• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о R93. Отзывы, опыт эксплуатации, сравнение с конкурентами.

• Автор темы Автор темы govard
  • Дата начала Дата начала
Malik (Дмитрий) ,
очучение, что с хорошей иномарки сел на дешевую иномарку

Не те у Вас ощущения, прямо скажем. В 2009г на турнире в Красноярске мну довелось собственными глазами увидеть, что творит "дешевая иномарка" в руках серьезного стрелка. Тогда в заводском классе было штуки наверно три Блазера , причем не охотничьих, а LRS, и в довесок мой Варминт. Ну, в общем, Сергей Вотяков с Тиккой, на сотне дернул нас всех, выдав на жестком красноярском ветру (по прикидкам, 3-7метров в секунду, с порывами, не прекращаясь, плюс временами дождик) в пяти матчах по пять выстрелов усредненный результат - полминуты. Каких калибров только там не было - и винмаг, и 6БР - не помогло, бо выиграл обычный 308Вин. Вывод напрашивается лишь один: оружие, каким бы оно ни было навороченным и ультра-удобным и модным - все одно остается обычным инструментом, и результат зависит только от искушенности мастера, владеющего этим инструментом.

Вложения

• 21123231.JPG
    21123231.JPG
    90,7 KB · Просмотры: 217
  • 4545456.JPG
    4545456.JPG
    89,4 KB · Просмотры: 218
Svireppey (Дмитрий) , с этим не спорю. Я говорю про осязательное ощущение. Эстетическое. а качество стрельбы зависит в большей мере от стрелка, с этим не поспоришь

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Вывод напрашивается лишь один: оружие, каким бы оно ни было навороченным и ультра-удобным и модным - все одно остается обычным инструментом, и результат зависит только от искушенности мастера, владеющего этим инструментом.
+мильон с бескончностью.

С уважением, Алексей

Svireppey (Дмитрий) , Это не показатель. Можно сделать то же самое но красиво. Просто вопрос - нужно ли это?
И потом, Вы говорите - В жопу эстетику, но почему тогда все рукодельные ружья того же перде, меферты, и так далее, сделаны не только качественно, но и очень скрупулезно относительно эстетической составляющей? выходит эстетика не такая уж неважная штука, как показывает практика)))

То, что дизайнерские изыски стоят денег, я не оспариваю.

Главное, чтобы дизайнеры не лезли не в свою область, как это в Варминте получилось. Надеюсь в ложе LRS ляпов допущено меньше.

Svireppey (Дмитрий) , ну с этим не поспоришь) ))

Svireppey (Дмитрий) ,
Ну, в общем, Сергей Вотяков с Тиккой, на сотне дернул нас всех...
результат зависит только от искушенности мастера, владеющего этим инструментом.
Если Вотятову С., прекрасному мастеру дать в руки другой "инструмент", более тщательно и кропотливо сделанный, а значит - более дорогой... ну хотя бу тот же LRS?
Результаты через некоторое время (пристрелки и привыкания):
ухудшились?
улучшились?
остались неизменными?
Как думаете, Дмитрий?

А зачем гадать?
Такому стрелку дорогостоящий "охотник" (а именно так переводится LRS - "дальнобойная охотничья винтовка") не нужен. Если тратить такие бабули, то уж лучше купить кастом, его стоимость как раз сопоставима с LRS.

Такому стрелку дорогостоящий "охотник" (а именно так переводится lrs - "дальнобойная охотничья винтовка") не нужен
Наверное, все-таки нужен. Великий Мастер способен реализовать все возможности Рядового Инструмента, а вот сможет ли Рядовой Инструмент реализовать ВСЕ возможности Великого Мастера?

Призрак (Роман) , плюс стопицот

Ребята, вы хоть знаете, что такое кастом? Недавно тема была про ОРСИС.

При заказе кастома можно выбрать: калибр (практически любой), шаг нарезов ( в том числе переменный), величину пульного входа, контур ствола, его длину, количество сменных стволов и массу других опций.

Может Блазер обеспечить такой же выбор опций?
Так что действия продвинутого спортсмена-любителя зачастую направлены не в пользу Блазера.

Svireppey (Дмитрий) , вообще то речь не о спорте а об охоте)

Svireppey (Дмитрий) ,
вы хоть знаете, что такое кастом?
Ну типа как у музыкантов скрипка Страдивари? Так я о том и говорил, что Паганини на скрипке Страдивари сыграет лучше, чем на скрипке Пермского завода музыкальных инструментов. :ag:

вообще то речь не о спорте а об охоте)
Открою тайну: любительская охота это и есть спорт.

Ну типа как у музыкантов скрипка Страдивари?

Давайте что-нить по теме, не просекаю о чем эти Ваши два последних поста.

Svireppey (Дмитрий)
Открою тайну: любительская охота это и есть спорт.
позвольте не согласиться) по мне спорт это спорт - тарелочки, где важен результат- мишени и ты ды, а любительская охота - это когда результат не влияет на настроение, а вот природа, животные и хорошо проведенное время - влияет

И спорт , и охота, "завязаны" именно на получении удовольствия. Не получаешь удовольствия от занятия спортом (или охотой) - соответственно не достигнешь преследуемого результата.

Svireppey (Дмитрий) , А это к постам 148 и 149. Pirey (Александр) задал вопрос, Вы ответили, я позволил себе не согласиться.

Что то спор ваш, господа, какой то не о чем. :)
Кому нравится Блейзер и кто может себе позволить его, да пусть покупает. Покупают же люди Крузаки и Патрули, при этом исключительно для городского передвижения. :) Так и тут... Животине вообще пофиг с чего ее валят. Когда есть на что купить Блейзер и когда он нравится стрелку, что в этом плохого. Если блейзеровод со своим дорогим карабином успешно охотит, разве это плохо, разве это понт? Понт, это когда блейзеровод использует его по банкам и когда на охоте в расход идут только патроны поллитро-литрового калибра, а карабин даже из кофра не вынимается. :)

Что лично для меня:
Нравится ли мне Блейзер - ДА
Могу ли я себе его позволить - ДА
Хочу ли я его - ДА
Купил бы его я - НЕТ
Вобщем, как в той рекламе... :)

Блейзер хороший, добротный, стабильно стреляющий карабин. Этим все сказано! К тому же его способности в 99,99% случаев превосходят возможности стрелка, впрочем как и способности большинства других винтовок и карабинов. Но мне он нафиг не нужен, переболел! :) Тем более, зная свое отношение к оружию и условия охоты, мне его просто жалко.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
отношение к оружию и условия охоты
Скорее всего это определяющее... Кстати, а Рема не жалко?:ad:

Назад
Сверху Снизу