• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начинающие охотники или придурки.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Одинокий (Алексей) написал(а):
не у каждого есть наставник через которых кто приходит в охоту.
Вот с этим мне повезло. Поздравлял его недавно с юбилеем. Знающий и грамотный человек, способный не только привить навыки обращения с оружием, но и способный спросить с тебя за огрехи и похвалить за дело. Да и просто любящий лес и бережно к нему относящийся.

я тоже получал в департаменте охотбилет, правда охот минимум все таки сдавал,да и какой это охотминимум так типа ЕГЭ как у школьников. Правда дома лежит кандидатский еще тех времен. Не доделал, так как далеко было к егерю на три отработки ездить(лень природная) Но вот лекции чесно говоря с добром вспоминаю, и об охоте и об оружии. Сейчас этого реально не хватает для получения охотбилетов. Не было бы действительно этой грустной клоунады (типа ружья дла утков ,патронов на медведей и т.п)
вот как то так

Galen jasav (Денис) ,
Цитата:
а все ли тут присутсвующие сдали минимум и получили билет "как положено" ???

Не хочу быть исключением - но я вот как положено сдавал и охотминимум и экзамены - причём экзамены с 3-го раза , хотя охотил до этого 10 лет и в армии 2 года с оружием - дяденька в обществе вьедливый такой попался - Ты говорит по ходу самым умным себя считаешь ?? Знаешь всё ?? Подсказываешь ? Уверен в себе ?? - и по полной меня =)))

На мой взгляд, речь идёт об обычных уличных отморозках с криминальными замашками и нижайшим уровнем культуры. По лексикону видно.

А вот это вопрос очень важный и центральный :an: Каждый охотнег ,при первичном получении зелёнки , приносит рапорт от очень важного в районе человека - участкового инспектора милиции . Который собственно говоря и выписывает тебе путёвку в охотницкую жизнь или говорит - ты мелкий уголовный элемент и никакого тебе ружья и охоты =)) В моей юности наш учасковый знал всех нас , босоту бритую :ag: , по имени и фамилии и где живёт и с кем гуляет и что у каждого за душой . А с дядьками - охотниками - здоровался за руку и и здоровья желали друг другу . А теперь большинство из добропорядочных граждан - участкового своего и не видели ни разу - а рапорта и бумажки девчонки в отделении выписывают . О каком порядке и законности в стране может идти речь ??? Грустно всё это :cg: :cg:

• Like
Реакции: Arh
Полностью согласен, я хоть и знаю, так сказать в лицо, своего участкового но все как то я к нему хожу, когда перерегистрация оружия ,а так и на улице у нас не разу не видел не говоря уж о том что хоть иногда должен проверять как оно у меня хранится ,а справку для разрешиловки кому хочешь даст ,лишь бы человек не пустой пришел, в том числе и такие отморозки .

alexsipa (Алексей) написал(а):
пальцы себе оторбут либо без глаз остануться!"
Ладно если только себе, а вот если ещё кому то тогда обидно. Таких знаю очень много. При встрече всегда норовят поговорить об охоте. Удивляются что мне эта тема не интересна.
-Пашка, ты ж охотник!
-Ну и чё?
-А чё то как то разговор не поддерживаешь?
-Так что то, не хочется.
-Блин чё то я тебя не узнаю!
-Бывает.
И ведь не объяснишь такому, что не интересно мне, сколько они водки выжрали или бутылок убили, что не интересно мне когда на открытие ездят стабильно с бабами (шалавами) , когда мельче КОЗЛА дичь не признают, стреляют упомянутую дичь исключительно с машины, хоть днём хоть ночью, ночью чаще. Искренне уверены, что есть на свете дичь называется косуля, живёт в Европе и Сибири. У нас (мы тоже сибирь) её нет, только козлы.
Ну и если помимо охоты они ещё и рыбаки то главная их снасть это электроудочка. Т.к острога это каменный век

topol (Александр) написал(а):
Да не периживай ты так Олег. они тебя больше боятся)))
Да я про всякие шальные пули думаю, про выстрелы на шорох и т.д.

И да... подранки тоже разные бывают....

olegka76 (Олег) написал(а):
про выстрелы на шорох и т.д.
Однажды при мне по выжлецу так вломили, на шорох. Мальчик просто думал что это косуля в кустах лазит

У меня родной брат был не рыбак и не охотник, в общем в лес палкой не выгонишь.
Вот когда за 30 стукнуло появилось желание. Так вот про первую утиную охоту рассказывал, пригласили ружо и все причиндалы, как сейчас делается можно сказать на дом принесли.
Так вот их посадили в лодки, лодки прицепили к газушкам и гоняли они так по пойме! Когда он мне это рассказывал (с таким воодушевлением) я честно думал он меня разыгрывает, НО когда показал фото и видео, я не знал плакать или смеяться.

Вот и мне что-то не хочется, что б меня за медведя по шороху в кустах приняли... :ch:

Ну такие стрелки и раньше были ,по моему царство небесное деду и по мне маленькому ,оба в лодке были в камыше, только в манок по крякал, хорошо услышал ,вроде как курки взводились ,меня в охапку и надо лодки пластом ,а потом разборки ,что думал там утка в камыше, да не чего страшного же не случилось ну борт дробью продырявили и тд ,тп ,только может что раньше таких придурков меньше было но было.

Leo33 (Алексей) написал(а):
да не чего страшного же не случилось ну борт дробью продырявили и тд ,тп
С моим отцом такое случалось. Тот три раза стрелку кричал чтобы не стрелял в эту сторону. Но когда несколько дробин пробило борт и лодка засвистела... Папа вообще человек был нрава крутого и долго никогда не ругался. Нашёл в камышах того кто стрелял ну и лицо ему рукой попортил. Хотел говорит ещё и лодку прострелить. Не стал, плюнул.

PerSTKov (Владимир) ,
Этобыло бы смешно если не было так печально..... скошлько у нас в Области таких "горе охотников" за прошлый год вальнули?
Чтоб вальнуть кого-то, надо быть достаточно смелым, вряд ли такие люди боятся того, что кто-то будет неосторожно обращаться с оружием.. С какой целью тогда это делают?

Дааа! рассказик изрядно посмешил :)) а потом подумал и решил, пора идти покупать оранжевый желетик, а то еще пальнут случайно :(

vova653 (Владимир) написал(а):
пора идти покупать оранжевый желетик,
был как то на загонной не как участник, а так за компанию, водки выпить пока оне "там казла забивают". так вот большинство охотников были замасикрованы чютли на в мимикрию, и когда егерь сказал нах такое действо заставил одеть какие то дорожные жилетки так обид было чють ли не до драки :)

Может, просто ребята с юмором попались? Купили ружьё, а заодно прикололись и продавца повеселили. Сейчас у молодёжи есть такая тема.:ag:

Алексей! Спасибо,улыбнуло! А вот теперь представьте,что нас ждёт с такими "охотниками" и что ждёт бедную нашу Мать природу!! Вот вопрос! А тому кто выдаёт таким охот билеты,руки по локоть ....ть!! Дай Бог что бы это была шутка,прикол.
И вот,дорогие госпада задумайтесь какая смена идёт! Хоть гладкое или пневматика, всё равно оружие,в руках вот таких охотников!! Надо узнавать кто им " выдаёт",продаёт охот билеты и действовать в рамках закона о коррупции,к примеру!!
Это моё личное мнение!

Почитал. Грустно поулыбался. Вспомнил нынешнюю весну.
Вечером сидим с братом в шалаше под раскидистой ивой. В речке чучела плавают, покрякиваю изредка. Вдруг две темные фигуры из-за поворота - чучела мои скрадывают. Надо сказать, что председатель местного о\к, что путевки выписывал, всех предупреждал - "Никаких шатаний по угодьям, только из засидки." Спаниелек мой выдал наше укрытие непрошенным гостям, а я уже предвкушал, как я их раком ставить буду. Ну пообщались, выяснилось, что одно ружье на двоих, две недели назад купленное. Рассказал об особенностях "национальной охоты в весенний период" и разошлись.
На другой день - ясный, солнечный - брожу на пригорке возле дома, на отшибе деревни. Наблюдаю на берегу реки якобы притаившихся давешних охотнегов. Расстояние где-то 70-80 метров. Вдруг два выстрела, настолько громких, что я невольно приседаю. Видимо сказывается, что ударная волна точно в мою сторону. По веткам плодовых деревьев, по крыше дома осыпается дробь, судя по всему не мелкая.
Надо сказать характер у меня мягкий, покладистый. Но тут зверею. Забегаю в дом, хватаю ружье, два патрона с семеркой. Следом бежит жена и чего-то причитает. Вылетаю на пригорок на открытое место и демонстративно с небольшим навесиком стреляю в их сторону. Потом удовлетворенно наблюдаю, как они маскируясь чахлыми кустиками тихонько сваливают. Больше я их не видел, но осадок в душе остался по видимому надолго.

Slavak (Вячеслав) ,
демонстративно с небольшим навесиком стреляю в их сторону.
:ac: :ac: :ac:
Ну ладно они дурни! Вы то вроде взрослый человек!!!

Это из серии обогнать и по тормозам вдарить.
Не понимаю таких действий, если есть что обьяснить, так подойди и растолкуй.
Может и не такие дураки, охоники ваши, может поймут.

alexsipa (Алексей) , ну стрелял то я семеркой. С такого расстояния разве что для испуга. И если говорить о взрослости, то и ребяткам далеко за тридцать. К слову сказать братец мой тоже безобразил-бы если бы меня рядом не было. Потому как билет купил и охотминимум не читал.(Сильно раздражает).
Если уж писать о безобразиях в этом сезоне, то пальцы устанут. А это был только один эпизод, где нервы мои уже не выдержали.
Надеюсь без обид. :)

Slavak (Вячеслав) написал(а):
.(Сильно раздражает).
Меня сначала такие аж в бешенство приводили, теперь я на них смотрю и умиляюсь. "ОХОТНИКИ" :dance: :dance:

Назад
Сверху Снизу