maxim
Участник
Я согласен. Но вот только... "То - бензин, а то - дети"!Стукачество и ГРАЖДАНСКАЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ разные вещи или кто то не согласен???
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Я согласен. Но вот только... "То - бензин, а то - дети"!Стукачество и ГРАЖДАНСКАЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ разные вещи или кто то не согласен???
Это типа "мухи отдельно,котлеты отдельно"? Может и так. Не будем флудить,а то так можно по самые ухи завязнуть.Я согласен. Но вот только... "То - бензин, а то - дети"!
как примерСтукачество и ГРАЖДАНСКАЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ разные вещи или кто то не согласен???
Александр,а я думаю,что просто не надо самому на газон машину ставить. И окурки кидать не в мусорку а рядом, думать" Ни кто ни видит,значит можно". Когда так будет? Да ни когда,или будет но я этого уже не увижу.с какой стороны смотреть и кому это выгодно
Не, тут ещё есть такая штука, как "***** хотел я на закон". Дело в том, что большинство законов можно преспокойно нарушать по крайней мере в некоторых случаях.разница в одном - с какой стороны смотреть и кому это выгодно
это вот за гранью моего понимания....т.е. продавец видит что малолетке вроде как на глаз можно продавать водку, ну и продает...аптекарь видит что человек хороший и продает спокойно наркотик без рецепта....гаишник смотрит что человек нормальны и не жадный и права выдает....институт видит что родители не жадные и вроде приличные люди и выдает дипломы на врачей , учителей и летчиков разным имбицилам....Продавец видит, что всё нормально, человек охотник, не слева пришёл и продаёт порох без предъявления разрешения.
Во во.+1000это вот за гранью моего понимания....т.е. продавец видит что малолетке вроде как на глаз можно продавать водку, ну и продает...аптекарь видит что человек хороший и продает спокойно наркотик без рецепта....гаишник смотрит что человек нормальны и не жадный и права выдает....институт видит что родители не жадные и вроде приличные люди и выдает дипломы на врачей , учителей и летчиков разным имбицилам....
разговор об обратном - не САМ следишь за собой а САм следишь за другими....это разные вещиАлександр,а я думаю,что просто не надо самому на газон машину ставить. И окурки кидать не в мусорку а рядом, думать" Ни кто ни видит,значит можно". Когда так будет? Да ни когда,или будет но я этого уже не увижу.
Я и говорю,не ставь, я не буду так поступать(газон,окурки и т.д.) ,он не будет,вы не будете и мир другим станет,но это все из разряда:"Нет сынок,это фантастика"как пример
если сам ставишь машину на газон
Какое отношение все эти примеры имеют к приведённому мной? Но их тоже можно обсуждать. К примеру в деревне малолетка покупает водку своему бате, которому с бодуна не дойти до магазина. Все друг друга знают, никаких проблем.это вот за гранью моего понимания....т.е. продавец видит что малолетке вроде как на глаз можно продавать водку, ну и продает...аптекарь видит что человек хороший и продает спокойно наркотик без рецепта....гаишник смотрит что человек нормальны и не жадный и права выдает....институт видит что родители не жадные и вроде приличные люди и выдает дипломы на врачей , учителей и летчиков разным имбицилам....
в 90х мой друг помог на улице женщине которую избивал пьяный мужик - на суде оказалось что это был ее муж и против друга она же давала обвинительные показания - в итоге Очень дорогой откупА на само деле тот человек, который воткнул осколок человеку в горло - квалифицированный врач.
отношение прямое - "на глаз" законы не выполняютсяКакое отношение все эти примеры имеют к приведённому мной?
Нее, Александр. Отсюда мораль - закон, а тем более правоприменение не могут служить мерилом правоты.от сюда мораль - не вмешивайся
Ёжкин кот! Так может мы вообще об одном и том же говорим?отношение прямое - "на глаз" законы не выполняются
они ДОЛЖНЫ служить этим мериломОтсюда мораль - закон, а тем более правоприменение не могут служить мерилом правоты.
А как? Ну ведь невозможно быть рабом законов? Это же абсурд! Ну хотя бы потому, что законы отменяются, изменяются.они ДОЛЖНЫ служить этим мерилом
А как? Ну ведь невозможно быть рабом законов? Это же абсурд! Ну хотя бы потому, что законы отменяются, изменяются.
Ну ведь нельзя жить чужим умом. Да ещё бы действительно умом, а то одни недееспособные имбицилы законы калякают, другие подписывают!
смена места проживания вам в помощьДа в гробу я видел!
Почему без законов-то? Законы есть, хорошо. Каркас. Но жизнь настолько многогранна, настолько много неожиданностей подкидывает нам каждый день, столько ситуаций, что человек, живущий строго по закону, не позволяющий себе отойти от него, обречён на рабство, причём рабство добровольное. Жизнь дойной коровы в загоне.общество без законов это стадо баранов либо каменный век с обезьянами и палками - прав у кого палка тяжелее
а кто будет рисовать ту границу на которую можно отойти ???Но жизнь настолько многогранна, настолько много неожиданностей подкидывает нам каждый день, столько ситуаций, что человек, живущий строго по закону, не позволяющий себе отойти от него, обречён на рабство, причём рабство добровольное. Жизнь дойной коровы в загоне.
Закон. Это правильный ответ?а кто будет рисовать ту границу на которую можно отойти ???
Кстати, помню ещё школьниками мы с ребятами возвращались в метро домой. И вот в трубе Маяковская - Восстания перед нами шёл мужик на костылях.ну захотелось кому то писать в трамвае....не законно..но если следовать медицине, то задержка мочеиспускания очень вредна для здоровья человека...
закон не допускает отступлений от самого себя...хотя я знаю одно такое отступление - ограничение скорости 60км\ч но штрафуется превышение "более 10км\ч" т.е. с 70 км\ч...больше примеров не знаю...Закон. Это правильный ответ?