• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начинающие охотники или придурки.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
:-)) Да клоунов много....... Честно признаюсь.... Первая охота на утку..
Озеро около 2 км диаметром - овальное. В дальнем конце утки - гребем с товарищем в их сторону - за 200 м они сваливают в другой конец озера - мы опять гребем - они опять сваливают - так было до тех пор пока мы не затрахались грести...... и не расстреляли весь патронташ....

Оставался один патрон - при подходе к берегу на расстоянии 15 метров из камыша поднялся красавец селезень - поднялся без разбега - прямо из камыша - вертикально вверх.....медленно и как бы на секунду завис в воздухе....он был так близко что я видел капли воды капающие с его перепончатых лап..... Последний патрон...прицеливаюсь .....выстрел... мимо! Селезень что то крякнул как бы насмехаясь.....и улетел. И тогда я осознал что охота на утку это не так просто как казалось...

Бывает... Это жизнь :)

"...Я тут ружье у вас купил... Утку бил, зайца бил, лису бил...
Но знающие люди сказали, что если я патроны куплю - лучше будет получаться..." (с) 6кадров.

Случай из жизни (два дня назад). Еду пассажиром. Водитель жалуется: "задние, в зеркало слепят!" Я думаю - у человека руки занятые (скорость 110) - щелкаю шпеньком переключателя зеркала... Водитель кричит: "Ты мне зеркало сломал!!!!". Оказывается стаж вождения 20 лет, а за чем этот шпенек на зеркале - он до этого дня и не знал!!!

Это говорит о том, что знания к нам в голову приходят самыми не неисповедимыми путями! :)

а за чем этот шпенек на зеркале - он до этого дня и не знал!!!
А крепление солнечного козырька вытаскивается из паза, после чего его можно повернуть так чтобы не слепило боковое солнце))

Несомненно это-клоуны и еще какие.Но и среди "старейших" охотнегов нередкость таковых встретить ! Налижутся водяры и палят по "хлопунам",забывая о соседях ! И как с НИМИ бороться ?

вот вам смешно на чайников...а мне тут вопрос задали "вот приехали в лес, куда идти и стрелять что бы других охотников не прихлопнуть? или сначала перекличку проводить?"....даже не знал что и ответить...

Походу все идет к тому, чтобы ограничить выдачу лицензий и охотбилетов. Вот такие "ахотнечги" наводнят леса и поля нашей необъятной и мы сами же взвоем: "...мол, доколе... безобразие... поубивают друг друга... и т.д." :cg:Подпишут, в результате, нам государеву грамоту о "запрете проведения охот с 8 до 23 часов (ну кроме малых народностей, конечно)"... и предложат сдать ружьишки (от греха подальше).

Так что или окультуривать и обучать, или продолжать цирк сначала в магазинах, [как alexsipa], ну а потом в лесах, полях и на дачах ...

:7:

Дааааааааааа,слов нет одни буквы! Что деньги делают. После таких вопросов и заявлений этого "охотника" надо доктору показать(принудительно).Если в коллектив не возмут так и будет дураком,а возмут,бедный коллектив,намучаються с ним люди.

В тему как говорится!

Здравствуйте дорогие соклубники!

Начну с того, что сам я охотник "новый" так сказать, но азы так сказать знаю. Благодаря своему деду, охотнику от бога!
Пришел я весной нынешней в магазин который находится в кировском районе, магазин хорошо себя зарекомендовавший, продавцы там компетентные. Пришел значит прицениться к ружьишку гладкоствольному. И так же стал невольным свидетелем так называемого "ЦИРКА":
Стоят два взрослых парня, на вид лет 26-28, один спрашивает продавца:
-дайте мне ружо "сайга", приятели сказали-хорошее....
-продавец: Вам для каких целей?..
-ну......для самообороны ....... ну и уточек пострелять если че.
-продавец: ????????????
Молча протягивает Сайгу. Тот берет в руки, предъявив соответственно разрешение на приобретение гладкоствола. Крутит, вертит его в руках широко улыбаясь. Далее следует фраза которая и заставила меня обратить на ситуацию свое внимание:
-ну и че.....как его разбирать то???!!!
Немного отступлюсь. Ребята на вид здоровые, крепкие, мне вот например показалось что в армии служили. Но как оказалось.....

-Продавец: ну ребята в армии служили же наверное...система такая же как в автомате калашникова....
- не не служили
- продавец: А ЗРЯ!!!- нервно забирает ружье и проводит краткий курс "МОЛОДОГО БОЙЦА":ag:

Далее парнишка берет ружье в руки улыбка вновь появляется на его по-детски наивном лице. Вновь крутит его вертит, тут выхватывает ствол его дибиловатый приятель, берет его в руки и видимо решив проверить сверловку стволов поворачивая его дульной частью себе в лицо начинает глядеть на лампочку....
Продавец - :eek:, я-:ai: а что делать у парнишки лицензия, продавец явно сдерживая себя молча собирает сайгу, парни забирают ружье, несколько коробок патронов и счастливые уходят....видимо самоубиваться....

Я вот всегда по поводу своей собаки переживаю из-за таких клоунов. Каждый сезон охотничьих собак по стране, читал, "на шорох" изрядно бьют. И хоть и в оранжевом жилете ее в угодьях пускаю, а все-равно опасаюсь.

О всякого рода кадрах, которые на лампочку через стволы от дульного среза смотрят, говорить можно сколько угодно, каждый сезон встречаемся, пока слава богу все живы но самое обидное из за них вот и есть негативное отношение к охоте в обществе и зеленые еще масло в огонь льют, как бы чего потом не вышло для нас боком, птьфу птьфу.

Поехали сегодня на вечерку постоять...Встречаем на берегу двух уже взрослых охотников - привет-привет,как дела? вы где будете? Мы здесь...Разошлись... стоим у машины чай-кофе пьем, не спеша собираемся... и тут такая стрельба открылась, как на стенде!...по лысухам и чомгам...Парни наверно раз по пятнадцать шмальнули...Понимаем что вечерка скорее всего пропала, но деваться некуда идем на места. За мысочком встречаю одного стрелка, показываю на его битую "дичь", которая плавает по пруду и спрашиваю - чего не достает? А в ответ: "А как?У вас лодки нет?"
Так, говорю, за каким х.... стрелял если достать не можешь? тебе что рыбьего жира не хватает?
Итог: стрелки в машину и свалили, 4 чомги и 2 лысухи лишились жизни из-за идиотов....

Первая история - до слез!!)))
Я и сам билет приобретал, но для ускарения, а ох.мин. Паралельно читал, друзья приобщающие меня настояли.
Тоже история.
-Приобщил товарища, видно не до конца)))
Вобщем пришли в магазин за первым его ружьем.
Ружье выбрали оформили.
-Продовец: Не желаете приобрести набор для чистки оружия?
-Мой приятель: не он мне нах не нужен - я ружье чищу первым выстрелом!!!
Вот в тот момент я чувствовал себя не приятно.
Надеюсь он это прочитает.)))
А набор мы ему все ровно подарили...

О всякого рода кадрах, которые на лампочку через стволы от дульного среза смотрят
А что в этом ужасного, я тоже смотрю, когда ружье выбираю. Если хромирование плохое у дульного среза, как Вы со стороны казенного это разглядите? Да и качество стволов принято со стороны дульного среза проверять со вставленной в патронник некапсюлированной гильзой. Отродясь так поступают.
Другое дело, когда на Сайге это делать пытаются... Хотя, если затвор снять, и на ней можно.

-а охотминимум сдавать? - кому он сейчас нужен? иди уже
Не знаю где как ,а у нас председатель( старенький,седой) Билеты разложит," тяни,отвечай" Да пару тройку вопросов не по билету спросит.:ay:

Я вот всегда по поводу своей собаки переживаю из-за таких клоунов. Каждый сезон охотничьих собак по стране, читал, "на шорох" изрядно бьют. И хоть и в оранжевом жилете ее в угодьях пускаю, а все-равно опасаюсь.

Такаяж фигня! В позапрошлом году один идиот мою собу за андатру принял...Понервничал я тогда..Матюки новые сами из уст вырывались..Хорошо что всё обошлось!

Не знаю где как ,а у нас председатель( старенький,седой) Билеты разложит," тяни,отвечай" Да пару тройку вопросов не по билету спросит.
Ваш председатель конечно молодец. Но дальше то что? Если не ответит , придешь попозже, когда выучишь- сомневаюсь. Картина такова что с вступлением в охотники в стране полнейший бардак и ситуацию эту не смогут изменить отдельные энтузиасты.:(

Нормальный веселый парень, главное когда на охоту выйдет подальше от него быть, а то вдруг с мишкой перепутает....

Не знаю,все может быть. Я сдавал как положено,без всяких "подарков" и "подгонов".

Назад
Сверху Снизу