Был у меня случай.. Не совсем относится к ЛЭП, но всё же.
Подрядился я и ещё трое студентов чистить реку от топляка.
Эта обязанность висела над леспромхозом домокловым мечом, и они каждый года не хотели выделять рабочих, а тут как раз мы- студенты подвернулись.
В леспромхозе нам выдали лодку, мотор, багры и прочую аммуницию. Оттолкнули от берега и пожелали удачи... Ни один из нас не был знаком ни с рекой Сяпсей, ни с мотором Ветерок-8М, который мы вообще первый раз видели)). Когда течение отнесло нас достаточно далеко, что бы над нами не смеялись деревенские, я начал знакомиться с Ветерком. Завел даже, и пока нас не затащило в небольшой порог успел чуток покататься на нем.
Это всё предыстория, что бы вы поняли, что мы из себя представляли в то время))).
И вот целый месяц мы спускались по реке и ловили рыбу и топляки. Через месяц, достигли "Манькиного" моста, где технорук леспромхоза нас обещал встретить на лесовозе и вывезти обратно в цивилизацию.
Ждали мы его неделю! Жрачка кончилась. Сетей не было, а на удочку мы могли поймать лишь мелких костлявых окуней, от которых на третий день распух рот.
И вот как то стал я валить очередное дерево, сосну. Свалил, отпилил 2 кряжа и уволок их к костру, оставив серединку и вершинку валяться.
Через день мы услышали гул мотора на старой, давно не езженной дороге. Но это оказался не лесовоз, а уазик с телефонистами.
Оказывается, свалив дерево, я повредил телефонную линию и лишил связи весь Пряжинский район Карельской АССР
Ну, ей богу я не видел этих тонюсеньких проводов, пока телефонисты мне пальцем не ткнули в обрывки!
Не то что просеки, а даже визирки какой либо не заметил :9:
Зато теперь я знаю отличный способ выживания в тайге)) Если тебя не собираются эвакуировать - надо валить самые высокие деревья на провода. К тебе обязательно приедут и спасут.
Правда немного физиономию подрихтуют сперва... но это уже мелочи