• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарушение ТБ на охоте

• Автор темы Автор темы Ёж Влад
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ёж Влад

Участник
С нами с
27/02/09
Постов
36
Оценка
18
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
2009
Оружие
ТОЗ-66. Remington 11-87
Собака(ки)
Пока нет
"В Новгородской области проводится доследственная проверка по факту гибели жителя Ленинградской области во время охоты на волков
Днем 29 января 2011 года в лесном массиве Любытинского района Новгородской области был обнаружен труп 49-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, днем 29 января 2011 года группа жителей Ленинградской области из одиннадцати человек приехали на территорию Новгородской области с целью охоты на волков. В ходе проведения охоты лица, стоящие «на номерах», увидели в кустах движение, и один из мужчин в данном направлении произвел прицельный выстрел, причинив тем самым смертельное ранение другому охотнику.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение". (с сайта следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области)

А ведь есть жесткое правило - "Стрелять можно только в том случае, если вы вполне ясно видите зверя".

Не далеко от меня,позвонил товарищ в тот же вечер когда случилось ЧП и сообщил.Там грубейшее нарушение ТБ.

а как он в голову то попал??? Тот на четвереньках стоял что ли? Скорее всего виновата водка!

Ёж Влад (Влад) ,А ведь есть жесткое правило - "Стрелять можно только в том случае, если вы вполне ясно видите зверя". Цытата.

Нельзя стрелять по: не ясно видемой цели, если есть сомнения, что ..., да хрен с ней с добычей.

Вооружён, значит опасен. Изучаем охотминимум, правила поведения на охоте. А это всё б...во и выпендрёж, купленное за бабки и нуль (плевательское отношение к оружию), в отношени к тем, кто с тобой охотит. Знайте ТБ. Мне за енто ТБ, морду т.е. лицо били. Осваивается быстро и запоминается легко.

Ну пострелялись. МОЛОДЦЫ!!! Уважуха к организаторам охоты.

Пусть заново учат ТБ !! Я так понимаю,у стрелка теперь много времени будет выучить ТБ наизусть!

YURGEN-88 (Юрий) , могут сослаться, на не предномеренное (не умышленное). Смотря, кто стрелял?

Нифига себе "волчок" под 2 метра..... ИМХО ,а может знал куда стрелял, так и было задумано.... времены с охотой нынче мутные.....

PerSTKov (Владимир) ,ой-й, да мы тута такие все мутные :ah: . Только-то, что раздвигай-й называется. :ah:

Где волк? Где заяц? :af:

Выстрел, метр с кепкой? Ну Вы блин даёте ребята.

Честно, остальных-бы пострелял. Чоб свидететелей не было. Шучу. :ag:
Просто, я, таким шутником тоже БЫЛ!

Бля, охотминимум сдаётся: два удара по еб.. лицу и усё готово. Не понял, поавторяем, но выше стрелять желание отпадает сразу.

Северный волк (Григорий) написал(а):
выше стрелять желание отпадает сразу
А что, если ниже по неясно видимой или невидимой цели - это нормально? Вместо мозгов кишки по снегу раскидать или ногу собутыльнику отстрелить?

А что вы хотели? даже раньше такое часто встречалось, а теперь и по давно. Охотминимум вообще во многих местах носит чисто символический характер. главное-бабло заплачено и вперёд....
Что далеко ходить-учебное хозяйство Вятской Государственной Сельскохозяйственной Академии - 2010 год- убийство студента на практике при пристрелке оружия.
2009 год Подосиновский район Кировской области - браконьерская охота - брэк в июне месяце вместо кабана из-под собаки застрелил своего кореша ("Человек и закон" заметку делал с видеорепортажем-кстати ничего не говорили о факте незаконной охоты, просто так... жалко-друг застрелил друга).
И примеров ещё имеется. И по этому году. И только по одной Кировской, а областей то... Не мало...
Что посеешь-то пожнёшь...

... а что в клеймо то поместили?
Косяки то у всех наверное были?
Косяк номер раз: Сидим в лодке втроём...мы (охотники молодые) по краям, парняга без билета по середине, но с ружьём (МЦ 21-12)..налетает утка в лоб "стрелку", тот её ведёт..ведёт...и уже за головой своей..БАХ...и вываливается из лодки за борт..мы к нему..а он ударившись об воду ка БАХнет ещё раз...такое ощущение, что я слышал, как контейнер или сноп дроби между нами пролетел... очень многое я тогда пересмотрел в поведении с оружием.
Косяк номер два... этой осенью.. сидел в кусту (типа засидки)...налетела утка взял.пошёл подобрать..одной ногой возьми да увязни в грязюке, а тут со стороны ещё одна...я резко развернулся, а нога не выскочила, короче я ёб...ся, и нажал в падении на один из крючков (всё случайно и быстро)... дробь пролетела чётко через куст-засидку... у меня волосы на ж..пе дыбом встали, когда я прикинул, что не один мог охотиться, а племяша (15 лет) завал, да он не поехал.
Косяк на охоте - это скорее предупреждение, чем клеймо позора...
Клеймо- когда доказано, что бухой, что бахвалился. а когда блин случайно и трезвым...тогда несчастье и пострадавшему и стрелку...

• Like
Реакции: xxl
не в тему малость

Нельзя стрелять по: не ясно видемой цели, если есть сомнения, что ..., да хрен с ней с добычей.
а вот энциклопедия учит совсем обратному:

Наверно поэтому дебилы и стреляют в головы?
Есть большое желание создателям сего говна плюнут в лицо:
А. Н. Виноградов, В. В. Ликсо, В. Н. Шунков
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4764321/

Сам такие книги не покупают...дарют, пылятся на полке:)

Северный волк (Григорий) ,
Мне за енто ТБ, морду т.е. лицо били.
Так-так, по подробней пожалуйста, разберем персональное дело Григория.:ag:

АндрейКА (Андрей) , эта энциклопедия ваабще кладезь мудрости а первое издание ее просто шедевр я да же в издательство письмо писал однако воз и ныне там

Бля, охотминимум сдаётся: два удара по еб.. лицу и усё готово. Не понял, поавторяем, но выше стрелять желание отпадает сразу.
Тогда объясните мне тупому как можно целясь в волка (на шум) стрелять по цели на высоте 2 метра от земли? Али "волка-литягу" сбить пытался?

Андрей20 (Андрей) , мне было 9 лет, сбил гуся, на привле, размахивая заряженным ружом среди мужиков и расказывая, хвалился, как я его сделал, получил подзатыльники. Я, к Батьке, мол бьют мужики. Батька одно сказал, я щас тебе морду т. е. лицо набью. Далее ИМХО.
Вечером, мужики нагрели, (опять махал заряженым ружом). Батя за моё непонимание, зделал то, что обещал.
Всего два раза, за один день. А хватило на всю жизнь. Хочешь, проверить?
Обещаю, охотминимум сдашь сразу! Об остальном можешь даже не думать! Я обещаю! Даже не дёрнешься! :ah:

Добавлено через 20 минут:
АндрейКА (Андрей) , читаю, смотрю. Бред!!! Было всякое. И я на линии огня был, тьфу-тьфу-тьфу, и у меня было, тьфу-тьфу-тьфу. Всё хорошо, что хорошо кончается. И он, и я сумели увести выстрелы в сторону. Причём уже были нажаты курки, спасла реакцыя. Признаюсь честно. Поверь! Страшно! Наверно тогда в 1988-89г. я начал седеть.

Теперь стараюсь не упускать из вида, тех с кем охочу. Будь нас хоть пять человек. Секу сам и говорю соседу, который идёт рядом, где кто находится и куда стрелять. Если кто ушёл с "цепи" вперёд, окрикиваю, чтоб ждал.

При мне опытный чел ,много лет с ним охотили,зарядил -начал закрывать стволы-выстрел-впереди человек ,повезло в этот момент нагнулся-шнурок завязать.ТБ-?

когда блин случайно и трезвым...тогда несчастье и пострадавшему и стрелку...
Речь идет о нарушении правил ТБ на облавной охоте. Как это вяжется со "случайностью" - выстрел хоть трезвого, хоть пьяного, но по неясно видимой цели??? Уголовное дело возбуждается по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Версию умысла мы не рассматриваем.

У меня пуля над головой в сосну ударила,охотничек один с мелкана по утке,от воды отрекашетила почти на 90 градусов.ТБ?

mastercar41 (Андрей) , а чего тогда от "неопытных" ждать?
В далёком детстве при первом знакомстве с ружьём отец вдолбил мне в голову. Чтоб ты не делал в данный момент с ружьём, заряжено оно или нет, стволы должны смотреть всегда в сторону ОТ людей.
Тем более при заряжании.

Назад
Сверху Снизу