• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начинающие охотники или придурки.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Я согласен. Но вот только... "То - бензин, а то - дети"!
Это типа "мухи отдельно,котлеты отдельно"? :bk: Может и так. Не будем флудить,а то так можно по самые ухи завязнуть.:az:

Стукачество и ГРАЖДАНСКАЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ ​разные вещи или кто то не согласен???
как пример
если сам ставишь машину на газон и на тебя пожаловались в милицию - это стукачество
а если приехал и твое место на газоне занято и ты пожаловался в милицию на стоянку на этом газоне - гражданская сознательность
разница в одном - с какой стороны смотреть и кому это выгодно

с какой стороны смотреть и кому это выгодно
Александр,а я думаю,что просто не надо самому на газон машину ставить. И окурки кидать не в мусорку а рядом, думать" Ни кто ни видит,значит можно". Когда так будет? Да ни когда,или будет но я этого уже не увижу.

разница в одном - с какой стороны смотреть и кому это выгодно
Не, тут ещё есть такая штука, как "***** хотел я на закон". Дело в том, что большинство законов можно преспокойно нарушать по крайней мере в некоторых случаях.
Вот пример. Поцапался человек с женой и в запарке забыл взять с собой разрешение. Вспомнил об этом только в магазине, до которого ехать очень прилично.
Покупает он всякие причиндалы для самокрута и, объясняя ситуацию, просит продать ему порох. Продавец видит, что всё нормально, человек охотник, не слева пришёл и продаёт порох без предъявления разрешения.
Что плохого? Выгодно и магазину и человеку, которому не придётся кататься лишний раз. Никто не пострадал и не пострадает, порох будет использован по назначению.
По закону - нарушение. Параноики начнут рисовать страшные картины со взрывами в метро, биться в истерике и разбрызгивать вокруг пену своей фобии.
А по человеческому закону всё нормуль. Есть вещи, которые никогда и никак не пропишешь. Люди не роботы, для которых можно написать программу. И если заставить человека жить по программе, то это будет его конец как свободной личности.
Таким образом пример с газоном всегда будет уникальным, так же как и пример, приведённый мной.

Продавец видит, что всё нормально, человек охотник, не слева пришёл и продаёт порох без предъявления разрешения.
это вот за гранью моего понимания....т.е. продавец видит что малолетке вроде как на глаз можно продавать водку, ну и продает...аптекарь видит что человек хороший и продает спокойно наркотик без рецепта....гаишник смотрит что человек нормальны и не жадный и права выдает....институт видит что родители не жадные и вроде приличные люди и выдает дипломы на врачей , учителей и летчиков разным имбицилам....

это вот за гранью моего понимания....т.е. продавец видит что малолетке вроде как на глаз можно продавать водку, ну и продает...аптекарь видит что человек хороший и продает спокойно наркотик без рецепта....гаишник смотрит что человек нормальны и не жадный и права выдает....институт видит что родители не жадные и вроде приличные люди и выдает дипломы на врачей , учителей и летчиков разным имбицилам....
Во во.+1000

Александр,а я думаю,что просто не надо самому на газон машину ставить. И окурки кидать не в мусорку а рядом, думать" Ни кто ни видит,значит можно". Когда так будет? Да ни когда,или будет но я этого уже не увижу.
разговор об обратном - не САМ следишь за собой а САм следишь за другими....это разные вещи
по идее если сам окурки не кидаешь то и другим позволять не должен - сообщать полиции о правонарушении других.....вот это стукачество или все же гражданская ответственность....

как пример
если сам ставишь машину на газон
Я и говорю,не ставь, я не буду так поступать(газон,окурки и т.д.) ,он не будет,вы не будете и мир другим станет,но это все из разряда:"Нет сынок,это фантастика":bk:

Какое отношение все эти примеры имеют к приведённому мной? Но их тоже можно обсуждать. К примеру в деревне малолетка покупает водку своему бате, которому с бодуна не дойти до магазина. Все друг друга знают, никаких проблем.

Вот такой пример (из жизни, надо заметить; сам не видел, но тому, кто рассказывал, нет причин не верить).

Идёте вы по улице и вдруг видите, как один человек разбивает бутылку об асфальт и втыкает осколок в горло лежащему на тротуаре человеку.
Ваши выводы? Что происходит? Отморозок убивает человка! "Су-уу-каа!!! Посадить, расстрелять, гнев, жалко, что я против ношения оружия, а так бы сразу заступился и так далее",- это вы примерно так думаете. А что же произошло на самом деле?
А на самом деле тот человек, который воткнул осколок человеку в горло - квалифицированный врач.
А тот, кому он воткнул осколок - человек с аллергией на укусы пчёл.
Его укусила пчела и произошёл отёк глотки, он стал задыхаться, счёт шёл на секунды.
Прохожий врач увидел, что происходит, мгновенно оценил срьёзность ситуации, не растерялся и принял единственно возможное решение для спасения жизни человека - пробить трахею и обеспечить доступ воздуха до приезда скорой.

Понимаете, о чём я? Мы часто очень скоры выводы. Но только зная контекст можно сделать более-менее верное заключение. Закон не может охватить все возможные варианты развития событий. Так что закон - это только некий каркас, очень общие установки, которые можно и нужно корректировать, исходя из ситуации.

А на само деле тот человек, который воткнул осколок человеку в горло - квалифицированный врач.
в 90х мой друг помог на улице женщине которую избивал пьяный мужик - на суде оказалось что это был ее муж и против друга она же давала обвинительные показания - в итоге Очень дорогой откуп
в те же года в метро знакомый уложил в пол двоих гопников достающих пассажиров - на станции где встечали менты ни один пассажир не пошел свидетелем в защиту "помошника окружающим" - на суде условный срок при мат.поддержке суда
пару лет назад на съемках очередной телевизионной х.ни про ограбления, прохожий уложил в реанимацию актера игравшего нападающего на женщину (он просто не увидел камеру) - по итогу условный срок не смотря на видео доказательства правоты в примении силы
от сюда мораль - не вмешивайся..

--- Добор поста---

Какое отношение все эти примеры имеют к приведённому мной?
отношение прямое - "на глаз" законы не выполняются

от сюда мораль - не вмешивайся
Нее, Александр. :) Отсюда мораль - закон, а тем более правоприменение не могут служить мерилом правоты. ;)

отношение прямое - "на глаз" законы не выполняются
Ёжкин кот! Так может мы вообще об одном и том же говорим? :ag:

Отсюда мораль - закон, а тем более правоприменение не могут служить мерилом правоты.
они ДОЛЖНЫ служить этим мерилом
ведь только в нашем бывшем СССР люди вступают в различные общества зачастую ради того ,что бы закрыться от законов "братской поддержкой"...в других странах что бы вступить в клуб люди бросают пить, курить, стригут запущенный газон и тп. .... а у нас зачастую вступают в клуб что бы можно было нарушать закон и потом прикрыться поддержкой соклубников.....чувство толпы и стада...

они ДОЛЖНЫ служить этим мерилом
А как? :) Ну ведь невозможно быть рабом законов? Это же абсурд! Ну хотя бы потому, что законы отменяются, изменяются.
Ну ведь нельзя жить чужим умом. Да ещё бы действительно умом, а то одни недееспособные имбицилы законы калякают, другие подписывают!
Что же, нам всё равно исполнять всё это? Да в гробу я видел! :ag:

Рассказ про трахетомию приколен, но очень редок, а вот параноя у нас у всех похоже, потому,что проще запретить, ограничить, заткнуть, посадить. А вот учить, воспитывать часто с кровавой юшкой из носа это не для нас. Киваем на запад а вот у них, а самим слабо. Эволюция устроена хитро умирает слабый и глупый и это правильно, а иначе рождаются имбицилы, которые потом еще и руководят нами, принимают законы, и поучают что можно, а что нельзя. Всякие рассуждающие что спортивно , а что нет. Вегетаринцы которые нас называют трупоедами. Глупости притянутые за уши, из серии детишек со спичками. Может хватит. Пора осознать что запреты и жесткие законы вызываю только желание их перешагнуть, если человек не понимает к чему это может привести. Надо учить с детства что чайник с кипятком, и оружие убивает:an: ИМХО

А как? Ну ведь невозможно быть рабом законов? Это же абсурд! Ну хотя бы потому, что законы отменяются, изменяются.
Ну ведь нельзя жить чужим умом. Да ещё бы действительно умом, а то одни недееспособные имбицилы законы калякают, другие подписывают!

общество без законов это стадо баранов либо каменный век с обезьянами и палками - прав у кого палка тяжелее

Да в гробу я видел!
смена места проживания вам в помощь

--- Добор поста---

ALL491,красиво, но ИМХО не жизнеспособно...тем более "слабый и глупый" не обязательно в вашем понимании....если посмотреть с другого берега речки, ими могут оказаться и вы и я

общество без законов это стадо баранов либо каменный век с обезьянами и палками - прав у кого палка тяжелее
Почему без законов-то? :) Законы есть, хорошо. Каркас. Но жизнь настолько многогранна, настолько много неожиданностей подкидывает нам каждый день, столько ситуаций, что человек, живущий строго по закону, не позволяющий себе отойти от него, обречён на рабство, причём рабство добровольное. Жизнь дойной коровы в загоне.
Собственно, западное кредо, основанное на юридизме и показало свою нежизнеспособность. Арабы, негры, прочие мигранты быстро сообразили, что на это можно поймать европейцев и весьма успешно чешут их в хвост и в гриву.
И будут чесать, тыкая законом в нос. ;)

Но жизнь настолько многогранна, настолько много неожиданностей подкидывает нам каждый день, столько ситуаций, что человек, живущий строго по закону, не позволяющий себе отойти от него, обречён на рабство, причём рабство добровольное. Жизнь дойной коровы в загоне.
а кто будет рисовать ту границу на которую можно отойти ???
ну захотелось кому то писать в трамвае....не законно..но если следовать медицине, то задержка мочеиспускания очень вредна для здоровья человека...вот он взял и нассал на площадку и вам на брюки....вы ругаетесь но он вам объясняет "...я же чуть чуть отошел от закона....по человеческим понятиям я по другому сделать не мог же...." и по вашему он прав черт возьми....

а кто будет рисовать ту границу на которую можно отойти ???
Закон. Это правильный ответ? :)
ну захотелось кому то писать в трамвае....не законно..но если следовать медицине, то задержка мочеиспускания очень вредна для здоровья человека...
Кстати, помню ещё школьниками мы с ребятами возвращались в метро домой. И вот в трубе Маяковская - Восстания перед нами шёл мужик на костылях.
Шёл, шёл, потом вдруг остановился на одной ноге, отбросил костыли и с криком "Больше не могу!" сдёрнул треники и ударил мощной струёй в стену. :ag:

Закон. Это правильный ответ?
закон не допускает отступлений от самого себя...хотя я знаю одно такое отступление - ограничение скорости 60км\ч но штрафуется превышение "более 10км\ч" т.е. с 70 км\ч...больше примеров не знаю...

Назад
Сверху Снизу