Читаю, и никак не могу понять чего во мне поднялось больше: горечи от ситуации, удивления от того что такое вообще возможно, или радости за то что что я нахожусь далеко от мегаполисов....
Потеряно само понятие - Культура охоты . Вот это важно
Раньше за такие вещи руки ноги по переломали, а теперь пожурят и отпустят
За 30 лет охоты, не было на моей памяти такого чтобы кто-то кому-то что-то сломать пытался... Правила поведения все понимали и принимали вместе с получением охотбилета и первых выходов на охоту.
бесплатно на клоунов посмотрели
Напомнило...
Открытие осенней 2012. Приезжаем как положено в пятницу на своё традиционное место. Нас трое.
Пруд небольшой, кроме нас ещё 4 компании человек по 5-7 и пару одиночек. Ближайшая компашка от нас метров за 300. К нашему приезду они были уже изрядно тёплые, но чучела (резинки) выставить успели. Поздоровались-познакомились, обозначились кто-где завтра будет стоять, и разошлись по лагерям.
Как прошла ночь рассказывать не буду, - в субботу на утрянку встали далеко не все...
Суббота, воскресенье, и утро понедельника прошли примерно одинаково. На зорьках стрельба, днём и ночью праздник с песнями, байками, и анекдотами, которые можно было слушать даже с противоположного берега.
В общем праздник состоялся, поохотились (кто мог и хотел) тоже довольно успешно.
В обед понедельника мы собрались уезжать. В соседнем лагере тишина. Я пошел к ним попрощаться и сообщить об отъезде. Там из 5-ти человек осталось всего трое (2 успели уехать) в состоянии гораздо худшем чем в пятницу и субботу. Спросил - когда домой, сказали будут до среды... Каким образом собираются пережить вторник - непонятно(?), т.к. остатки продуктов у них ещё в воскресенье съели 2 пастушьи собаки, пробегавшие мимо пока они валялись в отключке возле палатки
Попрощались, уехал.
...приезжаю в четверг на вечерку. Сажусь в свой скрадок, и вижу что на мелководье где они охотились, до сих пор 9 чучалок плавают...
К чему это я? ...да к тому, что чучела плавали ещё недели 3. Потом там оголилось дно, и я их переставил на чистую воду поближе к своему скрадку, где они простояли ещё больше месяца. И никому даже в голову не пришло забрать чужое...