• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начинающие охотники или придурки.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Из меня тут такие же ОХОТНЕГИ чуть пару недель назад дуршлаг не сделали... Стою на вечерней зорьке в камышах, уток постреливаю, вижу машина подъехала, вышли двое, верещат и хохочут... Я им "отмаячил" налобным фонариком, мол я тут стою, они мне тоже "отмаячили". Ну думаю, хоть спокойно зорьку достою. Начали они стрелять, упал подранок на воду, аккурат на линию между нами (стояли мы с ними по разным берегам на расстоянии метров 80). Вот тут то и началось добивание подранка! Раза три лупанули они по воде, а рикошет весь в меня. Услышали они много нового о себе тогда. А когда я вылез к ним, говорят, что даже и не знали, что рикошет от воды. Объяснил им, ладно куртка на мне толстая была, а то бы и не знали такие "парняги", чего это дядька в кустах матерился...

Блин, а от меня так подранок уплыл... Подбил я его, бегу подбирать - смотрю - дергается, ствол поднимаю и понимаю что напарник чуть левее стоит. И прямо на мушке он зад поднимает и нырк...

Почитал я про новичков.....дааааа.......,но расскажу я вам уже про стариков-ур.....в.Как-то я поплыл на рыбалку-на спиннинг.Было это в 20х числах августа.Естественно охоту на пернатых уже открыли.Ружье я не брал.Отплыл я от деревни довольно далеко.Плыву по течению,"кидаю спиннинг",смотрю рыбаки сидят на берегу возле костра,водочку попивают,закусывают.Проплываю мимо и тут мне кричат,что мол у нас тут сетки стоят и заканчивай на свою палку тут ловить,плыви отсюда.Я конечно молчать не стал и на их возгласы ответил: " Где надо там ловлю,а на ваши сетки мне......х" Началось очень сильное возмущение с их стороны( жалко матом нельзя здесь ругаться,я некоторые "слова" слышал впервой).Слово за слово.........один достает берданку и начинает угрожать.Я еще пару слов им кинул по поводу лицензии на сети.......и тут уже второй схватил ствол. Я слегка по-умерил свой пыл и молча поплыл дальше.Но они не успокаивались.Третий начал даже раздеваться,чтобы доплыть до меня.Я махнул на них рукой и послал ......куда подальше...Повернулся спиной и продолжил ловить рыбку.Как вдруг послышался выстрел.Очко у меня поджалось.......берданку я не взял,да и смысла на отстрел небыло-на открытой воде. Лодка была деревянная-повезло.....лег в нее и лежал пока не утихли залпы.Там меня уже отнесло подальше течением и я вылез.судорожно покурил,немного успокоился и продолжил ловить.Половить мне все-таки удалось-пару хороших экземплярчиков взял.Обратно плыть не решился,подплыл к берегу затащил лодку и пошел домой.Злость меня не покидала всю дорогу.Придя домой рассказал братьям,созрел план как их проучить.Хотели снять их сети,но один из братьев опередил события и сходил выкрутил им на машине все ниппеля.Мол сами придут утром к дятьке выяснять кто это сделал.Дятька у меня был охотником в то время и естественно все охотники того района знали его.Ну а с какой деревни это зделали не трудно догадаться.На утро к дятькье они естественно пришли да еще и ружьями и начали расспрашивать про местную молодежь.Дятька был в курсе.Начал им говорить что они не правы.Я в это время лежал на печке и слушал,но когда у меня кончилось терпение я слез с печки при это взял ружье,оно лежало рядом так как в ящик оно не помещалось,я его клал на печке рядом и с ходу сломал челюсть прикладом перваму кто стоя ближе.Второй ринулся бежать,но зацепился ружьем за дверной проем и с грохотом рухнул на пол.Тут уже и братья повскакивали...........Дальше можно рассказывать еще долго,но итог был таков:Мы заставили их лешиться собственноручно ружей(заставили третьего их выкинуть в мочило,которое находилось рядом и из которого ты их уже не достанешь)Ну а два других опытных охотника стирали партки в прямом смыле.

P.S. Не опытных надо учить,а отморозков искоренять!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот вам охотники со стажем и совковой выдержки!!!!!!!!!!!! Охотником не становятся им рождаются.

Одно меня удивляет, в сказанном выше на первых страницах, как такой опытный продавец , продал патронов будущему охотнику,на только что отоваренную лицензию на покупку гладкого ствола. Еще не зарегестрированную и не поставленную на учет. Это грубейшее нарушение закона, однако в каждом магазине это возможно.

У меня друг когда покупал ружье, сразу купил и патроны, при чем ему сам продавец предложил, а он не смог отказаться))))

У меня друг когда покупал ружье, сразу купил и патроны, при чем ему сам продавец предложил, а он не смог отказаться))))
И никакого криминала в этом нет.
Закон об оружии, ст.9:
Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии.
То есть если кому-то в магазине отказывают в продаже патронов вместе с оружием, можете смело обращаться в Общество по защите прав потребителей.

... ребят, мне вчера консультант т.е. продавец самого крутого магазина в нашем городе с пеной у рта доказывал, что Гуаланди (я хотел купить) калиберная пуля, и не дай Боже мне стрельнуть ею даже из получёка. Покупай говорит современный Полуавтомат, накручивай цилиндр (слова то откуда такие знает?) и вот тогда и стреляй Гуаланди... короче "убедил" он меня не покупать у него патроны:) А вы про новичков в охоте.. мне всё интересно, их (продавцов) совсем что ли не учат ни чему.. он стоит в отделе с ПАТРОНАМИ и продаёт их..в том числе и для нарезного... вот и встретятся два чуда Консультант и Новичок не читавший книжек... как они будут разговаривать, о чём???

мне вчера консультант т.е. продавец самого крутого магазина в нашем городе с пеной у рта доказывал, что Гуаланди (я хотел купить) калиберная пуля, и не дай Боже мне стрельнуть ею даже из получёка
:))) В последнее (я не лётчик, так что простите, кому ухо режет) воскресенье стрелял не только из получока, но даже из чока. О ужас! Однако, супер пуля, летит точка в точку с 50 метров (патроны СКМ).

максим, в лицензии черным по белому сказано,
на приобретение одной еденицы огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, и по закону , после регистрации его в разрешительном отделе и получив на руки зарегестрированное разрешение с вашим фото, вы действительно имеете право покупать боеприпасов к нему. Изучайте законодательство внимательнее, а так хорошо получается , ствол в руки и в лес, медведей валить, кто ты, откуда, что за пупкин на лицензии на покупку?

Dok,
вот и встретятся два чуда Консультант и Новичок не читавший книжек... как они будут разговаривать, о чём???
Я присутствовал при таком разговоре в "Мире охоты". Покупатель: "Хочу патроны 12 кал. купить. Какие лучше?" Консультант: "У меня Бинелли, для него патроны очень дорогие, я с ним не хожу. Хожу с ТОЗ-34, для него патроны дешевле.":ai:

Александр, ещё раз: читайте Закон об оружии. Зелёнка (розовая) по закону - это лицензия на приобретение оружия и патронов к нему.
Во многих магазинах так и делают, а не нарушают закон, не нарушают права потребителя, не нарушают законов логики.
Ведь действительно, человека уже пробили, просветили рентгеном, всё о нём узнали и милостиво разрешили ему владеть оружием. То есть он - уже владелец, он уже заплатил свои деньги и получил товар. Всё, ствол уже его, он может законно хранить его при наличии корешка зелёнки или заверенной ксерокопии этого корешка после того, как сам корешок у него забрали при подаче документов на регистрацию ствола.
То есть хранить и даже переносить (хотя бы в разрешиловку и из разрешиловки к месту хранения) его он и так может без РОХа, пока ему РОХа не выдали. Когда ему его выдадут, это уже не его проблемы, а разрешиловки. Могут компьютеры сломаться, начальник, подписывающий разрешения умереть, заболеть и так далее.
Всё, оружие уже в собственности, лежит дома. И что же, человек, законно имеющий оружие будет в случае необходимости обороняться им как дубиной?

а так хорошо получается , ствол в руки и в лес, медведей валить, кто ты, откуда, что за пупкин на лицензии на покупку
Не понял смысла этого аргумента. А что мешает, имея РОХа делать то же самое?

максим, в лицензии черным по белому сказано,
на приобретение одной еденицы огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, и по закону , после регистрации его в разрешительном отделе и получив на руки зарегестрированное разрешение с вашим фото, вы действительно имеете право покупать боеприпасов к нему. Изучайте законодательство внимательнее, а так хорошо получается , ствол в руки и в лес, медведей валить, кто ты, откуда, что за пупкин на лицензии на покупку?
Так и есть.

--- Добор поста---

Ведь действительно, человека уже пробили, просветили рентгеном, всё о нём узнали и милостиво разрешили ему владеть оружием. То есть он - уже владелец, он уже заплатил свои деньги и получил товар. Всё, ствол уже его, он может законно хранить его при наличии корешка зелёнки или заверенной ксерокопии этого корешка после того, как сам корешок у него забрали при подаче документов на регистрацию ствола.
Но стрелять из него он неможет. В лицензии написано только то, что написано - на одну единицу и все. Если читать буквально. Про патроны там нет ни слова. Кроме того, если вы вовремя не зарегистрируйте оружие, у вас его просто напросто конфискуют, в лучшем случае - изымут возмездно. А штраф вам обеспечен, так как это грубое нарушение..

--- Добор поста---

Всё, оружие уже в собственности, лежит дома. И что же, человек, законно имеющий оружие будет в случае необходимости обороняться им как дубиной?
Опять облом. Не собственность до регистрации. Право собственности возникает только после регистрации, так как это, регистрация, прямо предусмотрено законом.
Что бы было понятней: право собственности включает в себя право владения, пользования и распоряжения. Распорядиться без регистрации вы не можете, соответственно и нет права собственности...:ai:

Ну что бы уж совсем доходчиво, выдержки из ГК
Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

В лицензии написано только то, что написано - на одну единицу и все. Если читать буквально.
Ну, как у нас в деревне говорят: "На заборе х.. написано, ты за него глядь, а там дрова ляжать". :)
В ЗоО написано: "оружия и патронов к нему". Какой может быть спор? Нормальные продавцы, а не самодуры-перестраховщики так и поступают, никаких проблем. В амбарную книгу записывают не номер РОХа, а номер лицензии и всё.
В гражданском паспорте написано: "Паспорт гражданина Российской Федерации", а все права гражданина перечислены в Конституции и других законах.
Не собственность до регистрации.
Именно, что собственность. Как только отдал деньги - всё, право собственности перешло от магазина к покупателю.
право собственности включает в себя право владения, пользования и распоряжения
Вообще не факт. Автомобиль может быть в собственности человека, который прав на управление оным не имеет.
Распорядиться без регистрации вы не можете
Могу. Выбросить, потерять, привести в негодность - тоже означает распорядиться.

Вообще эта вот муть про не продажу патронов по лицензии из разряда требований про толщину металла ящика для оружия, количество и вид замков, сколькими саморезами и куда должен быть ящик прикручен, наличию сигнализации в доме и проч. А короче говоря - превышение должностных полномочий.
И вся эта перестраховка растёт из того же корня, что и незаконная агитация, принуждение к голосованию за ЕдРо.

--- Добор поста---

2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
Хорошо, с этим согласен. Собственность - после регистрации. Законы я очень плохо знаю, спасибо за бесплатную науку. :)
Кстати, иного-то законом не установлено?

Ну, значит с собственностью относительно оружия разобрались. Хорошо.
Но как быть с тем, что по ЗоО лицензия именно на "приобретение оружия и патронов к нему"?
Дим Саныч, я не для спора, мне просто действительно хочется разобраться.
Я знаю, что продают без проблем, причём записывая в амбарную книгу точно так же, как и при покупке по РОХа. Причём (не буду называть) в очень старых магазинах, в которых не работают люди, которые говорят про "дорогие патроны для Бенелли". :)

Пробежался тут по холодку, мысля в голову пришла. :) Насчёт собственности-то! :)
Хорошо, право собственности наступает когда оружие зарегистрировано.
Но выходит, что как только человек подал заявление о регистрации ствола и обменял корешок лицензии на заверенную ксерокопию, регистрацию он произвёл.
Ведь именно этот факт - подача заявления о регистрации и имеется в виду, когда Вы упоминаете норму закона, по которой, не зарегистрируй человек ствол в 14-дневный срок, его вздрючат. Вот:
Кроме того, если вы вовремя не зарегистрируйте оружие, у вас его просто напросто конфискуют, в лучшем случае - изымут возмездно. А штраф вам обеспечен, так как это грубое нарушение..

То есть разрешение не является подтверждением регистрации оружия, это самостоятельный документ, дающий право на хранение и ношение оружия. Причём "хранение и ношение" здесь именно в нераздельном смысле, а "ношение" является дополняющим. Поскольку хранить зарегистрированный ствол уже можно. Причём как до, так и после подачи заявления на регистрацию. В первом случае в течении 14 дней таким разрешающим документом будет корешок лицензии, а во втором бессрочно до изготовления разрешения на хранение и ношение - ксерокопия этого корешка, подтверждающая факт подачи заявления о регистрации.

Так что как только человек подал заявление на регистрацию, всё, оружие его собственность.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу