А что в этом неправильного? Что за страсть к запретам, вышкам и колючей проволоке?
Если мне надо купить пару пачек патронов перед охотой, почему я не могу спокойно это сделать? Без того, чтоб фашиствующие власти потребовали с меня лицензии, паспорот, справки о здоровье, флюрографию и анализ мочи? Какого, простите, хрена, я обязан кому то доказывать чистоту своих намерений?
Вот потому, что весь этот ментовской беспридел, ни кого уже не только не возмущает, но даже и не удивляет, мы и живем в казарме! В некоторых регионах, Псковской Области, например, чтобы взять путевку на охоту требуют ИНН! И это тоже никого не удивляет! Скоро с нас будут требовать разрешение на пописать или подышать! И через некоторое время появяться люди, говорящие, что это им нравиться!
Рабская психология сидит в наших людях так глубоко, что вытравить ее видимо невозможно! Отправь Русского на необитаемый остров, он и то заведет себе "президента" или "председателя" и ментов с КГБшниками, чтоб чувствовать себя привычно и было бы на кого жаловаться и одновременно кому стучать!