• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начинающие охотники или придурки.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
что есть "истина" ?
"Верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания".

"Верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания".
трактовка гугла теории об Истине со стороны учения о Высшем космическом разуме?

--- Добор поста---

То есть закон - истина в конечной инстанции?
я бы так сформулировал - закон это норма (рамки) поведения индивидуума на определенной территории (в определенном пространстве).

Ух, ты!!! Во нафлудили-то!! Да ещё и в философию ударились.

закон это норма (рамки) поведения индивидуума на определенной территории (в определенном пространстве).
Ну а я разве против? :) Можно и так, почему нет? Но от этой нормы можно, а иногда и необходимо отступать.
Согласитесь, если вашу жену хочет убить маньяк, плевать на закон, хрясь ему пару зарядов 8мм картечи и добре. :)

Во нафлудили-то!! Да ещё и в философию ударились.
Ага. Во разошлись! А походу говорим об одном и том же, только с минимальными нюансами. :agg:

Bogdan, Адександр, давай завязывать, гут? Я тебе плюс в репу за терпение зашлю и пожелаю спокойной ночи. :)
Ещё надо нарушить закон об авторском праве и качнуть какой-нить фильм нам с женой на ночь посмотреть. :ag:

Адександр, давай завязывать, гут?
как скажешь))))

Ещё надо нарушить закон об авторском праве и качнуть какой-нить фильм нам с женой на ночь посмотреть.
советую посмотреть комедию "Пол секретный материальчик" .... на Мегашаре лежит в отличном качестве

Вот такой пример (из жизни, надо заметить; сам не видел, но тому, кто рассказывал, нет причин не верить).

Идёте вы по улице и вдруг видите, как один человек разбивает бутылку об асфальт и втыкает осколок в горло лежащему на тротуаре человеку.
Ваши выводы? Что происходит? Отморозок убивает человка! "Су-уу-каа!!! Посадить, расстрелять, гнев, жалко, что я против ношения оружия, а так бы сразу заступился и так далее",- это вы примерно так думаете. А что же произошло на самом деле?
А на самом деле тот человек, который воткнул осколок человеку в горло - квалифицированный врач.
А тот, кому он воткнул осколок - человек с аллергией на укусы пчёл.
Его укусила пчела и произошёл отёк глотки, он стал задыхаться, счёт шёл на секунды.
Прохожий врач увидел, что происходит, мгновенно оценил срьёзность ситуации, не растерялся и принял единственно возможное решение для спасения жизни человека - пробить трахею и обеспечить доступ воздуха до приезда скорой.

Всё-таки на байку смахивает, при таком отёке (слышал) вставляют трубочку от ручку шариковой, но горлышко от бутылки воткнуть....:yelclap:

Согласитесь, если вашу жену хочет убить маньяк, плевать на закон, хрясь ему пару зарядов 8мм картечи и добре.
За что-же вы его так ... Получается вам можно стрельнуть его картечью , а он немоги убить жену , и где тот маньяк шо гробит чужих жён на глазах общественности ? ССущий в лифте , бросающий мусор мимо урны , нарушают МОРАЛЬНЫЕ устои , крадуны , насильники , убивцы , нарушают УГОЛОВНЫЙ кодекс . Наказывать (карать) должно только ГОСУДАРСТВО ( вопрос 10 - сможет,захочет,и как сделает), а по вашему стрельнул соседа за косой взгляд на супругу - это норма ?

Ну во-первых - я ни слова не сказал про "СТУЧАТЬ".
А я и не про Вас. ( про стучать)
Во-вторых - вопрос открытой продажи патронов относится к открытой продаже оружия, против которой я обеими руками и ногами.
Не относится! Я тоже против продажи пистолетов в этой стране. НО! Почему охотник, имея билет не может свободно купить патроны? Даже при Советах ни кто разрешение на оружие не спрашивал. К чему эти ужесточения? До 74 года вообще купить охотничье ружье можно было в спортивном магазине, как удочку и подарить , скажем, другу на День Рождения! Кто нибудь с цифрами на руках доказал, что после регистраций охотничьего оружия снизился процент совершаемых преступлений с применением этого самого оружия? ( тем более, что индетифицировать гладкий ствол невозможно!)
При открытой продаже патронов их могут купить и дети, и друзья подростки для младших, можно покидать в костер, а можно молотком жахнуть ради прикола!
Не надо утрировать! Алклголь у нас тоже в открытой продаже, но детям его не продают! Но если подросток решит "нажраться", найдет способ. Так и если решит " бросить в костер", тоже придумает где найти патроны. И будет все равно, если он их спер у папы из сейфа, как папа их купил, по лицензии или без!
И при чем здесь казармы - это БЕЗОПАСНОСТЬ!
Безопасность, это понятие культуры, а не запретов! Те кто стоят за разрешение свободной продажи короткоствола, тоже говорят про безопасность!
Ни одному преступнику не придет в голову "брать банк" с двустволкой! Ни один убийца не выберет охотничье ружье своим орудием, это непрактично! Вся эта публика и сейчас прекрасно достает и оружие и патроны несмотря на все запреты. А если кому то в голову и придет дикая мысль сделать обрез из двустволки. он может ее "утопиь" или "потерять", написав соответствующее заявление. И патроны накрутить сам, не велика примудрость! От этого запретами, разрешениями, лицензиями и другими осложнениями жизни, для нормальных людей не застрахуешься!
А знания и культура обращения с оружием и патронами, дает хоть какую то гарантию того, что ребенок останется с целыми пальцами и глазами. Не будет разбирать патрон, ЗНАЯ КАК ОН УСТРОЕН, И ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ КОНЧИТЬСЯ!
Запретный плод всегда кажется слаще!

Наказывать (карать) должно только ГОСУДАРСТВО
Наказывать - это отдельный вопрос и к теме не относится.
Уничтожение нападающего - это не наказание, это защита.
Жертва или свидетель преступления не должны думать о наказании преступника, им не до этого.
Есть угроза, надо её устранить любыми средствами. Вот оно чо. ;)

а по вашему стрельнул соседа за косой взгляд на супругу - это норма ?
Предлагаю приписать мне сразу какой-нибудь фашизм или нечто в этом роде. К чему полумеры? :)

Вообще упование на государство - это очень трогательно. Только это то же самое, что верить в Бэтмена.
Каждый раз, когда слышу вот эти вот рассуждения про защиту от государства, вспоминается король из "Обыкновенного чуда", когда он говорит про своего деда:
"Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется! Хороший мальчик"!
:ag:

Смешно, конечно, когда вот так, в магазине. Но ведь потом такие вот товарищи лезут в лес, и там или сами под пули по-тупому подставляются, или по людям шмаляют. Их бы всех в одно место свести, пусть бы там устроили "игру на выбывание"

Может быть ребята прикалывалиль, ведь у всех чувство юмора разное, я сам молодой, но такое просто напросто убило.
Просто не пойму, ведь желание у них откуда то появилось приобрести именно не травматику а гладкоствол, а значит
есть предпасыльные, то есть друзья, родственники или кто нибудь еще которые объяснят как и зачем, главное что бы это
было не поздно, меня отец с 11 лет таскал с собой на охоту, с начала я вообще его второе ружье без патронов таскал, собачек слушал, а дальше по накатанной,
потом очень большей перерыв в этом хобби, ну а вот сейчас появилось огромное желание все вспомнить. Может и у них все получится?

Цитата Сообщение от pomeha78 (Сергей)
Цитата: Сообщение от шарик (фёдор) ну я как то в уважаемом охотничьем магазе в отделе оружия наблюдал воотчию как человек Ага...тоже такое несколько раз наблюдал...в уважающем себя магазине-салоне...у моста
и я присутствовал там же, при таком же действе правда года три назад получилось не преднамеренно погреть уши и накормить глаза
А что вы хотели Смольный то рядом :ag: с большими дядьками:agg:

А кроме шуток - скорее всего шмальнёт по банкам пару раз перед дружками понтанется и на этом всё, представьте себе на минутку его фейс когда он мишу увидит не в телеке:ai:какое там стрелять.....

Последнее редактирование:
По два три таких клоуна в неделю! Какая б..ь им билеты охотничьи выдаёт? Ну будь моя воля я бы им пестонов не продал, либо пальцы себе оторбут либо без глаз остануться!"

Чего тут добавишь? Грустно!
Я б добавил - страшно находится с такими на охоте. Довелось в прошедшую субботу открывать сезон по перу в компании с двумя молодыми ребятами. Один, сын моего друга. Парень с детства обучен без опасному обращению с оружием и охотничьей этике. Второй, ново испечённый зять одного из охотников нашего коллектива и на охоте с нами в первый раз, этакий "рэмбо" с новой МР153. Решили по местным прудам поехать одной машиной. Загрузились в кузов уазика-головастика друга и поехали. Мы втроём у переднего борта, а "рэмбо" - сидя на кипе соломы у заднего борта, с расчехлённым, собранным ружьём на коленях, с патроном в патроннике и суровым выражением лица. Общими усилиями заставляем его разрядить ружьё. По дороге попадается зайчишка - летник и бежит по дороге, впереди машины. "рэмбо" лихо подскакивает с кипа, передёргивает затвор и начинает выцеливать зайчёнка. Т.е., при малейшем торможении (машина едет по степной дороге), "рэмбо" стоящий в кузове у заднего борта, с пальцем на спусковом крючке, начинает двигаться вместе со стволом, вперёд вниз, туда где сидим мы. Про зайчёнка, я уж вообще молчу. Потом этот "рэмбо" очень обижался на обещание засунуть ему его ствол в одно место и промазав пять из пяти куропаток, лихо сбил смирно сидевшего в лесо посадке филина. Вобщем, испортил всем праздник, придурок.

Не бог весть какая наука, научатся или забросят мысль об охоте. Когда косячит молодежь, это решаемо, надо только объяснить и подсказать, не полениться, не постесняться и не побояться. Я охочусь совсем недавно, первый год, много информации получил от опытных охотников, с удовольствием прислушиваюсь к чужому мнению. А вот когда косячат люди, которые охотятся не первый год, то тут уже разговоры не всегда помогают, они же ОПЫТНЫЕ, все знают! Для себя сделал вывод, что охотничий стаж далеко не показатель охотничьих навыков, чаще это показатель количества выпитой водки. Людей опытных действительно, а не на словах в пьяных разговорах, не так много как членов охотничьих обществ. Человек либо адекватный сам по себе, либо нет вне зависимости от того, сколько лет у него охотничий билет.

охотничий стаж далеко не показатель охотничьих навыков, чаще это показатель количества выпитой водки.
Нет, это далеко не показатель выпитой... Иначе получается, что чем больше стаж, тем "синее"... также как и не показатель опыта.

Людей опытных действительно, а не на словах в пьяных разговорах, не так много как членов охотничьих обществ.
Не та компания попалась...

Пришел из леса,(пьянинький немного).Все прочел,но отвечу завтра. А то"что у трезвого на уме,у пьяного на языке".

Не бог весть какая наука, научатся или забросят мысль об охоте.
Волоодя! Ты когда права на машину получал, правила до получения учил или после?
А тут человек приходит покупать оружие, ОРУЖИЕ!!! а не знает элементарного! Ладно себе башку прострелит, так он ведь не один в лесу! Об охоте они вообще и не слыхивали, о законе, об этике. Им карабин на утку и пулей побольше!!!

Волоодя! Ты когда права на машину получал, правила до получения учил или после?
А тут человек приходит покупать оружие, ОРУЖИЕ!!! а не знает элементарного! Ладно себе башку прострелит, так он ведь не один в лесу! Об охоте они вообще и не слыхивали, о законе, об этике. Им карабин на утку и пулей побольше!!!
Алексей, я же не говорю, что это хорошо. Говорю, что все не без греха и дело тут не в молодости и, если уж проводить аналогии, на дороге ведут себя как бараны тоже далеко не только безусые юнцы. Надо подсказывать, объяснять, раз уж в учебных центрах только взятки берут. Нам же с этими ребятами потом в поле/лесу встречаться. Критиковать и сокрушаться проще всего.
Не то что бы я за молодежь пёкся, самому не 20-ть лет и с оружием знаком давно и не шапочно(просто охочусь недавно), давайте уж правде в глаза смотреть.
Вот занесены в Красную книгу лебеди, нельзя их стрелять - это закон, но даже здесь, на охотничьем форуме, куча народу, опытного, которые решили что они имеют право определять можно нарушать этот закон или нет. Чем они лучше этих молодых ребят? Молодежи объяснить можно, а этим уже бесполезно. Справедливо думал брошенный в воду мокрый котенок о смеющихся над ним людях "я то высохну, а вы п***ми останетесь".

Назад
Сверху Снизу