• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение карабинов Лось и CZ

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Весь тот текст что выше означает что? - "проточка есть"
Там есть две проточки, направляющая для экстрактора и вторая для сброса газов, На М98 АНАЛОГИЧНЫЕ!

зы В Европе и Скандинавии не только вы бывали и в Ормаги заглядывали.

Добавлено в ту же минуту:
d-alex001 (Мастер Йода) написал(а):
ибо как раз эта проточка ходит по тому штырю что упирается в донце гильзы при выбрасывании
И все таки я пошёл фотографировать затвор ЧЗ.....

Вложения

• 16112010059.jpg
    16112010059.jpg
    86,8 KB · Просмотры: 232
  • 16112010060.jpg
    16112010060.jpg
    90,5 KB · Просмотры: 270
  • 16112010061.jpg
    16112010061.jpg
    88,4 KB · Просмотры: 224
PerSTKov (Владимир) написал(а):
И все таки я пошёл фотографировать затвор ЧЗ.....
И коробку изнутри ещё пожалста

Вот Вы люди зарубились! на ровном месте!
ну есть у меня лосёк! после долгих лет разного напилинга он теперь стал ну скажем так на уровне рема в исполнении bdl, лося больше не возьму! а этот построю до конца чуть-чуть осталось, и будет это МОЙ карабин.
Вобще мне ругер нравится! там и затворная группа маузер 98 и в нержи есть и ложи и тригеры, Вещь!
Ну а ЧЗ если только в девятине взять фулсток в лесу таскать, а чё нормальный аппарат ИМХО

Пинежанин (Максим) ,

ну есть у меня лосёк! после долгих лет разного напилинга он теперь стал ну скажем так на уровне рема в исполнении bdl, лося больше не возьму!
ну так мы все о том же, а чизу бери из коробки и стреляй.

Ну и чего кипишь,у нас все для войны и карабины все это братья калашниковы,а если пьяный Токарь Вася накосячил а директор деньги на станки пустил на постройку дачи то это не значит что конструктора у нас херо-ю вещь создали.

d-alex001 (Мастер Йода) написал(а):
И коробку изнутри ещё пожалста
В каком месте? где патронник, Где боевые упоры или где "мифический штырёк" который упирается в дно гильзы и мешает плавному ходу? ;)

а забыл! был у меня, теперь у уважаемого форумчанина барсик легионовский в 223, вполне себе карабас но вот отделка железа, а в частности покраска стволов! а не оксидирование и ченить другое получше так сказать по эстетичней!
Побуть барсик у меня тогда ещё месяцок, его постигла бы участь лося 9-1 ;) тоесть напилинг а ведь это Легион, типа.
Но кучность у него конечно не отнять тулой 3.6 гр на 100м из трёх отверстия краями косались, и всё это из "коробки"

Андрей, я вам скажу так - раньше я тоже хотел лося , но как то в магазине я увидел на витрине рядом (и какой идиот додумался их положить рядом?? ааа , наверное это маркетинг)) лося легионовского и чз , джае не люкс, а простую 550 .

так вот после этого я твердо решил, что несмотря на разницу в деньгах возьму ТОЛЬКО чз!! потому что после нее, взять в руки БРЕВНО под названием лось я уже вряд ли захочу)))

jasav (Денис) , я лося нифига не хочу. :) Куда там. Просто ЧЗ ровно тоже самое. Не хочу хвалить то что имею - но после того "как" закрылся и работает затвор на новом, меня уже не убедить что ЧЗ это не унылое гумно. Причем и на барнауле тоже просто поразительно. Смотрел в свое время лося в 308, насколько помню все работало отлично. :) А про ЧЗ вспоминаю теперь и смотрю на фотки и как-то что-то не то там с со "спусковым". Смешной какой-то кондовый с болтами каким-то :9: . Вообщем то что у Лося ствол хромированный ИМХО большое подспорье к использованию более дешевых патронов. Не по 170 рубиков а... Ну все знают. Что не мало важно.

Вся эта тема напоминает мне ту старую притчу,где один мужик камень кинул а пятеро других его поднять не смогли :9: ,(дасловно напоминать не буду)..
Still-Hunter вот вы пастоянно указываете на хромированные стволы у Лося ,скажите Вы считаете это большим плюсом??
хотите сказать что предпочтете Лося ,этому ??
3467606.jpg
3467610.jpg

И я 5 копеек воткну !!!
Мне не чиза ни сохатый не нравятся !
Безусловно весла для творческих ручек с непонятным ресурсом
однозначно rem 700 sako 75 - 85, Tikka

mayer (Алексей) написал(а):
а мне вот AW нравится больше ,будем спорить что из них лучше ??))
Имхо приведенные Вами модели совсем не из той "весовой категории" что Чз и Лось )))

Хотелось бы призвать враждующие стороны к нормальному диалогу
Так как тема о Лосе и Чизе
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Оба ружья хорошие рабочие лошадки с некоторыми мелкими, несущественными преимуществами и недостатками...
И добавлю от себя, нужно в первую очередь стрелять нормально, любая винтовка без стрелка НИЧТО
Кроме, что просто не нравится и гомно, другие аргументы есть

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
То есть там где нет идолопоклоничества перед импортом ( ха-ха ) там смотрят обьективно и берут Лося.
Скорее ,где есть разум берут чеха,по совокупности факторов.А на покупку Лося влияют только магнитные бури и содержание сахара в моче :ag:

polifem (Эдгар) написал(а):
приведенные Вами модели совсем не из той "весовой категории" что Чз и Лось )))
у нас во всяком случае тикка и чех стоят одинаково около 700 евро в простом варианте, сако и пр другое дело

Wlas (Власов Иван) написал(а):
Хотелось бы призвать враждующие стороны к нормальному диалогу
А что тут сказать? Обе винтовки одной ценовой ниши, Лось сделан по принцыпу Ремингтона, ЧЗ по принципу Маузера, Лось более напоминает "Бревно" чезет сделан по приличней, Лось стреляет как повезёт ЧЗ в Основном нормально, Лось Крашеный с Хромированным стволом, ЧЗ воронёный с черным и ржавеет лучше. На лосе есть Шина, на ЧЗ регулируемый спуск и Шнеллер. С оптикой у лося Ластохвост у ЧЗ свой вивер со стопором и там и там геморой с кронами.Обе винтовки позиционируются производителем как Бюджетный и рабочий инструмент никаких наворотов Ну что ещё можно сказать.....

honkoman (Rain), сказал бы что очень даже нормальные цены ))),а унас уж ооочень отличаются )))

Прочитал все 5 страниц темы. Про Лося только, что ствол хромированный и ценится в америкосии, а нет на 100 метров собрали кучу, отверстия касаются краями, и все. Про Чизза значительно больше. Так, что если следовать советам форумчан, я бы выбрал Чизза. Прелести Чизза, перевесили, достоинства Лося

Все тему можно закрывать, а участников забанить :ag: :ag:

polifem (Эдгар), Может за Лося еще, что скажут, у меня настрел небольшой, мнение не объективно

Назад
Сверху Снизу