• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о R93. Отзывы, опыт эксплуатации, сравнение с конкурентами.

• Автор темы Автор темы govard
  • Дата начала Дата начала
Если цевье повесить на один некрупный стяжной винт, склонный к самораскручиванию, то ситуация ничем не будет отличаться от блазеровской.

Еще раз процитирую Горца с ганзы:

"вот имею ложи "varmint" и "proff" так 300wm матчевый с пластиком завсегда не более 0,5моа (100,300,500) ,с варминтом же "то пусто ,то густо" невзирая на его явно "выскоточную "заточку"

Поясню: у Варминта раздельная ложа

вот соглашусь про крон родной - барахло за безумные деньги ( в финке в магазине стоит 400 евро)

[/QUOTE]Две разнокалиберных Тикки с оптикой обходятся дешевле, чем один Блазер стандарт с двумя стволами и оптикой. Так что преимущество сомнительное - разве что место в сейфе экономится, гы.
Мне Р93, обошёлся в 1700 евриков, если ещё второй ствол то 2350. Неужели две Тикки выходят? Но реч о том что лучше стреляется из одного оружия чем из двух, хоть и одной модели.

Я не меняю прицелов, и мне нужна только надежная база с наклоном

99,9 % охотников эта кривяя база :ag: и раз в сто лет не нужна.

У Тикки есть коротыши (Тикка Т3 Баттю) со стволиком 50см

У Р93, стандартный ствол как раз 50 см, и по тому что обойма находится над спусковым крючком, то он получается как раз на длину обоймы короче любого болтовика.

раздельную ложу. У полноценного винта обязательно ложа должна быть цельной

Что подразумевается под этой фпазой? Извените не понял. :)

Svireppey (Дмитрий) ,

Добавлено через 2 минуты:
вот соглашусь про крон родной - барахло за безумные деньги
У нас, он стоит 300 евра,дорого конечно, но почему барахло. За шесть лет он меня никогда не побеспокоил. Поставил и оптику, болты закрутил и забыл. Скиталец (Денис) ,

Tusins (Ainars) , 300 евро...блин коммунизм!) конечно родной сделан руками..но пытался присобачить пару прицелов - не стали, растояние до окуляра большое, тянуться приходиться, а плюс зимой еще и одежда! Стрелять конечно можно, но время на выцеливание теряется, ну и сидя стрелять в принципе то же побарабану, где окуляр находиться. Если только не шина на прицеле, там все ок конечно, но стоимость прицела при этом не помещается в рамки разумности и целесообразности.

[/QUOTE]Если только не шина на прицеле, там все ок конечно, но стоимость прицела при этом не помещается в рамки разумности и целесообразности.
Это из серий - Мерседес плохая машиа, шины от нивы не подошли :).

Может там другая проблема - приклад длинный.

П.С. Про цену кроны малость наврал - 315 евриков.
Скиталец (Денис) ,

Tusins (Ainars) , ну если мне длиноват приклад...то остальные-то как!?!?)) короче длинная планка вивера (МАК) спасла положение...у нас родные стоят 500 евро

Tusins (Ainars) ,
Мне Р93, обошёлся в 1700 евриков, если ещё второй ствол то 2350. Неужели две Тикки выходят

Блазер стандарт с одним стволом у нас стоит 125. Тикка - 55. Суммируем, не забываем стоимость кронштейна под Блазер...

У Р93, стандартный ствол как раз 50 см

Не совсем. Стандартный ствол R93 - это 57,7см. Которые покороче - это специальные коротыши 50см для R93 Professional Tracking

R93 стандарт имеет длину 102см
Тикка Т3 Баттю - 101см

то подразумевается под этой фпазой? Извените не понял

Подразумевается, что крепеж деревянного цевья R93 не способен исключить разбалтывание.

99,9 % охотников эта кривяя база и раз в сто лет не нужна.

Смысл этой фразы от меня ускользает. Видимо, 99% охотников еще приплачивают десятку тыров к магазинной цене, лишь бы прикупить исключительно родной Блазеровский крон?

Pirey (Александр) написал(а):
Blaser как раз и отличается от прочих систем тем, что НЕ надо покупать кейс под карабин с прицелом: поле снятия/установки прицела СТП гарантировано не уходит и нет необходимости перепристреливать оружие, что далеко не так в моделях, где прицел устанавливается не на стовол.
Отличается он только тем, что у Вас быстросъем на стволе, а у других на коробке.
Пользуюсь МАКовскими быстросъемами, поэтому могу тоже самое сказать о Хейме, 2 Чижиках и Тике. Снял- поставил, всё на месте и ничего перепристреливать не надо, если только при смене патрона:ad: . Так что не убедили, быстросъём он и есть быстросъем, если конечно качественный и не важно где установлен на стволе или ствольной коробке.

Pirey (Александр) написал(а):
Ну а поведение прицела после выстрела... так это "после"
Вопрос в том, что на видео хорошо видно какие нагрузки испытывает"место крепления" оптики, поэтому ИМХО уж лучше коробка, чем ствол

Не совсем. Стандартный ствол R93 - это 57,7см. Которые покороче - это специальные коротыши 50см для R93 Professional Tracking

Так, куда я ввязался. Пришлось идти за рулеткой. Как то 6. лет длина ствола и карабина меня совсем не беспокоили :). Да Вы правы. Ствол 57,7 и общая длине 102 см, но тогда какой длины ствол у этой "Батютикки", 40 или 45 см? :)

Пластмассовый приклад весь одним куском, там болтатся нечему.

Видимо, 99% охотников еще приплачивают десятку тыров к магазинной цене, лишь бы прикупить исключительно родной Блазеровский крон?

А что там такого. Для Тикки я покупал Тикковский крон, для Р93 Блазеровский. По моему это, для рядового потребителя, нормально. Svireppey (Дмитрий) ,

тогда какой длины ствол у этой "Батютикки", 40 или 45 см?
50см

http://www.tikka.fi/t3models.php?battue_showdata#pagedown

По моему это, для рядового потребителя, нормально
Не, я не выдержал, мне хватило начальной стоимости Варминта, больше никакого блазеровского обвеса я не куплю. Ложу - самодел, крон - тоже.

Не , господа, длиной и размером меряться, это н-е-е-что, главное качество Блазера, которым владею более десяти лет, это:
1. Модульность(возможность смены ствола за 15 секунд)
2. Прямой ход затвора( не отрываюсь от оптики, некоторые мои друзья стреляют из Блазера быстрее, чем из полуавтомата- Скиталец, ты знаешь этого чела..)
3.Производитель дает гарантию 1 МОА при Стандарте, и 0,5 МОА при Атташе.
Кто из производителей оружия это гарантирует в Стандарте?
4. Имею личный опыт( Айнарс , ты знаешь) использования одного прицела под разные стволы- записал клики оптики и переставляешь, СТП не меняется....

(возможность смены ствола за 15 секунд)
А в какой ситуации это потребуется?
Прямой ход затвора( не отрываюсь от оптики, некоторые мои друзья стреляют из Блазера быстрее, чем из полуавтомата
Быстро стрелять - еще не значит попадать.
Производитель дает гарантию 1 МОА при Стандарте, и 0,5 МОА при Атташе.

Это выдумки, никаких гарантий производитель не дает, он же не может предугадать, какой патрон вы в него пихать вздумаете.
И еще, если вы сами стреляете мало, поберегитесь в ходе спора называть какие-либо циферки. Если уж Лосик достаточно легко ужимается в 0,7МОА, то с более дорогим стволом можно попасть в глупую ситуацию, похваставшись неизвестно чьими достижениями.

А так, у приятеля Тикка Баттю стреляла в 0,6-0,7 МОА из пяти, столь же непринужденно, как и Лосик. Патроны, однако, в обоих случаях были "списфические".

Быстро стрелять - еще не значит попадать.

Эта мысль вряд ди найдёт много поклонникоа в рускоговорящем охотничем сайте. Тут куда не плюнь - всегда в вледельца АКМоида попадёш :ag: :ag: :ag: .

Производитель дает гарантию 1 МОА при Стандарте, и 0,5 МОА при Атташе.

Это выдумки, никаких гарантий производитель не дает, он же не может предугадать, какой патрон вы в него пихать вздумаете.

Ну не знаю, мне (калибр 7*64) с патроном от S&B(самый дешёвый из магазинных) пулей FMJ(9.0 г) и PTS(10.5 г), как то очень регулярно в треть минуты прилетает.
НО, так как мне на 300 м. не надо тетереву голову отшибать, а только в лису попасть, то разница в полминуты никакого значения не имеет.
П.С. В горы с Баттю наверное не поедиш, а вот с Р93 самое то. и лёгкая и короткая.

Svireppey (Дмитрий) ,

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
.... стрелять - еще не значит попадать.
Да простит меня автор, но слово "быстро" убрал, думаю будет понятно почему.
Svireppey (Дмитрий) написал(а):
4. Можно потратить крупные деньги на удобное, сверх-функциональное оружие, но с ним в упаковочную коробку не положат навыки обращения с этим оружием - все равно этому еще предстоит учиться. Т.е. учиться предстоит в любом случае, какую винтовку бы ни купил.
Долго не мог вспомнить, где видел подтверждение этим словам и сегодня всё-таки нашёл. Сделал клип (на 2 минуты) для этой темы и этой точной фразы.
Итак, наглядное подтверждение слов Дмитрия: Хорошее дорогое и супер точное оружие R93, дорогой "несбивающийся" крон и "супер" оптика:ad:, ну и собственно результат :agg:, (смотреть лучше со звуком) :

Мих-Мих (Михаил) , ну кривые руки никто не отменял)))
может переволновался человек)

Ну не знаю, мне (калибр 7*64) с патроном от S&B(самый дешёвый из магазинных) пулей FMJ(9.0 г) и PTS(10.5 г), как то очень регулярно в треть минуты прилетает.
:) Тоже стреляю патронами S&B. Кто бы научил так попадать. Может правда, Блейзер купить? ;)
Особенно настораживает слово "регулярно".

С уважением.

Последнее редактирование модератором:
ДимДимыч (Дмитрий) ,

Ога, а мне больше понравились слова "как-то очень". Автор разумно не уточняет из какого количества выстрелов получился результат, и сколько раз подряд его удается повторить. С одной стороны, S&B явно не блещет точностными характеристиками, а с другой - в калибре 7мм ассортимент пулек послабже, так что, теоретицки, производитель имел меньший доступ к дешевым корявым пулькам. Может, и впрямь приличный патрон получился.
Только это все, по большому счету, не имеет отношения к Блазеру.

Хороший клип, наглядно демонстрирующий, что крупные бабули не заменят реальных навыков

При выборе оружия, да тем более нарезного, мы чаще всего долго оцениваем, примеряемся, почитываем литературу, отзывы, характеристики, узнаем особенности, возможности и т.д. Ну и покупаем.
В соответствии со сформировавшимся пониманием и, естественно, финансовыми возможностями.

Я купил R93 как раз исходя из той информации, которую о нем сумел получить, да соизмерив с тогдашним размером заначки :)

Отвечу на главный вопрос темы, "Отзыв" - ОТЛИЧНО!
Никаких претензий ни по системам, ни по обслуживанию, ни по кучности, ни по надежности.
Отмечу: сравнивать не с чем, не владел такого уровня карабином никогда, но это не влияет на главный вопрос темы, так? :)

PS: про "дорого-не очень" вообще "не в тему". Конечно можно всю жизнь ездить на "калине" и быть довольным. Но можно и на иномарках - тоже ничего попадаются :)
Хотя и ваз и мерс решают в общем-то одну задачу.
Но в теме "опыт эксплутации" там бууудет о чем поговорить, поспорить :)
Здесь - не о чем: но проблем.
:cy:

Да блэйзер вообще сейчас по количеству продаж в россии - ширпотреб...
Каждый студент сейчас на десятке ездит, а она всяко дороже стоит... но чтоб не потерять чувство нового можно и три дешёвых карабина купить... что многие и делают, тратя гораздо большую сумму...

Ога, а мне больше понравились слова "как-то очень".

Я совсем не снайпер, высокоточной стрельбой и релоудом не занимаюсь. Даже сошками не пользуюсь. Соответственно чтоб стрелять треть минуты нужен не только карабин и патрон, но и душевное состояние. Как говорится - самая плохая деталь, в моём карабине, это я сам. Соответственно, если эта треть минуты не получается, то это не проблема оружия, а мои тресущиесь ручки. Бывало получалось на 300 м. группу на 23 мм. собрать, бывало на 100 м. пулю в пулю. Но бывало что на 300 и и в круг диаметром на 25 см еле уложился. Стабильность результата как раз и отличает профи от любителя.
Svireppey (Дмитрий) ,

Назад
Сверху Снизу