• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не могу молчать, надо высказаться

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Клубы охот .собаководства для того и существуют чтобы сохранить и улучшить породу ,для этого и существует план вязок на год где обсуждают кого вязать и с кем ,предлагают владельцу лучшие варианты
.
Пример:на выставке в Сосновке в прошедшую субботу. Ринг "Бигли" 2 собаки. кобель и сучка и все! Других не было.Сравнивать,выбирать не с кем.Кобель отлично,сука очень хорошо!ринг"ЭГ" на ринге одна собака-кобель оценка отлично.Не в обиду хозяевам,наверное собаки достойны оценок я не эксперт,но при наличии других собак могло быть все по другому.Кстати РПГ в нынешнем виде выведена из:терьер+борзая+бульдог.К сожалению книгу откуда взяла зачитали.Верну напишу подробнее.

Последнее редактирование:
Не , в клуб не пойду однозначно. У меня тут выгнанных из дома "клубных" полно.
Правда,справедливости ради, надо сказать,что за последние 5 лет количество выброшенных "любимцев" уменьшилось в разы. Мода наверное прошла.
Кстати за эту "моду",считаю ответственными в немалой степени "клубников" с их пропагандой.
Я уже давно думаю, поотбирать штук пять,по поведению наиболее перспективных и в Вашуково свезти. Сане дать денег,чтобы он их "поохотил". Кто останется,
с теми и будем разбираться.Но дома никогда держать не буду. Скорее в охотхозяйстве "на постоянной работе".
Ведь если " членами семьи" станут, то лично мне уже духу не хватит их на кабана, например отправлять. Или в волчьи места возить.
А то и у Сани только одна полулайка осталась.Может чего и подберём.
Жалко там кабанов уже нет. Одни только волки.
Мне тут как-то английский мраморный дог попался. Красивый обалденно.
Ростом с меня - 170. Морды у нас на одном уровне были,когда мы с ним здоровались.
Поле как ветер перемахивал. Пока я клювом щёлкал, его уже прихватизировали.
Правда потом сказали,что все зайцы ему глубоко побоку. Что сделаешь - лорд.
Не царское это дело.

"Тем более не понятен уклон в сторону не плановых вязок от людей городских разбирающихся в компьютерах и интернете (так сказать прогрессивных). Типа я "серопупом" родился им и буду."
Этот уклон просматривается у людей не имеющих собак(см. профиль). И вот их мнение как-то сильно отличается от тех кто держит как раз чистопородных питомцев. В данном случае каждый делает выбор сам. Хочешь быть уверенным(естественно не на 100 %) что твоя собачка будет тебе помошником на охоте берешь от породных рабочих родителей. Веришь в сказки про супер-пупер двортерьеров берешь у какого нибудь дяди. Только потом не надо удивлятся почему как будто бы лайка с лаем гоняет все подряд. как будто легавая не держит стойку, а как будто гончая забывает отдавать голос на следу. Время естественного отбора в собаководстве прошло. Редко сейчас кто берет с собой в лес десяток лаек на промысел, а возвращается с двумя-тремя. Породы охотничьих собак в России уже сформированы. Этих пород достаточно для всех видов охот. За нами нормальными охотниками остается только одно- улучшать их. Это значит охотится с ними. Определять лучших. И уже от лучших получать потомство.

Я вот в Тверскую повезу щенку РЕЛ. Егерь просил. Кстати, очень интересовался именно родухой и происхождением.
И с чего бы это?
Побарствовать 100 пудов решил. Мода наконец и туда дошла. То что он её
с родословной на чёрную работу не выставит, к бабке не ходи.

А насчёт водки - уже можете покупать и тащить на клубную встречу, пить будем.

дабы посмотреть на расчудесных двортерьеров.За 9 лет постоянных охот в области,кроме лаек(в основном, местные внеплановые, от когда-то завезенных),да гончаков(опять же потомки завезенных),ничего путного никогда не видел,очччень много слышАл :).
Ставлю ящик водки против ящика с минералкой
Вы уже сами написали,что вы их уже видели. Ведь по "клубным" меркам это уже не порода, а "двортерьеры". Кстати вы видели именно тех , кто из них выжил.

Кстати,нет ли у нас желающих дорогую собачку под реального секачика
выставить ? А то в новгородской жаловались,что уже штопать негде.
По три-четыре раза за сезон кишки обратно засовывали и заштопывали.
Если везло и кишки на кустах не отрывались.

Спасибо+10000, Вы все правильно и надеюсь доходчиво объяснили некоторым тупым охотникам, которые пользуют и ничего не дают, для породы. Для собак именно породных, в которых экстерьер и охотничьи качества закладывались многими поколениями, а похоронить все это легко может любой дядя Вася, которому до породы и разведения, как до лампочки, лишь бы его собака работала, а не будет работать -пристрелит и опять , что нибудь у кого нибудь возьмет!....:cq: :cp:

2 AlexMal Я сказал,что вИдел,но не написал,что они работали:)))

Водки я и так налью,после охоты:) Не надо выдавать желаемое за дейстивительное: я не отрицаю,что где-то может жить метис-полукровка в 1 колене,с недурными рабочими качествами,но это исключение из правил,какими будут его детки,это уже гадание на воде... В случае щенка известного происхождения,гарантируются 100% врожденных рабочих качеств,а вот каким будет пёс на ОХОТЕ,это уже старания его владельца....

Тады я два ящика поставлю,чтобы увидеть работу "породы" по ЗВЕРЮ !

Да не побарствовать, да и не мода! У Вас какое то предубеждение, против породных собак, может быть у Вас их просто не было, а тыркаетесь с двортерьерами и устраиваете естественный отбор, путем отстрела не работающих, а ведь, что б собанька заработала ее еще и научить чему то надо, помимо генетически заложенных рабочих качест, причем они у каждой собачки проявляються в разное время. У кого то в 8 месяцев уже начала работать, а иногда и после 2-х лет. Только навряд ли такая поздняя собачка у Вас доживет до этого возраста и расскроеться в полной рабочей красе! :am:

"Тады я два ящика поставлю,чтобы увидеть работу "породы" по ЗВЕРЮ !"

Видно Алексей не везло Вам с хорошими собачками. Если собираетесь пару ящиков пустить на ветер. Например у нас в коллективе имеются пара лаек. Так вот с под них за последние пару лет мне удалось добыть пару кабанчиков не используя огнестрельного оружия. Зря Вы думаете что охотники собачатники держат собак для выставок и зарабатывания денег.

Видно Алексей не везло Вам с хорошими собачками. Если собираетесь пару ящиков пустить на ветер. Например у нас в коллективе имеются пара лаек.
Водку не жалко. Я не любитель водки конкретно. Хорошей давно нет.
А собачки с родословной ? Всё по уму ?
Если да,то вы скорее исключение,чем правило.

за последние пару лет мне удалось добыть пару кабанчиков не используя огнестрельного оружия
Подсвинков разумеется. Надеюсь,что не секачей. Я не говорю,что собаки
рабочими не бывают. Я говорю,что порода,это вовсе не гарантия.
а тыркаетесь с двортерьерами и устраиваете естественный отбор, путем отстрела не работающих, а ведь, что б собанька заработала ее еще и научить чему то надо, помимо генетически заложенных рабочих качест, причем они у каждой собачки проявляються в разное время. У кого то в 8 месяцев уже начала работать, а иногда и после 2-х лет.
Екатерина ! Я уже это же твержу пятый раз !
Только ваши "породные" по выставкам гуляют, а в лесу их нет.
А других "породистых" в лесу зверьё отбирает.
Я никогда не пристреливаю собак. За всю жизнь три исключительных случая. И своих собак не имел и не имею.Потому что нет времени их учить. Пользуюсь тем,что егеря дают.
Ими все пользуются.

И на выставку хочеться сходить и на испытания.
Честно скажу,мне не хочется!Хотя все докумЕнты в порядке!
то что досталось почти даром так и ценим.
И тут Вы не правы СергеЙ!Мне пофиг сколько стоил Бонька или Веста!ЭТО МОИ ДРУЗЬЯ!!!!
А нормальный охотник все таки возмет собаку с документами.
Извини Серёж,но на окраинах мегаполисов,в деревнях много есть НОРМАЛЬНЫХ охотников,но нет возможности,средст,купить друга,тьфу ты,собаку с документами!
Я конечно против таких вязок,но пришла ко мне в офис дамочка со спаниелем,грит хоЧу повязать с вашим породным!Тем более есть охотники желающие ВЗЯТЬ спаника.Я спросил у Боньки,Ты протиф,он был не против!Я БЫЛ протиффффффффффф!А щас думаю,правильно ли ,что парня обломал,неразвязал на хляву!Бог рассудит!

Так правильно, я и считаю,что охотничья собака это именно та,которую "потребляют".
Лёш,прости,но.....
Собака-Друг человека!!!!!
И этим всё сказанно!А потребляют наркоманы,наркотики!
А если Ты потребляешь собак,извини......
Нельзя быть охотником-наркоманом!
Иначе кирдык святому в этой жизни!!!

некоторым тупым охотникам
Катенька!При всём моём уважении к Вам,так нельзя!
У людей бывают разные причины что бы
ничего не дают, для породы.
.
Конечно
не будет работать -пристрелит и опять
,незнаю,но думаю и такое имеет место быть,но на то наверное тоже есть причины!
Одно дело в инете спорить по этому поводу,другое дело в личной беседе,я думаю ,что Вас бы переубедили!Например промословики!Таким образом делая отбор сильнейших!Более пригодных в дальнейшем!ИМХО

Определять лучших. И уже от лучших получать потомство.
Олег,а у меня допустим не лучший,так себе,говнюк!Что делать?Извини мол брат,сука во дворе течная,но я тебя не пущу,мне кажеться тебе не надо,тк борода у тебя дружище уже седая и ваще тебе от этого кайфа не будет!
Я конечно шутю,но кто то может думать так и всерьёз!А может и обидеться на тебя за такие слова!Как так,мой кобель или сука самые лучшие!!!!!!!У соседа лучше быть не может!!!Так что ли???
Да и люди,те кто определяет кто лучше,не всегда вызывают доверие!Что чайников,что профи в разведениях!Где правда?
У каждого своя!!!

Мне кажется что спор не приведет ни к чему. Нужно разделить собак на подружейных и чисто зверовых. С первыми, если они от рабочих в тридевятом поколении и хозяин потратил уйму времени на её воспитание и натаску - получается классный собак, радующий своего хозяина. Вторые бывает и сами впитывают с молоком матери все то, что было заложено в них и вырасшие на воле с измальства охотят всякого зверя (я ща больше про лаек). Хочу рассказать случай, произошедший с моим приятелем на загонной охоте на кабана в этом году. Пригласили его и еще одного товарища в Псковскую. Поехали они. Поставили их и о чудо! Собаки выгнали на них кобана. Мой приятель хотел было струльнуть но другой успел ему крикнуть, что ЕСЛИ УБЬЕШЬ СОБАКУ ТО НАМ ПУТЬ БУДЕТ СЮДА ЗАКРЫТ НАВСЕГДА! И он достал нож и заколол кобана. Потому как у него всю жизнь были собаки и он знает что занчит потерять друга (егшо пес умер пол года назад). Тот кабанчик потянул на 230 кг.... Те лайки были без родословных но от правильных и с о всеми доками родителей.

Поставили их и о чудо! Собаки выгнали на них кобана. Мой приятель хотел было струльнуть но другой успел ему крикнуть, что ЕСЛИ УБЬЕШЬ СОБАКУ ТО НАМ ПУТЬ БУДЕТ СЮДА ЗАКРЫТ НАВСЕГДА! И он достал нож и заколол кобана. Потому как у него всю жизнь были собаки и он знает что занчит потерять друга (егшо пес умер пол года назад). Тот кабанчик потянул на 230 кг....
Полный восторг !!! Сериал!!! А кабан стоял и слушал и плакал...
А у товарища картечь была ? А собакены иде были ?

бросать слова на ветер многие любят... а доказать это все на деле не могут по причине отсутствия фактов.
Хорошо ! Далеко ходить не будем. Спросите у Oleg7 (он в кругах собаководов весьма известен), о той самой
настоящей беспородной маленькой шавке, которая лосей строем выводила на одного,одиноко стоящего (!!!) стрелка.
И попросите его хотя бы примерно сказать,сколько из под неё он лосей взял без всяких загонов и скрадываний.
И спросите его,знал ли он что-либо подобное у дипломированных ?

А её кстати никто не учил.Сама такая оказалась.
Вот такие уникумы и работают.
Порода это хорошо, а природа лучше.
А вот как петрович своих фоксов на котах тренирует,так за это,
при всём уважении...

Маркони,
Юрий, это не звери...Тот что справа- Дюкетти Юки Самурай ( очень кстати неплохой по экстерьеру)- просидел с этим енотом в норе 3 часа.
Пока некоторые егеря и горе- охотники( муж) копали....от входа в нору до котла оказалось метров 20.
Нора старая, барсучья. Отнорков и уровней оказалось много.
А они собаку не слышали.
Потом доперло до них, что надо снег разгрести и ухом послушать.
Ну и когда откопали, Юки сняли, пустили Лаки- который слева- он енота вытащил.

Это все-таки мы в январе собачек на охоту свозили.
Енота отдали егерям.
Это скажем так, фото на память;)

Вот такое боевое крещение.

И если касаться экстерьера-у Лаки он неплохой, но я его не выставляю.
Юки- Юный ЧР, ЧР, кандидат в Ч НКП, Терьер Союза, 1 плем.класс, МЗМ,в субботу стал 1 в 1 плем.классе на выставке ВО.
От него уже есть два помета.

И считаю, что охотничья собака таки должна быть и красивой и рабочей.
Мне очень нравятся фоксы.
И работа их в норе- аккуратная, без травм.

Очень хочется чтобы было сочетание рабочих качеств и экстерьера.

Леонид
мое лично мнение, если у собаки нет документов, но она вполне породна....ну почему бы не повязать.
В принципе, ничего плохого в этом нет- ну вяжут же двориков и раздают потом щенков желающим, в тех же деревнях.

Но вот если у собаки есть докУменты...тогда уж надо делать все по правилам.

А спрос есть и будет что на таких, что на других щенков.

Загляни на сайт laika-hunter раздел видео как работают чистопородные ВСЛ

Назад
Сверху Снизу