А в такой ситуации и выхода другого нет. Как не защитить свою собаку? Случаи такие вообще регулярно происходят. Классический случай: веду собу на поводке, вижу впереди бегающую немку без поводка и бабку- хозяйку. Немка сразу проявляет интерес и в нашу сторону. Так как развязка сценария ясна сразу (две суки, одна мирная и небольшая, другая здоровая) кричу бабке - уберите собаку на поводок. В ответ слышу :"что вы кричите, она у меня не кусается". После того как овчарка с ходу начинает мою трепать , сразу же получает ногой. Бабка в истерике слюнями брызжет и визжит. Но с тех пор нас обходит за 500 м. при прогулках. Правда тут еще прикол был в том , что такая же ситуация с этой бабкой и ее овчаркой произошла, когда собаку выгуливала жена. Так жена, только не смейтесь коллеги, можно сказать в состоянии аффекта, схватила овчарку за уши и прокусила ей холку. ))Когда я спрашивал, что ее сподвигло на такой подвиг, сказала не знаю, действовала на автомате.
Другой случай. Зимой как-то вечером приехали на разведку на дачу, проверить дом. А сосед, думая что никого нет и не предвидиться , спустил побегать свою цепную собаку, псина с примесью волчьей крови. Я зашел в дом, туда-сюда, вдруг слышу на улице какие-то звуки. Выбегаю и вижу метрах в 20 в снегу барахтается моя жена. Я пулей бросился (сначала в темноте не понял что происходит) и вижу что жена борется собакой соседа, а та ее треплет. Я кое-как отбил жену, крикнул ей убегать в дом. А сам еще минут 10 боролся с собакой. Я ее и бил и душил, но зараза здоровая и с очень острыми зубами. Насилу отбился и она убежала. В итоге у жены прокусаны руки, у меня пальцы на руках, ладони и ноги. И это в зимней одежде. Оказалось , что жена замешкалась на улице с нашей собой, соседская сука с ходу набросилась на нашу, жена не раздумывая кинулась защищать нашу. Ну а там и я как-то подоспел. Спасибо другим соседям, обработали раны, перебинтовали. заживало потом все пол-года. С соседом имел потом серьезный разговор, человек вроде понял, собаку больше с цепи никогда не спускает. Но и голову пеплом, правда, тоже не посыпал, дескать , ну что же делать раз так получилось...
Такой вот триллер.