило сил, а жаль. У меня есть травматическое оружие, неплохое... Так вот - я его ношу только на прогулках с собакой, поверьте. Очень меня беспокоят собаки бойцовских пород в нашем парке не привязанные и без намордников, а так же хозяева собак, которые получают удовольствие от натравливания своего питомца на моего пса, на поводке, с поощрениями - мерзость ( в широченных ошейниках, чтоб до горла не достать). Рука не дрогнет, глотку сам перегрызу. Sorry, половина на эмоциях...

--- Добор поста---

А самое неприятное в том, что собаки не виноваты... Я люблю собак. Хозяева собак нести должны за них ответственность. А СОБАКАМ присвоить другой статус, но никак не тупо "имущество". С собаками человек живёт несколько тысяч лет, а с автомобилями чуть более сотни - правила все знают, дорожная пилиция есть, в школе светофоры и зебру показывают... Мыслей много , слова закончились...

Если я гуляю с собакой и на неё несётся другая собака, незнакомая, то первое, что я пытаюсь сделать-переключить внимание агрессора на себя, а потом скомандовать не своей собаке,а той, агрессивной.Скомандовать-это смешно, конечно, я просто её запугиваю, как могу и как правило, этот агрессор просто не добегает до моей собы.
Этот метод действительно работает со многим нападающими собаками, неоднократно проверял. Но не всегда, есть полностью неконтролируемые псы, как впрочем и их хозяева.

Игорь, да не сил не хватило, просто на ногах едва держалась.
А так - тоже загрызу!

С лайкой, как заматерел, вечно разборки были. Когда он был юниором, травил его ротвейлером (нас обоих!) один дегенерал - в том районе много военных, встречались и такие - бывшие генералы, с пивным брюхом," расступись все, я пройду посередине!". После этого купила для пса армированный ошейник - с шипами в дюйм (наслушались мы о себе "комплиментов по этому поводу! Но - какие претензии, если пёс на поводке? Не лезь - нет проблем.) и стала ходить с строгачём в руках: вывернул наизнанку - и в ощеренную морду.

У него (лайки) были 2 породы заклятых "друзей" : ротвейлеры и амстафы. Вот это напрягало, когда стал характер показывать: выходит на прогулку и на 360 градусов пеленгует - нет ли таких, и - летит разбираться: старый враг, или нового заведём? Мне оставалось только ловить его во вратарском прыжке за что попало, чтобы нам не стать агрессорами.

Соба нада защищать ,но и воспитывать.

Соба нада защищать ,но и воспитывать.
Попробуйте, Дмитрий, парням из подворотни, ночью спрашивающих у Вас закурить, рассказать о правилах этикета, каким способом Вы будете это исполнять? Ситуация та же.

Мне друг давно рассказал эту историю, когда бультерьеры только,только стали появляться в Питере. (начало 90-х). Дело происходило в его дворе. Мужик спокойно гулял с овчаркой. Второй вышел с этим самым буликом и кудато отлучился. Бультерьер остался без присмотра, ни кого не трогал, ходил по газону. Хозаин овчарки решил натравить свою собаку на булика (т. к. тот эму страшно не нравился, говоря об этом вслух) В итоге они сцепились. Овчарка поначалу задала трепку. Но буль изловчился и схватил овчара за горло и держал пока не задушил. Хозяин овчарки пинал булика изо всех сил, но тщетно. На крики и ругань прибежал испуганный второй хозяин. Первый "наехал" , твоя собака задушила мою. Будешь платить, собака дорогая с родословной. Скандал и ругань. Лёха не выдержал, подошел и хозаину овчарки сказал. Мол что ты орёш, сам натравил свою собаку. Тогда взбеленился второй. Послал куда подальше хозяина овчарки, забрал свою собаку и ушел.
А если хозяин сам не далёкого ума, то и собака, как правило, у него с закавыками.

Мне друг давно рассказал эту историю, когда бультерьеры только,только стали появляться в Питере. (начало 90-х). Дело происходило в его дворе. Мужик спокойно гулял с овчаркой. Второй вышел с этим самым буликом и кудато отлучился. Бультерьер остался без присмотра, ни кого не трогал, ходил по газону. Хозаин овчарки решил натравить свою собаку на булика (т. к. тот эму страшно не нравился, говоря об этом вслух)
Беспечное отношение к своей собаке одного хозяина и неадекватность другого, не более.

Априори считаю, что и собака, и её хозяин с адекватной психикой и воспитарием. Априори считаю, что если собака у него не напоиодке и без намордника - значит она "не дерется" и её хозяин ей доверяет. Такие собаки могут мчаться друг к другу,рычать, лаять грудью ударять, наскакивать, нюхать под хвостом, демонстративно метить ближайшее дерево,... - это всё нормально, это не агрессия, а всего лишь собачий язык жестов и поз. И их хозяева должны в это время сохранять хладнокровие и демонстрировать безразличие. И собаки "ПОНЮХАВШИСЬ" довольные бегуе дальше по своим делам. А представим, что один из хозяев начинает паниковать, возбуждаться, это моментально может спровацировать агрессию и как следствие драку. Единственный мотив такого неадеквата - "А кто его знает, что у него, в его собачьей голове ?" Будем считать, что все владельцы нормальные, а ни один нормальный собаку без поводка и намордника не отпустит агрессивную собаку. А если такой и найдется, ТО ЕГО И НАДО НАКАЗЫВЫТЬ И ПИНАТЬ. Мои на прогулке без намордника и поводка в лесопарке, и встретившись, понюхавшись и порычав даже с крупными бойцовыми,/ я внешне спокоен, только спокойно властно отзываю / - и все, спокойно расходятся. Раздражает когда начинают истерично реагироиать, или другая неадекватная крайность - начинают проявлять умиление,ласку к чужой собаке, пытаясь её покормить, погладить.

Ну если всего бояться надо гулять на балконе,а для любителей стрельнуть покурить ношу короткий поводок с тяжелым карабином очень удобно .

ОРЁЛ, это пример неадекватного ущербного человека, из-за которого пострадают и собаки и люди.

Про неадекват маме моего приятеля расскажите ему 12 малолеток на голове прыгали,мы его часто навещаем любит цветы,а началось с того ,что его старая такса на уродов гавкнула.

БОЛЬНЫХ НА ВСЮ ГОЛОВУ ВСЁ БОЛЬШЕ ! СРЕДИ ЛЮДЕЙ. ЭТО ПРОБЛЕМА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, А НЕ СОБАЧЕСКАЯ !

БИКИН,
А представим, что один из хозяев начинает паниковать, возбуждаться, это моментально может спровацировать агрессию и как следствие драку. Единственный мотив такого неадеквата - "А кто его знает, что у него, в его собачьей голове ?"

Таким людям лучше собак не держать вовсе, они в них ничего не понимают:)
У меня в окрестностях 2 суки агрессивные.Одна -ризен, другая-овчарка , обе бедолаги гуляют на поводке.Ризена вообще без поводка и намордника не видела ни разу, овчарку хозяйка спускает вдалеке и забирает приближаясь. Нормальные мне попались соседи.

Назад
Сверху Снизу