• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начинающие охотники или придурки.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Чем они лучше этих молодых ребят? Молодежи объяснить можно, а этим уже бесполезно
Верно Владимир, открывались на той неделе в Вологодской, соседями по охоте оказались два умудрённых жизнью и охотничьим опытом дяденьки. Так вот один из них стреляет принципиально всё, в прицел попал даже белохвостый орлан. А так нормальные мужики, опыт передают таким как я начинающим.

Тайга-22, во многом прав. Немного утрирует конечно... :)
Просто он оценивает городского охотника выходного дня и его стаж.
Как привык человек ездить в сезон раз в месяц на охоту в выходные с отгулами с полным "отрывом" , так он и ездит все свои 20 лет охотстажа.
Только, Владимир, это не Охотники. Это вооруженные алко-туристы. Утилизаторы патронов. :)
ото они опыта напередают, да...

с удовольствием прислушиваюсь к чужому мнению
-вот, эта фраза ключевая.

ИМХО: не так все плохо с молодежью. Есть ребята и их не мало, которые хотят и учатся. Есть и опытные охотники, которые хотят и передают свой опыт. Просто, как и везде, есть те "отступники", которые и не хотят, и не могут. Так вот такие и выезжают в первые выходные, так сказать, "открыться по..."
Хотя, с такими как в первом посте, я бы не стал общаться.

Просто он оценивает городского охотника выходного дня и его стаж.
Каждый городской охотник, так или иначе, является охотником выходного дня.
Не надо всех под одну гребенку...

Не надо всех под одну гребенку...
Надо. Еще как надо. но я не об этом.
Я выражаю свои мысли недостаточно понятно?
читайте текст:
привык человек ездить в сезон раз в месяц на охоту в выходные с отгулами с полным "отрывом"
Читайте разъяснение: какой опыт охотник имеет, такой и передает молодым охотникам. В данном случае - отрицательный.

ведут себя как бараны тоже далеко не только безусые юнцы.
Нет слов,одни буквы......Был свидетелем дурдома и не один раз. Первый когда человек садясь в машину заряжает ствол..На мой вопрос " НА ХХХУ,,,," "ЕПРСТТТ так мы вчера с "корешом" пока до лужи ехали четыре зайца положили" И это чудовище получало билет при СОВДЕПИИ!!!! Я пытаюсь его приструнить,на что ответ" Научи мамашу щи варить". Охота в тот день не удалась,ее просто не было..... Про бухло на охоте могу сказать одно, пили и пить будем,НО после охоты,вспоминая(смеясь) над ошибками,радуясь добыче. И только с друзьями!!! Про как я брал путевку на боровую,это вообще не в один раздел не укладывается. Но я напишу, 10.08. в обед звоню " Мне путевочьку на утку?" В ответ" руководство на кабана уехало,путевок и цен нет"""" Я просто ох.....л. от такого ответа. Следующие выхи,я опять туда же ,"дяденька дай блин путевочьку, в лес охота писец!!!" А в ответ "Так у меня так и нет путевок, мне еще не цены не сроки не довели,вообще нахер тебе путевка ,все ровно вы там браканьерничаете!" И тут все,,,моя выдержка кончилась!!!! Если напишу что сказал,забанят. С уважением к Администрации!

Последнее редактирование модератором:
что такое карабин, что такое гладкое, что только через 5 лет и т.д. и т.п.

не очень понял. а, что - карабин не может быть гладким?

Последнее редактирование:
В Синявино на открытии соседи были уникальными... мало того, что открылись вечером до открытия устроив пальбу пьяную... на след день устроили ледовое побоище с чайками. Штук 20 плавало, я потом днем ходил по воде добививал подранков.

Количество придурков на охоте - отражение состояния общества в целом:

- пьянь
- быдлятина
- отсутствие образования
- не способность мыслить
- хреновая и тяжелая работа с низкой зарплатой усугубляющая предыдущие пункты

Варианта как всегда два:

- государство должно вести социальную политику позволяющую вытянуть основную массу населения на нормальный уровень
- еще больше расслоить общество - изолировав указанные слои населения и ограничив их в правах. Т.е автомобиль, охота, рыбалка должны быть - родом занятий только для тех кто этого достоин .

Последнее редактирование модератором:
Чувствую, что наиболее возможный вариант развития событий второй, но опять-таки он ничего не говорит о воспитании "сильных мира сего", а лишь просто сократит случаи издевательства над природой в абсолютных значениях и поднимет в процентных, ведь именно "крутые" покупают себе нарезное оружие не имея гладкоствольного (чаще вместе) и сразу идут "мочить" кабанов и медведей и "валить" лосей, так как у них "нет времени" на 5-летнее владение гладкостволом, на чтение правил, на обучение...
Что с этого варианта изменится?

Количество придурков на охоте - отражение состояния общества в целом:

- пьянь
- быдлятина
- отсутствие образования
- не способность мыслить
- херовая и тяжелая работа с низкой зарплатой усугубляющая предыдущие пункты

Согласен на все 100%.
При этом, наши нынешние обычные школы сейчас начинают напоминать американские, которые в фильмах показывают - там ниггеры всякие и латиносы с непонятным английским языком и ужимками криминальных элементов.
И делается это умышленно.
Хочешь дать ребёнку хорошее образование - иди в платную. А то, что положено государству давать - будет специально занижать планку и стараться плодить быдлятину и криминал.
Только вместо ниггеров будут пришельцы из средней Азии.
Осталось немного.

- пьянь
- быдлятина
- отсутствие образования
- не способность мыслить
- хреновая и тяжелая работа с низкой зарплатой усугубляющая предыдущие пункты
Поэтому на охоту пускать людей только с ВО, желательно полученным за границей и только при наличие собственного успешного бизнеса с оборотом не менее ... миллионов баксов в год.
Либо при работе топ-менеджером в крупной компании..
Как достало уже это. Все угодья захвачены такими персонажами! причем они нас, всех тех у кого нет своей скважины, именно такими пунктами и описывают.
основную массу населения на нормальный уровень
Основная масса населения на нормальном уровне, это небольшая прослойка зажралась и обурела.
Т.е автомобиль, охота, рыбалка должны быть - родом занятий только для тех кто этого достоин .
Занавес. Вот и озвучены цели и задачи "золотого миллиона" в области пользования природой.

Теперь я знаю откуда берутся люди, приносящие сдавать в цветмет целый гаубичный снаряд времен ВОВ и начиная его там.......пилить.....
С логичными последствиями.

- еще больше расслоить общество - изолировав указанные слои населения и ограничив их в правах.

Обыкновенный фашизм..
Т.е автомобиль, охота, рыбалка должны быть - родом занятий только для тех кто этого достоин .
Пора разделять ПХ- тех кто достоин оставить, остальных забанить пожизненно...

автомобиль, охота, рыбалка должны быть - родом занятий только для тех кто этого достоин .
а вы сами как.. достойны??? чето сомневаюсь... сдайте ка все , от греха государству... безвоздмезно... что? не хотите? тогда сидите и не....... несите бред...

Пора разделять ПХ- тех кто достоин оставить, остальных забанить пожизненно...

У меня такое впечатление, что автора неправильно поняли. Он имел в виду не то, что ТАК НАДО делать, а что у государства в сегодняшней ситуации есть путь: вести такую политику или иную.
То есть - делать общество нормальных людей, в котором все равны перед законом или общество с пропастью между бедными и богатыми.

n.b.
А придурков и быдла за городом стало катастрофически МНОГО.
Зайдите в леса, оглядитесь вокруг - мусор, грязь.
Посмотрите, что валяется вдоль дорог.
Послушайте, как дети разговаривают на улице (это не для слабонервных).
Это ли не состояние общества сегодня?

А придурков и быдла за городом стало катастрофически МНОГО.
Даниил. Ключевое: "за городом".
Самое печальное, что эти привычки и замашки летом городские дачники привозят и в нетронутые (до них) уголки природы... И что самое неприятное - довольно далеко.

Вы хотете сказать, что в городе эти "личности" ведут себя достойнее, не ругаются, не мусорят..., а вот на природе им голову свежий воздух сносит?

в этом году из соседнего лагеря - канонада, визги женщин и пьяная брань, судя по очередям было выпущено мешка 2 патронов не знаю в чем измерять. соответственно какая может быть охота в этом районе.

из соседнего лагеря - канонада

судя по очередям было выпущено мешка 2 патронов

соответственно какая может быть охота в этом районе
После того, как эта шобла всё выпила и расстреляла весь боезапас, начинается самая спокойная охота в этом районе. Они ж больные и без оружные:agg:

Назад
Сверху Снизу