• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о R93. Отзывы, опыт эксплуатации, сравнение с конкурентами.

• Автор темы Автор темы govard
  • Дата начала Дата начала
Pomor (Миша) написал(а):
Да блэйзер вообще сейчас по количеству продаж в россии - ширпотреб...

хе-хе у меня его нет, но прикупил бы чтоб был

Tusins (Ainars) ,
Бывало получалось на 300 м. группу на 23 мм. собрать, бывало на 100 м. пулю в пулю. Но бывало что на 300 и и в круг диаметром на 25 см еле уложился.

Но главное что?
Правильно: ХОРОШИЙ карабин и правильно подобранный патрон.
R93 позволяет выбивать минуту.
Да, требуется тренировка, настойчивость, "усидчивость" :) и "настроение" - результат будет.
А мало ли вроде как отличных карабинов и "барнаулов", а кучу не собрать ни с каким "настроением"?

Я "барнаулами" 3,5г настрелял в .223 больше 500 патронов - точно. А результату ноль. Но умный инструктор все равно говорил: стреляй. Да и без патронов - тоже "стреляй". "Холости", говорит, как можно больше.
Еду на стрельбище - куча на сто метров непредсказуемая. По лисе - и то бы не стрельнул, ибо уверенности никакой.

Ну а однажды зарядил (по рекомендации того же инструктора)
Lapua GB501 HPBT 4315510, 4,5 г и в серии из 5 пуль 4 пробоины касались друг друга...

Карабин? думаю - и он не в последнюю очередь.
Не так?

Pirey (Александр) ,
Ну а однажды зарядил (по рекомендации того же инструктора)
Lapua GB501 HPBT 4315510, 4,5 г и в серии из 5 пуль 4 пробоины касались друг друга...

Карабин? думаю - и он не в последнюю очередь.
Не так?
Сами же знаете, что дело в патроне, чего переспрашивать.
Lapua Scenar - известный во всем мире матчевый (не охотничий) патрон. С ним не один стрелковый рекорд поставлен. Сопсна, вышеупомянутые мной результаты из Лося и Тикки получены именно на пулях Lapua Scenar, только в другом калибре

Говоря о современном оружии точность ствола вроде как само собой разумеющееся, вы уж совсем как то мух от котлет отделили..., до паранои извините тереть эти моа и дырки в дырках.
Ну чего вшей то ловить? для охотничьего оружия моа не моа дело третье, главное чтоб приятно было время провести в обнимку... да и погрешности все от стрелка, а если не от стрелка то ствол кривой или прицел сбит...)
А когда у чехов и финов и проч будет история изготовления оружия как у немцев или итальянцев, а так же подход, тогда и их стволы будут стоить так же как блэйзеровские, а стрельнуть и из вепря и из ижа 18 можно в это моа...
И для охоты повторюсь важна добычливость и если охотник добычлив разве он скажет, что у него плохой карабин.

Добавлено через 9 минут:
И подмена принципов всегда губит тему, диалог и вообще всё.
Ну сами посудите: Стрельбище, бумага, карабин, сомнительное удовольствие от количества всаженных в бумагу денег -достаточно трёх выстрелов, чтоб понять какой ты стрелок, а если не достаточно, то и встаёт вопрос бюджета и дешевизны...))) а главное для чего? чтоб кто то тебя не перестрелял?)))
Другое дело охота - антураж, ружьё, одежда, природа, можно проходить целый день и не вскинуть ружьё, но при этом получая наслаждение, О КАКОМ БЮДЖЕТЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ??? переживать о тех трёх патронах в магазине карабина по цене 170 руб.,

Ну сами посудите: Стрельбище, бумага, карабин, сомнительное удовольствие от количества всаженных в бумагу денег -достаточно трёх выстрелов, чтоб понять какой ты стрелок, а если не достаточно, то и встаёт вопрос бюджета и дешевизны...))) а главное для чего? чтоб кто то тебя не перестрелял?)))

При чем тут это? Не "цепляет" стрельба - так это ваша проблема, не моя. Тема-то о другом.
И история оружия не имеет отношения к Блазеру, он новодел до мозга костей, весь набит новыми технологиями.
И тема точности (не я ее поднял) тоже тут ни причем.

Я просто "прошелся" по доводам блазеристов, вот все и занервничали, почуяв, что не осталось чем бравировать перед другими.

Я не сторонник поливать другое оружие, но блэйзер - это приятное сочетание и технологий и качества и цены и удобства в эксплуатации на охоте и корявых пантов. а стреляет так же наверное как и тика и сака и иж 18 с хорошей оптикой и хорошими патронами...) В девятом классе я получил охотничий билет и дядька мне купил первое ружьё ииж-27 12 к., а нарезное и именно блэйзер я купил спустя 27 лет. так почему чел должен побежать в магазин схватить карабин и упуляться на стрельбище...
А потом и получается, что купил порш, а лампочку в фаре едет менять в сервис в гараже, где один пьяный механник даёт гарантию на всё...)))

Я не сторонник поливать другое оружие, но блэйзер - это приятное сочетание и технологий и качества и цены и удобства в эксплуатации на охоте и корявых пантов. а стреляет так же наверное как и тика и сака и иж 18 с хорошей оптикой и хорошими патронами...) В девятом классе я получил охотничий билет и дядька мне купил первое ружьё ииж-27 12 к., а нарезное и именно блэйзер я купил спустя 27 лет. так почему чел должен побежать в магазин схватить карабин и упуляться на стрельбище...
А потом и получается, что купил порш, а лампочку в фаре едет менять в сервис в гараже, где один пьяный механник даёт гарантию на всё...)))

Достаточно было первых трех строчек, остальное - опять бессмысленное неразборчивое раздувание щек.

Пора бы уже почувствовать, что аргументов у меня достаточно, и что нет особого смысла со мной спорить по таким темам, как релоад.

Вместо этого, просто напомню о теме данного топика.

Достаточно... как и патронов чемпионских...
А вот поддержать мужика-охотника желающего приобрести блэйзер слабо...
А слабо потому, что чем хуже стрельнёт сосед на стрельбище, тем лучше будет мой результат...
И деньги то посчитали и прицелов понакупили, и патронов накрутили... а мужику может просто выйти в лес с друзьями у которых до одного блэйзеры...))) а вы ему тику...

Добавлено через 5 минут:
Есть возможность бери блэйзер, нет возможности - подожди год, накопи и бери блэйзер...)))

Последнее редактирование модератором:
Pomor (Миша) , никто ему тику , Миш, не пихает!
Это понятно, что если есть деньги на р93 надо брать, нету, тогда о тиках думать.
А по поводу релоуда, я например пробовал снаряжать патроны. У меня не получается. Точнее получается но не так как хочется.
Потому я предпочитаю покупать. Если есть талант - то можно снаряжать.

Предупреждение второе и последнее для всех !!!

Народ, ещё раз, последний, напоминаю название темы:

govard (Сергей) написал(а):
R93-отзывы, опыт эксплуатации. ...
Лёгкий флуд и оффтоп, естественно допустим, но последние посты вообще НИКАКОГО отношения к данной теме не имеют.

Поэтому ПОКА предлагаю самим удалить все свои посты не относящиеся к теме, что бы "не тратить краску".

Хотите обсуждать не проблема создайте соответствующую тему и вперёд.

Tusins (Ainars) написал(а):
Эта мысль вряд ди найдёт много поклонникоа в рускоговорящем охотничем сайте. Тут куда не плюнь - всегда в вледельца АКМоида попадёш .
Вот по этому умные люди и покупают СКС и Тигра..... и как ни странно стреляют и точно и быстро..... ну некоторые покупают блайзер ;) с варминт стволом ещё понятно.... стволы точные..... ну а в остальном понты, они и в Африке понты :)

Эх, ментальность наша, к сожалению стреляют точно не стволы, и не брэнды, а вот согласится с тем, что у нас ничего заслуживающего гордость и внимание не осталось - это конечно не всем под силу...
Но даже наши ижи и тозы ищут доперестроечные...
Так что теперь хочешь не хочешь, а блэйзер нужно брать...)))

На одной ложе профешинал отвалилась (отклеилась) вставка с затыльником....не смертельно, но не приятно однако!

Мне вот данная тема напоминает спор владельцев иномарок и отечественных авто:
- Мне комфортно, удобно, ни чего не ломается, - говорят одни.
- Зато мою можно в любой дереве кувалдой отремонтировать, - говорят другие.

Будучи владельцем R93 в калибрах 30-06 и 233Rem (записаны оба ствола в ОДНО разрешение), оглядываясь опять таки на авто, то совместить в себе и родстер и внедорожник еще ни кто не смог, в отличие от оружия, а именно R93 в котором это и воплотилось.

И мне странно слышать, что к примеру Патриот проедет дольше чем Дефендер, то же самое и с Блазер, просто кто-то может себе позволить этот не самый дешевый, но УНИВЕРСАЛЬНЫЙ и РАБОЧИЙ ствол, а кто-то не хочет. Вся разница.

Кто держал в руках, стрелял и лазил по буеракам с Блазером, тот поймет

PerSTKov (Владимир),
PerSTKov (Владимир) написал(а):
ну некоторые покупают блайзер с варминт стволом ещё понятно.... стволы точные..... ну а в остальном понты, они и в Африке понты
ессно понты... впрочем как и красивая машина, девушка с ногами от ушей и прочая дребедень, чуждая истинным человеческим ценностям ;)

С 93м в Латвии охочусь с некоторой постоянством... Что сказать... Всё очень даже гуд. Но себе не купил, так как шпаншибер явно изобретён не для меня))

Мне вот данная тема напоминает спор владельцев иномарок и отечественных авто:
Интересно знать, которым местом тут упомянуты отечественные авто? Просто так, тему поддержать?

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ и РАБОЧИЙ ствол
За такие-то бабули, и чтоб он еще не был универсальным и рабочим, вот это была бы жесть.
И снова вспоминается Тикка 30-06, нержа, в пластике, магазин-пятизарядка, восьмидесятибаксовый вивер-тактик... И снова улетучивается понимание, за что люди платят, покупая R93...

Кто держал в руках, стрелял и лазил по буеракам с Блазером, тот поймет
эксклюзив типа. Дорожный знак "Вход в данное болото без Блазера запрещен".

Последнее редактирование:
Svireppey (Дмитрий)
И снова улетучивается понимание, за что люди платят, покупая R93...
А ты платил, покупая R93, тоже не понимая за что? :)

Pirey (Александр) ,

Я платил, понимая, что, кроме него, варминт-стволов в ближайшие полгода я в продаже не увижу. По финнам привезти ничего не удалось, по чехам тем более, это было в 2007г. Буквально через год ситуация со стволами в городе уже изменилась.

Svireppey (Дмитрий) , ну не знаю. По качеству ощущений, когда держишь бласер, зауер, хейм, я не чувствую большой разницы, но когда после них берешь в руки тику или саку, тем более чизу - очучение, что с хорошей иномарки сел на дешевую иномарку, вроде все есть - но что-то не то )) имхо

Назад
Сверху Снизу