• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начинающие охотники или придурки.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Так, опять по новой...:ai:
Читаем оч-ч-чень внимательно Закон "Об оружии":

Статья 18. Торговля гражданским и служебным оружием и патронами к нему
Юридические лица, имеющие право осуществлять торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, обязаны:
требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение выбранного им оружия и патронов к нему, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
Запрещается продавать гражданское и служебное оружие юридическим лицам, не представившим лицензию на приобретение указанного оружия, а патроны к нему - юридическим лицам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение указанного оружия. Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуетс

Юридические лица, имеющие право осуществлять торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, обязаны:
требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение выбранного им оружия и патронов к нему

Извиняюсь, но продажа патронов к оружию по зеленке вещь абсолютно законная, читаем статью 9 ЗОО в последней редакции

Статья 9. Лицензирование приобретения оружия и патронов к нему
(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации подлежит лицензированию, за исключением приобретения оружия и патронов к нему государственными военизированными организациями, спортивного пневматического оружия с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, которое не подлежит регистрации в органах внутренних дел, юридическими лицами, занимающимися производством оружия или торговлей им (далее - юридические лица - поставщики), спортивными организациями и образовательными учреждениями.
(в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии.

Я да же спорить с вами не буду, мы наверное разные законы читаем и на разных языках...

Я да же спорить с вами не буду, мы наверное разные законы читаем и на разных языках
Старина, не для спора, просто хочу разобраться, поставить точку. Этот важный вопрос трактуется по-разному, надо докопаться.

Читаем оч-ч-чень внимательно Закон "Об оружии"
Зер гут. Читаем.

Статья 9. Лицензирование приобретения оружия и патронов к нему
...
Приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации подлежит лицензированию, за исключением приобретения оружия и патронов к нему государственными военизированными организациями, спортивного пневматического оружия с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, которое не подлежит регистрации в органах внутренних дел, юридическими лицами, занимающимися производством оружия или торговлей им (далее - юридические лица - поставщики), спортивными организациями и образовательными учреждениями.

...
Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии.

...

Статья 18. Торговля гражданским и служебным оружием и патронами к нему
...
требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение выбранного им оружия и патронов к нему, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется;

...
представлять в органы внутренних дел ежемесячно сведения о проданных гражданском и служебном оружии и патронах к нему, об их покупателях по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел;

...
Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется.

То есть противоречие только в одном месте. И то это не противоречие, а корявость. Как я уже показал в посте #125, разрешение на хранение оружия у человека, купившего его, уже есть - сперва корешок ЛГа (ЛНа), затем, до получения РОХа - заверенная ксерокопия этого корешка, подтверждающая регистрацию оружия.

Косвенное подтверждение: когда покупатель приобретает патроны по ЛГа (ЛНа), а не РОХа, в книгу учёта оружия и патронов вносится номер ЛГа (ЛНа) и проблем у продавцов с этим не возникает.
Данные из этих книг отправляются в ОЛРР ежемесячно, а сами книги хранятся 10 лет. То есть рисковать, что их вздрючат из-за копеечной прибыли, в магазинах бы, естественно, не стали.

Я да же спорить с вами не буду, мы наверное разные законы читаем и на разных языках...
Я получал разъяснения по этому поводу у начальника нашего Пушкинского ЛРР, лицензия дает право приобретения оружия и патронов к нему. Он мне и посоветовал внимательно перечитать 9 статью. Мне этого достаточно.
Вы сами задумайтесь, вот вы купили по розовой нарезное, патроны на отстрел вы по какой лицензии брать будете? По Разрешению? Так его выдадут после отстрела и прочих формальностей. Чем тогда отстрел будет производиться?

Отстрел осуществляется после регистрации, а на ствол если он не подабающего качества распростроняется, гарантия завода. Так что инторпретировать вы можете закон как вам угодно. Да и магазины подзабивают на закон, но суть от этого не меняется.

Так что инторпретировать вы можете закон как вам угодно.
Я законы не интОрпретирую, ежели сомневаюсь, то спрашиваю применителей.
Специально для тех кто в танке :

Я получал разъяснения по этому поводу у начальника нашего Пушкинского ЛРР, лицензия дает право приобретения оружия и патронов к нему.
Кого такая постановка вопроса-ответа не устраивает, может не покупать патроны и ждать разрешения. В конце концов это ваши личные трудности :)

Посмотрел чек с магазина где покупал оружие и патроны по зелёнке. 17 апреля 10 года купил 50 патронов магнум №3, МР 153 и т.д. Продавец сам спросил патроны будете брать?

Раза 3-4 покупал патроны (12 калибр) - разрешение ни разу не спросили! Т.е. вообще без документов.

Papa Johnson, Андрей, ты бы лучше дейтсвительно это... вжик-вжик... стёр бы сообщение. Ну или адрес хотя бы.

Стёр, да что в этом плохого-то? Это неправильно, что продают без разрешения. Я - против.

Это неправильно, что продают без разрешения. Я - против.
А что в этом неправильного? Что за страсть к запретам, вышкам и колючей проволоке?
Если мне надо купить пару пачек патронов перед охотой, почему я не могу спокойно это сделать? Без того, чтоб фашиствующие власти потребовали с меня лицензии, паспорот, справки о здоровье, флюрографию и анализ мочи? Какого, простите, хрена, я обязан кому то доказывать чистоту своих намерений?
Вот потому, что весь этот ментовской беспридел, ни кого уже не только не возмущает, но даже и не удивляет, мы и живем в казарме! В некоторых регионах, Псковской Области, например, чтобы взять путевку на охоту требуют ИНН! И это тоже никого не удивляет! Скоро с нас будут требовать разрешение на пописать или подышать! И через некоторое время появяться люди, говорящие, что это им нравиться!
Рабская психология сидит в наших людях так глубоко, что вытравить ее видимо невозможно! Отправь Русского на необитаемый остров, он и то заведет себе "президента" или "председателя" и ментов с КГБшниками, чтоб чувствовать себя привычно и было бы на кого жаловаться и одновременно кому стучать!

Это неправильно, что продают без разрешения. Я - против.
Странно. Мне вот например очень удобно, что продают без разрешения. Я его не всегда с собой таскаю, а в ормаги иногда заезжаю по дороге.
Люди идут навстречу, чего их палить? На мой взгляд ничего страшного нет в продаже боеприпасов без разрешений, но раз по закону могут подтянуть, то может всё-таки лучше не создавать проблем людям?

Надо к этим "добрым" людям проверочку отправить.
О! Еще один "бдительный товарищ!" Ну какая кому разница в Новгородских лесах, кто кому и что продал за 300 км. Так нет! Настучать, немедленно настучать! Истосковались по 37му году?

А что в этом неправильного? Что за страсть к запретам, вышкам и колючей проволоке?
Если мне надо купить пару пачек патронов перед охотой, почему я не могу спокойно это сделать? Без того, чтоб фашиствующие власти потребовали с меня лицензии, паспорот, справки о здоровье, флюрографию и анализ мочи? Какого, простите, хрена, я обязан кому то доказывать чистоту своих намерений?
Вот потому, что весь этот ментовской беспридел, ни кого уже не только не возмущает, но даже и не удивляет, мы и живем в казарме! В некоторых регионах, Псковской Области, например, чтобы взять путевку на охоту требуют ИНН! И это тоже никого не удивляет! Скоро с нас будут требовать разрешение на пописать или подышать! И через некоторое время появяться люди, говорящие, что это им нравиться!
Рабская психология сидит в наших людях так глубоко, что вытравить ее видимо невозможно! Отправь Русского на необитаемый остров, он и то заведет себе "президента" или "председателя" и ментов с КГБшниками, чтоб чувствовать себя привычно и было бы на кого жаловаться и одновременно кому стучать!

Ну во-первых - я ни слова не сказал про "СТУЧАТЬ".

Во-вторых - вопрос открытой продажи патронов относится к открытой продаже оружия, против которой я обеими руками и ногами.

При открытой продаже патронов их могут купить и дети, и друзья подростки для младших, можно покидать в костер, а можно молотком жахнуть ради прикола!

Сам сталкивался с проблемой, что меня просили купить патроны 16 кал - а не мог, ибо у меня тока 12ый. Ну чтож поделать!

И при чем здесь казармы - это БЕЗОПАСНОСТЬ!

Это как легализировать травку - вроде ничего такого, а вроде и жопэ полное может получиться.

Странно. Мне вот например очень удобно, что продают без разрешения. Я его не всегда с собой таскаю, а в ормаги иногда заезжаю по дороге.
Люди идут навстречу, чего их палить? На мой взгляд ничего страшного нет в продаже боеприпасов без разрешений, но раз по закону могут подтянуть, то может всё-таки лучше не создавать проблем людям?

Да какие проблемы??? Там менты сидят и никому проблем (акромя стукачка-заявителя) не будет!

Я никого не палю, спалят те - кто пойдет жаловаться.

Все тут рассуждают как плохо продавать патроны по лицензии на руках - а тут НА ТЕБЕ! Без документов продавать - Отличненько!

Театр абсурда.

--- Добор поста---

Имеется в виду свободной?

Да, свободной, конечно.

А ведь действительно, почему в некоторых ормагах не записывают данные о покупателе патронов в книгу?

Ого. Не чувствую я больше запала спорить на эту тему. :ag:
Короче: разрешить свободно приобретать, носить и применять оружие, патроны вывести из-под разрешения вообще. Тех, кто боится оружия в чужих руках приглашать на сеансы иглоукалывания.
Никаких объяснений. Просто так надо. Поверьте на слово! :ag:

О! Еще один "бдительный товарищ!" Ну какая кому разница в Новгородских лесах, кто кому и что продал за 300 км. Так нет! Настучать, немедленно настучать! Истосковались по 37му году?
Новгородский лес попрошу не трогать!!! А все на жизнь жалуемся" Мля, а чего так УУево?" А вот по тому и УУево,что вижу а меня это не касается и хер с ним. Стучать? 37 год? Демократы...........! Молчите,не обращате внимания,не "стучите". Но и не жалуйтесь на жизнь. Стукачество и ГРАЖДАНСКАЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ ​разные вещи или кто то не согласен???

Назад
Сверху Снизу