• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение карабинов Лось и CZ

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
Ценообразование как критерий качества? Вряд ли это справедливо, особенно касательно продукции наших оружейных заводов. Те же лоси и вепри, видимо, из года в год все лучше становятся, если по цене судить.

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
люди в мире его БЕРУТ. Берут за большие деньги. То есть там где нет идолопоклоничества перед импортом ( ха-ха ) там смотрят обьективно и берут Лося.
Откуда такие факты??? :ai:
Поделитесь :ad:

Ценообразование? Ну почему же... не может быть критерием? Если чех стоит дешевле и лучше то зачем люди станут брать Лося? Это говорит как минимум о том что все совсем не однознаяно между Лосем и Чехом. Как минимум ...

Struzhanin (Сергей) ,
Это у него логика такая - раз цена выше, значит, это не цена с потолка взята, а спрос типа ее диктует, ага ;)

Struzhanin (Сергей) , поделиться? Да просто посмотрите на цены заграницей и все. Ничего тайного.

Still-Hunter (Андрей), по ценам я в курсе! Вы мне покажите фанатов нашего "Лося" за границей, предпочитающих его "Чижику"! CZ-550, насколько известно, имеет большую популярность среди профессиональных охотников в Африке, к примеру, и продиктовано это явно не его ценой :af:

Struzhanin (Сергей) , ха... То есть завод зачем-то держит цену на Лося высокую , его как вам кажется никто не берет но завод как идиот цену держит. Зачем? Он что идиот? Видимо нет. Раз за такую цену берут значит цена правильная. И раз есть те люди которые берут более дорого Лося предпочитают его дешевому Чеху, значит у них есть на то свои причины. Напрмер цены на некоторые модели Ремингтонов в США просто копеешные да и его еще даже и с оптикой предлагают кстати, и при этом берут например Лося так помоему значит видят в этом какую то причину.

И раз есть те люди которые берут более дорого Лося предпочитают его дешевому Чеху, значит у них есть на то свои причины.
Да я Вам еще раз повторюсь: откуда Вы взяли, что такие люди существуют??? :ag:

Struzhanin (Сергей) , то есть Вы пологаете что владельцы магазинов типа совсем без головы? Лосей не берут а они их закупают и выставляют на продажу? Если бы не брали то никто бы их на заводе не закупал. Лосей в продаже в магажине видел во многих странах, для справки. От США до Финляндии и Германии.

Still-Hunter (Андрей) ,
Напрмер цены на некоторые модели Ремингтонов в США просто копеешные

смешно слушать.
Тот же Ремингтон 700, этакий Лось-7 американского разлива, выпускается в пластике, в ламинате, и просто в дереве, со стволами самых разных длин и контуров, выпускаются съемные магазины, кронштейны всех возможных видов. Все что вашей душеньке угодно!
А теперь попробуйте найти хоть что нибудь из этого списка для нашего Лося...

Svireppey (Дмитрий) ,
смешно слушать.
Тот же Ремингтон 700, этакий Лось-7 американского разлива, выпускается в пластике, в ламинате, и просто в дереве, со стволами самых разных длин и контуров, выпускаются съемные магазины, кронштейны всех возможных видов. Все что вашей душеньке угодно!
А теперь попробуйте найти хоть что нибудь из этого списка для нашего Лося...
Помне так Ремингтон 700 ЛУЧШЕ чеха. И хуже Лося. И дешевне Лося чуть ли не в два раза в США, причем даже с оптикой !!! установленной на заводе.

Лосей в продаже в магажине видел во многих странах, для справки.
Вот может "для справки" они там и присутствуют (что вряд ли), но не в руках охотников :af:

Добавлено через 1 минуту:
Странно, почему это Вы SABATTI ROVER 870 не славите, у нас в магазине он точно дешевле "Лося" стОит :ap:

Чех обычное унылое гумно. :) Что вы его так нахваливаете. Стоит в европе просто копейки наверное самое дешевое из того что есть. Ну а про Сабатти я так думаю вы cсылку привести то сможете. И может и за одно расскажете что это вообще такой за завод. Ха-ха знатоки, едри мадрить. Я вот кстати для справки только что вернулся из этой постоянно поминаемой тут европы и как раз прошвырнулся там по магазинам - искал по оптике кое-что. И что сказать - отношение к русскому оружию там очень уважительное. Уж точно выше ценится чем Чех. Понятно что Берреты и Браунинги да и всякие эксклюзивы не сравнимы, но вот из того что есть американского - русское ценится выще.

Одним словом на мой взгляд - чеши сильно в найшей стране переоценены - и совершенно не заслуженно - обычное банальное массовое гумно. :)

Svireppey (Дмитрий) ,
давйте по сути...
Лось сделан грубее чеха, это факт. Процент отбраковки выше это тоже факт. Допов меньше тоже факт.
Стреляют они приблизительно одинаково... сделать сравнительный объективный анализ сложно.
Но люди берут чижиков, почему?
Да потому что они изящнее и аккуратней.
И тому кто готов за это платить - чиж, кому наплевать на аккуратность - тому лось

только что вернулся из это постоянно поминаемой европы и как раз прошвырнулся там по магазинам - искал по оптике кое что

Сразу видно - патриот, едри мадрить :rotfl:

ПСО искал, не иначе :rotfl:

То есть там где нет идолопоклоничества перед импортом ( ха-ха ) там смотрят обьективно и берут Лося.
По видимому человек их в руках никогда не держал....

Svireppey (Дмитрий) , космополит, ты-то сам где был, кроме пресовутой Жмеринки.

То есть завод зачем-то держит цену на Лося высокую , его как вам кажется никто не берет но завод как идиот цену держит. Зачем? Он что идиот?
Вероятно да. Глядя на соотношение цена\качество\точность

PerSTKov (Владимир) , есть такая поговорка, как раз увы подходит как аргумент для тех кто других считает идиотами - "если ты такой умный по почему не такой богатый!" . На заводе в отделе маркетинга сидят люди получают ЗП ОЧЕНЬ и очень приличную думаю что не меньше тыщь 80 и владеют языками и имеют экономическое образовангие и продают свое оружие по всему миру. Что же Вы то ... ? Одним словом двайте умничять в том, в чем разбираемся.

Назад
Сверху Снизу