• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пьяные охотники расстреляли ЛЭП в Иркутской области

• Автор темы Автор темы dmitrij63
  • Дата начала Дата начала
baza0007 ,
baza0007 (Сергей) написал(а):
Так что дереву упасть точно не реально.

С дуру и ч-ен ломают. Так.что всё реально. Да и милиции защищать,якобы, пьяных охотников,смысла не вижу.

Фёдорович (Сергей) ,С дуру и ч-ен ломают. Так.что всё реально.:rotfl: Ну это тем более не реально.:ag:

Фёдорович (Сергей) ,Серёга:ag: ! Ну это если на него упадёт дерево.:rotfl:

2.3.11. При осмотре ВЛ и токопроводов необходимо проверять:
противопожарное состояние трассы: в охранной зоне ВЛ не должно быть посторонних
предметов, строений, стогов сена, штабелей леса, деревьев, угрожающих падением на линию
или опасным приближением к проводам, складирования горючих материалов, костров;2.3.17. Трассу ВЛ необходимо периодически расчищать от кустарников и деревьев и
содержать в безопасном в пожарном отношении состоянии; следует поддерживать
установленную проектом ширину просек и проводить обрезку деревьев-Это из правил.А теперь считаем высота простенькой 110 -17 метров провода до земли 10 метров.Охранная зона 20 метров с каждой стороны от крайнего провода.Диагональ превысит 40 метров(кто любит с корнями работать посчитает точнее).А самый высокий кедр внесли в историю 35 метров высотой и диаметром 1.8.Интересно кому лапшу на уши вешают.Даже врать надо учиться.Если это была 35 то такой великан провода зацепит.Но только они по моему уже история.

Бездомный (Сергей) написал(а):
А теперь считаем высота простенькой 110 -17 метров провода до земли 10 метров.Охранная зона 20 метров с каждой стороны от крайнего провода
При этих в водных с лихвои хватит 25 метровои лесины чтоб провод оборвать.

Arh (Сергей) написал(а):
При этих в водных с лихвои хватит 25 метровои лесины чтоб провод оборвать.
Специально посчитал.Признаю твою правоту.Совсем математику забыл.Не знаю откуда в памяти отложилось +30%

Попробую внести ясность про падения дерева)
Согласно пуэ ширина просек вл в насаждениях(естественные и искуственные древостои и кустарники) принимается в зависимости от высоты насаждений с учетом перспективного роста в течение 25 лет, по этому просека всегда шире высоты деревьев (кстати лиственница вырастае до 50 и более м). И еще отдельные деревья или группы деревьев, растущие вне просеки и угрожающие падением на провода или опоры вл, должны вырубаться.
Т.е. теоретически дерево не могло упасть на провод
Но это не относится к лесам 1-й группы, там просека вроде уже. Но мне кажется врятли в районе поселка Заярное в Усть-Кутском районе такой лес.

Может не может , наши мужики всё могут :ad: ! И прорываться на трелёвочники с двумя 30 метровыми хлыстами, через путь железнодорожный. Да все подвиги не перечесть , с том числе и из медицинской практики. :ab:

Годать можно долго, на место бы попасть и поглядеть. Я сколь хожу через наши два ЛЭПа , не видел таких предпосылок. И чистится давольно регулярно и всё как вы говорите соблюдается .

И под скалами я не видел , обычно по верхушкам сопок идут опоры.

Опоры очень высокие . Раз ночью с мишкой повстречались , таки мысль была залезть у товарища. Но они шибко широко стоят. Я ему предложил закурить , и подумать а стоит ли :an:

Что-то у меня закралось подозрение,что вам хочется всё таки,чтоб были это охотники,да к тому же пьяные. Сказано упало дерево,пускай будет дерево. А то расчёты попёрли. Любим мы из мухи слона лепить. Честь охотников не задета,а это главное. И бог судья тому журналисту,что про охотников написал.

Всё же правы мужики и расчёты это нормальное высказывание,не могёт оно-не могёт и всё тут.Был я в Слюдянки и ведел ЛЭП на сопках,это же ого-го какие размеры,тайга а среди неё мачты ЛЭП. А вот на счёт охотников тут спорный вопрос,:ag: можит мужикам на патроны не хватает,вот и решили цвет мет сдать.

Был у меня случай.. Не совсем относится к ЛЭП, но всё же.
Подрядился я и ещё трое студентов чистить реку от топляка.
Эта обязанность висела над леспромхозом домокловым мечом, и они каждый года не хотели выделять рабочих, а тут как раз мы- студенты подвернулись.

В леспромхозе нам выдали лодку, мотор, багры и прочую аммуницию. Оттолкнули от берега и пожелали удачи... Ни один из нас не был знаком ни с рекой Сяпсей, ни с мотором Ветерок-8М, который мы вообще первый раз видели)). Когда течение отнесло нас достаточно далеко, что бы над нами не смеялись деревенские, я начал знакомиться с Ветерком. Завел даже, и пока нас не затащило в небольшой порог успел чуток покататься на нем.

Это всё предыстория, что бы вы поняли, что мы из себя представляли в то время))).
И вот целый месяц мы спускались по реке и ловили рыбу и топляки. Через месяц, достигли "Манькиного" моста, где технорук леспромхоза нас обещал встретить на лесовозе и вывезти обратно в цивилизацию.

Ждали мы его неделю! Жрачка кончилась. Сетей не было, а на удочку мы могли поймать лишь мелких костлявых окуней, от которых на третий день распух рот.
И вот как то стал я валить очередное дерево, сосну. Свалил, отпилил 2 кряжа и уволок их к костру, оставив серединку и вершинку валяться.

Через день мы услышали гул мотора на старой, давно не езженной дороге. Но это оказался не лесовоз, а уазик с телефонистами.
Оказывается, свалив дерево, я повредил телефонную линию и лишил связи весь Пряжинский район Карельской АССР :ai:
Ну, ей богу я не видел этих тонюсеньких проводов, пока телефонисты мне пальцем не ткнули в обрывки!
Не то что просеки, а даже визирки какой либо не заметил :9:

Зато теперь я знаю отличный способ выживания в тайге)) Если тебя не собираются эвакуировать - надо валить самые высокие деревья на провода. К тебе обязательно приедут и спасут.
Правда немного физиономию подрихтуют сперва... но это уже мелочи :ag:

ayno (Виктор) , У нас "пучок" чивилизации идёт . Железка , дорога федеральная, Лэпы, вдоль реки через весь район . Примерно в те-же годы , когда ты изучал "Ветерок". Я начал осваивать "второй кусок" тайги , волей судьбы попавшийся "под бок". Чего блудить: Тут дорога, тут ЛЭП паралельно. Так я шёл долго по третей паралели , потом купил таки компас.

Ну ( моя копейка , в дело спасения ваших душ) а есле рядом окажется , железная дорога . Надо "замкнуть" между собой два рельса. Загорится красный светофор , остановится поезд , отрехтуют вас и увезут в цивилизацию. Есле оборудована сигнализацией.

Фёдорович (Сергей) написал(а):
Любим мы из мухи слона лепить. Честь охотников не задета,а это главное. И бог судья тому журналисту,что про охотников написал.
Задета.Еще как задета.Принцип Гебельса.Побольше грязи авось что нибудь и пристанет.С какой целью была слита информация про охотников пьяных(поймали провели тест на алкоголь взяли интерьвю определили личность и отпустили)Вот из за таких невинных сообщений и слаживается общественное мнение об охотниках.И прав КЕДР посмотреть бы 1 глазком на место а то информации обьективной 0.Что за ЛЭП(судя по аваторке 110)упал провод на землю(оборванный)или просто оборвался от изолятора(который скорей всего не был разбит)Что за дерево срубили и фотографии места падения.А то охотники пьяные колхозники пьяные.А может сами что-то недосмотрели и теперь дрожат за свою шкуру.Вот и льют грязь на тех кто их в суд не потащит.

Бездомный ,
Бездомный (Сергей) написал(а):
Задета.Еще как задета.Принцип Гебельса.Побольше грязи авось что нибудь и пристанет.

Я с вами согласен. Но у меня нет повода сомневатся в словах своего товарища из ГОВД. Да и не вижу смысла врать ему мне. Может раследование проведём. Зашлём фотографов,пускай фотоотчёт сделают нам. Может улики добудут. Вдруг не дерево,а действительно охотники. Вот тогда мы успокоимся. Назовём их уродами,да и забудем. :ag:

Да и не вижу смысла врать ему мне.
А он и не врет.Он озвучил одну из рабочих версий принятых к разработке.А пенек надеюсь посмотрит и опишет.Если лисину уже уволокли.

Вдруг не дерево,а действительно охотники. Вот тогда мы успокоимся.
Сократ мне друг.Но истина дороже.А сам как считаешь.Гирлянду так легко сбить.

есле рядом окажется , железная дорога . Надо "замкнуть" между собой два рельса. Загорится красный светофор , остановится поезд , отрехтуют вас и увезут в цивилизацию. Есле оборудована сигнализацией.
Чётта вспомнил старую историю, случившуюся в бытность мою электромонтером СЦБ и связи. По молодости лет к дежурствам меня не допускали, поэтому смотрел на происходящее исключительно как зритель. С началом лета начал блокироваться один из дальних перегонов. Причем- рано утром. Дежурного механика дергают из теплой постели, человек мчится на станцию, садится в попутный состав и добирается до места повреждения. Все чисто. Продолжалась эта котовасия с переменным успехом примерно неделю. Даже бригаду высылали- без толку. Пока кто-то не обратил внимание на время повреждений- в районе 6 утра. Естественно, эта "светлая голова" тут же отправилась проверять свое наблюдение. :ag:
Приехал заполночь, заночевал он возле релейного шкафа. Чуть рассвело- просыпается от легкого звона и криков "Ну, милая, пошла!!" Глядь, а это старушка из соседней деревне коровенку свою гонит через неохраняемый переезд на пастбище, а на шее у коровенки той- ошейник, а на нем болтается здоровенная цепь. :rotfl: Вот тут-то нашего механика чуть кондратий и не хватил- ведь жд автоматика и рассчитана на замыкание 2-х рельс. :rotfl:
Вроде обошлось без мордобоя. :ap:

Народ деревенский, часто "попадает" по незнанию . Бывает и повезёт. Раз стадо коров гнали. Бабуся за главного, и два подпаска на молоке рощеных. Чего им взбрело, через военный аэродром гнать . Решили растояние срезать видно , и просочиться в брещь между объектами. А в этом чистом поле , система световой сигнализации . Фонари короче с кабелями между ними, по верх земли. Типа ёлочных гирлянд. "Огни подхода" есле не изменяет память.
А вот откуда я вертался на объект , не помню . Хорошо помнил , как правильно коров "Материть". Чтоб они повернули . А те значит стадом "полный вперёд" , голов по боллее трёхсот . И я грамотно возник в голове стада , и заварачиваю Матом . Как учил один старый пастух в Сибире. Выскакивает бабка , а я чего-то ещё не успел переключиться с коров . Я и по бабке "прошёлся" матом. Выскакивают два подпаска , меня человек пять надо - как их двое. И я не останавливаюсь ( потому-что терять уже не чего) их тоже "заварачиваю" . И попутно объясняю : Что нас будут растреливать на рассвете, всех как предателей Родины вместе с коровами.

Аэродром выполнял задачу ПВО , контролировал средиземное море.

(Чего то мы тут , нафуфлудили :ab: в Привал загремим однако).

kedr (Алексеич) написал(а):
контролировал средиземное море.
Ну и чё? Добежали от твоих матюков эти коровы до средиземного моря?
Ты бы мне на бумажку эти слова, которыми отогнал стадо выписал.
Пригодится вельми сия мантра.

ayno (Виктор) , Витя , они плавают плохо и любят Родину . Не нужен им берег Турецкий . А в слова, надо Душу вкладывать . Тогда всё получится . Коровки они понимают, когда к ним с Душой.

Территория огромная под аэродромом, там травы не тронутой . В то время, вся землю была оприходована . Я лето пацаном прожил на стойбище в тайге, немного шарю. А траву ( на аэродроме) мы сами косили , и продовали. Автомобильная будка 50 рублей.
Так и с деревом . Работы не богато , некоторые с техникой колымят. Напилят и продают , вот так наскоками и заготавливают "без билета".
Рядом с дорогой листвяшку сухую выхватят и "в оборот" пускают.

Назад
Сверху Снизу